Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 72 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Огроменное спасиб за развернутый ответ,эхххх знали бы что так можно тож так бы и поступили!хотя мы б не смогли у нас ведь не было ребенка тогда |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): первая сотня - это кто очередь "пропустил" в связи с тем, что жилье еще не купили Не факт. Когды мы получили свою субсидию, перед нами так и остались люди, у которых была отметка, что документы по приобретенному жилью сданы. Но тогда ипотечка втихую продвигала тех, кто купил на первичке. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
это потому что жилье есть, а вот люди НЕ ПРИХОДЯт тупо, либо не знаю что очередь подошла, а их по каким то причинам не могут оповестить - например поменялись телефоны и адреса. Ипотечка очень ругается из за этого .. |
-
голос
+
матрица писал(а): перед нами так и остались люди, у которых была отметка, что документы по приобретенному жилью сданы в 2009 году, чтобы встать в очередь надо было приносить предварительный договор купли-продажи. Но не факт, что это жилье в итоге покупали. А отметка оставалась. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): в 2009 году, чтобы встать в очередь надо было приносить предварительный договор купли-продажи. Но не факт, что это жилье в итоге покупали. А отметка оставалась. не соглашусь. Мы тоже в очередь вставали по предварительному договору. Займ оформили у самого ипотечного, но отметки о сданных документах в таблице очередности не было до тех пор, пока я не принесла свидетельства о регистрации, справку об остатке долга и пр. А произошло это буквально за 1,5 -2 месяца до перечисления субсидии. И то, прочитала на сургутском форуме, как кто-то САМ заехал в ипотечку и спросил, как продвигается очередь. Ему тогда сказали, привозите документы. Я в тот же день позвонила г-ну Орлу. Он только поинтересовался датой постановки на очередь и сказал, привозите документы. Никто звонить и не собирался. Сама привезла, у меня даже справки о долге на руках не было, я ее в тот же день заказала. Через три дня получила справку и занесла в соседний кабинет. 7ЦВЕТик писал(а): А отметка оставалась. отметка появлялась при предоставлении полного пакета документов, подтвержадющих факт приобретения жилья. А конкретно свидетельств из регпалаты , ну и других _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е). так что варианты могут быть разные ◊ ... |
-
голос
+
Девочки а ссылочку кто нибудь может кинуть с очередью на субсидию?Я полазила по сайту И.А но там у них всё по новому.Не нашла ничего...
голос
+
marisha-383
+
♡
|
-
голос
+
Алианка писал(а): Мята разве можно стоять в очереди на субсидию если оно не приобретено?бред какой то почему бред? мы вот ждем год уже, пока все желающие нахапать квартир по 5млн. разберут это гЭ за бешанные деньги))) зарплаты все ж у нас не московские чтоб квадратный метр столько же стоил. ну и ребенчка еще может сообразим....а вообще дом который хочу еще не продается...строют) слава богу жить есть где да и куда спешить собственно? в долги влезть никогда не поздно....квартира - это ведь не платье новое надо тщательно выбирать) |
-
голос
+
Люди!!!Кто нибудь слышал о том,что губернатор Югры Камарова приказала раздать субсидии за 2010 год????
голос
+
marisha-383 писал(а): Люди!!!Кто нибудь слышал о том,что губернатор Югры Камарова приказала раздать субсидии за 2010 год???? ,где слышали?еще 2009г не осчастливили. |
-
голос
+
Мята писал(а): marisha-383 писал(а): Люди!!!Кто нибудь слышал о том,что губернатор Югры Камарова приказала раздать субсидии за 2010 год???? ,где слышали?еще 2009г не осчастливили. Я не сама слышала,сосед ка говорит по телевизору видела....Вот и мне интересно стало! Думаю а вдруг правда...
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Мята писал(а): marisha-383 писал(а): Люди!!!Кто нибудь слышал о том,что губернатор Югры Камарова приказала раздать субсидии за 2010 год???? ,где слышали?еще 2009г не осчастливили. Я не сама слышала,сосед ка говорит по телевизору видела....Вот и мне интересно стало! Думаю а вдруг правда... так может это не молодым семьям, а бюджетникам или коренным народа....какие у нас еще есть категории с более коротким списком очередников....это ведь весь ХМАО надо субсидиами осчастливить! где ж столько денег за раз... Последний раз редактировалось +_sunlight_+ 27 дек 2011, 07:57, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
+_sunlight_+
Страница 72 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 20:05 -8 °C
|