Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 74 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
0 : 1
+
матрица писал(а): Я тут посмотрела в феврале долг по дому был 2329263,4 руб, а в марте уже 5731317,13 руб. В доме 224 квартиры. В среднем если взять по 7000 руб.(хотя это много. т.к. 45% квартир в доме -однокомнатные). если бы все не платили, долг бы вырос на 224*7000=1568000руб. У них же еще пени есть, которые растут быстрее, чем тарифы |
-
голос
+
Цитата: Тарифы на отопление в Югре пока останутся прежними На последнем заседании правительства Югры был принят документ, определяющий порядок расчета оплаты за отопление для собственников жилья. Согласно документу, в регионе сохраняются действующие в настоящий момент тарифы на коммунальные услуги, сообщила пресс-служба губернатора. «Было принято постановление, согласно которому в Югре до 1 января 2014 года сохраняются нормативы, действовавшие на территории автономного округа и в муниципальных образованиях по состоянию на 30 июня 2012 года. Из этого следует, что расчеты за тепло будут производиться на основании постановления Правительства РФ № 307, которое предполагает объемы потребления общедомовых нужд», – заявил и.о. директора департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Югры Виктор Нанака. По его словам, это необходимо, чтобы перейти на новые правила предоставления коммунальных услуг, которые вступили в силу с 1 сентября 2012 года, так как для этого необходимо провести расчет нормативов для каждого отдельного дома. «Поэтому пока решили сохранить прежние правила. Чтобы впоследствии тарифы были действительно справедливыми и соответствовали всем предоставляемым услугам — тепла, воды, водоотведения и электроэнергии», – резюмировал Виктор Нанака. http://sitv.ru/arhiv/news/social/49044/
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Недовольны тарифами? Звоните!
19.09.2012 14:04 Автор: Рамиль Нуриев Общественная палата Российской Федерации открыла "горячую линию" по вопросам роста тарифов. В организации ждут сообщений от граждан, чья квартплата подорожала сверх заявленных правительством отметок. Так, плата за теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, согласно постановлению Правительства, увеличилась в июле и сентябре всего на 12 процентов. Плата за газ - на 15. Однако, согласно исследованиям, проведённым общественной палатой реальные показатели в регионах гораздо выше заявленных, в том числе и на услуги, которые оказывают управляющие компании. Сообщить о завышенных квартпалатах можно по бесплатному телефону «горячей линии» - 8-800-700-8-800. По фактам повышения регулируемых тарифов сверх установленной планки будут направлены запросы в Федеральную службу по тарифам и главам регионов.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ylja81 писал(а): вот меня заинтерисовал вопрос, я недавно купила квартиру и толькоо заехала а уже пришла расчетка на сумму: лифт и содержание жилфонда по 100%. Вопрос а почему сумма завист от квадратуры я не пойму, почему нет фиксированной суммы?? если содержание жилфонда это всего лишь, вынос мусора который еше у нас заварен, замена лампочек, уборка коридоров, и т.д. тогда с какого перепуга идет от общей площади жилого помещения, ведь они у меня дома не убираються и ниче не ремонтируют Добрый день, Между собственником жилого помещения в многоквартирном доме и управляющей организацией (ТСЖ) заключается договор оказания услуг. В договоре указаны все услуги оказываемые собственнику (съемщику). В соответствии со статьей 158 «Расходы собственников помещений в многоквартирном доме» собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения. За всеми разъяснениями необходимо обращаться в управляющую компанию. В случае отказа предоставления разъяснений управляющей компанией Вам следует написать заявление в Службу жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
скажите мне, пожалуйста, если я поставлю счетчики воды, на которые не действуют магниты, общедомовой перерасход все равно будет на меня расчитываться? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika
Я хоть и не ugra_report, но отвечу. Все равно будете платить общедомовой расход воды. У нас с 2009 года стоят такие счетчики, но ежемесячно платим из общедомового потребления больше, чем сами расходуем. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): но ежемесячно платим из общедомового потребления больше, чем сами расходуем. и мы тоже за себя 15 и общедомовой 18 |
-
голос
+
Девочки, одними из причинами больших объемов потребления воды по общедомовым счетчикам являются: а) проживание в кв. лиц, более чем прописано (при отсутствии кв-х приборов учета) б) наличие у некоторых соседий не противомагнитных счетчиков, т.е. магнитики висят. Как мне сказали в УК, что срок годности подобных счетчиков через 1-1,5 истекает. Так что, ждем...
|
-
голос
+
матрица
злая Я ну у меня мозги уже кипят - откуда такой общедомовой расход? Неужели эти приличные люди(мои соседи) все повально на счетчики магнитов понаставили? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika
Позвоните в УК своему мастеру, он должен Вам сказать возможные причины, может у Вас в доме ежедневная генеральная уборка (шутка) |
-
голос
+
Leo
У нас первый стоял магнитый такой же срок как и у обычного, так что врядли что изменится, у нас почти в 2 раза полных накручивается, ГВС 1,342, ХВС 1,736, КНС 1,52 это еще плюс что мы потратили вот и получается за месяц капец как много. |
-
голос
+
lilija писал(а): Leo У нас первый стоял магнитый такой же срок как и у обычного, так что врядли что изменится, у нас почти в 2 раза полных накручивается, ГВС 1,342, ХВС 1,736, КНС 1,52 это еще плюс что мы потратили вот и получается за месяц капец как много. ничего не поняла что такое "в 2 раза полных накручивается", КНС ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika писал(а): Неужели эти приличные люди(мои соседи) все повально на счетчики магнитов понаставили? они самые у меня соседи, в квартире живут пять человек, прописано столько же, а воду сдают 6 кубов я в расчетке их смотрела (да да стырила из почтового ящика, потом назад положила) |
-
голос
+
Marika
ГВС горячее вдоснабжение, ХВС холодное водоснабжение, КНС канализация типа водоотведение |
-
голос
+
lilija
Не антимагнитные просто больше не производят. Срок у них, конечно, обычный 5-6 лет был. Им осталось где-то 1-1,5 года. |
Страница 74 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 07:38 -7 °C
|