Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 72 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Pingvinenok
понятненько теперь спасиб !у нас чет за лифт снизили тариф 300 платили ща 170 хоть в этом спасибо |
-
голос
+
Югорчане безграмотны в области ЖКУ
Пресс-конференция с руководителем консультационно-правового центра по вопросам защиты и обеспечения прав граждан при предоставлении жилищно-коммунальных услуг Василием Ивановым состоялась сегодня в Ханты-Мансийске. Он рассказал об итогах работы консультационно-правового центра за 8 месяцев этого года. По словам Василия Иванова, центр был создан в октябре прошлого года. С января по конец августа этого года в учреждение обратились около 950 югорчан. Из этих 950 около 300 обращений направлены в муниципальные образования для предоставления ответов и решения проблем на местах. С октября прошлого до Нового года поступило около 400 обращений. Самые активные «клиенты» центра – пенсионеры и люди среднего возраста – старше 40 лет. «Основная задача центра – оказание консультационных услуг по вопросам защиты прав при предоставлении ЖКУ. Услуги жёстко регламентируются законодательными актами, разобраться в этом без специального образования сложно. У югорчан периодически возникают вопросы о начислении оплаты, правомерности платежей, об объёмах услуг за эту плату, их качестве, как производится перерасчёт, цене на установку счётчиков. Центр помогает решать эти вопросы. Основные темы обращений – оплата коммунальных услуг, качество их предоставления, тарифы», - сообщил Василий Иванов. «Работа центра как раз направлена на повышение правовой грамотности населения, также он тесно сотрудничает с административными и органами местного самоуправления на местах», - добавил он. Руководитель консультационно-правового центра отметил, что чаще всего люди обращаются из Сургута (так как это крупный город Югры, там действует много управляющих компаний) и Ханты-Мансийска. «Югорчане могут обратиться в центр для консультации разными способами – по интернету, лично, письменно. Наиболее популярный метод – звонок на телефон горячей линии: 8-800-10-10-086», - подчеркнул он. Василий Иванов рассказал, что в центре работают 3 человека – в среднем в месяц обрабатывается около 120 обращений, поэтому на одного сотрудника объём работы достаточно большой. К тому же много вопросов поступает «не по делу» – это говорит о том, что граждане плохо знают законы. Грядёт новый отопительный сезон – в центре готовы к наплыву обращений – больше всего жалоб на стоимость ЖКУ, люди не понимают, откуда берутся цифры в платёжках, как применяются тарифы, не знают правила предоставления услуг. Скоро югорчане получат новые платёжки – начнутся вопросы – сейчас изменится форма расчёта платы и самого платёжного документа. Учёт будет другой и надо самим принимать меры. http://ugrainform.ru/materials/economics/32224/
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Pingvinenok
Квартплата при 73.2 кв.м в этом месяце вышла 7663р. Водопотребление 64.86 + водоотведение 64.86 = 2042р+2282р . Т.е. только за воду 4324р. Не поленилась, пересчитала : 1300р моё и 3025р общедомовое. |
-
голос
+
fiania
Кошмар. И ведь не докажешь ничего, по расходу получается что у вас в каждой квартире по паре семей нелегально живут идиотизм. У нас с электричеством так получается. Хотя у всех изначально в квартирах счетчики стоят. Как такое может быть? Перестреляла бы этих законодателей. |
-
голос
+
Счетчик за треть цены
Югорское правительство уже выплачивает собственникам жилья компенсации на покупку и установку счетчиков. Возможно, скоро за это возьмется и городской бюджет. Еще в сентябре 2011 года правительство ХМАО- Югры издало постановление №327-п, которое подразумевает выплату малоимущим гражданам субсидии на покупку и установку приборов учета. Притом, компенсация предоставляется как на внутриквартирные, так и общедомовые приборы. Условие оказания такой помощи – среднедушевой доход семьи заявителя должен быть меньше прожиточного минимума, который в нашем регионе в среднем составляет 9126 рублей. Также получатель денег должен быть собственником квартиры. Как говорят в Управлении социальной защиты населения по Сургуту и Сургутскому району, порядок оформления субсидии несложный. Югорчанину, претендующему на такую материальную помощь, нужно написать заявление в Управление, а также предоставить документы, подтверждающие доход его семьи, право на жилую собственность и приобретение счетчиков. Затраты на установку приборов учета малоимущим жителям компенсируют частично – 70% от стоимости счетчиков и их установки. Возможно, скоро какую-то часть из этих затрат будет возмещать и городская администрация. По словам зам. начальника Управления социальной защиты населения по Сургуту и Сургутскому району Галины Перцевой, сейчас городские власти также рассматривают вопрос предоставления компенсации тем, кто устанавливает приборы учета. Пока еще происходит формирование механизма такой муниципальной помощи малоимущим сургутянам. С момента выхода в свет окружного постановления о предоставлении компенсации пока в Управление соцзащиты с момента выхода окружного постановления обратилось около тридцати горожан и жителей района. По словам работников ведомства, людей, имеющих право на такую субсидию не так и много. При этом даже из этого небольшого числа не все обращаются за помощью. Тем, кто в действительности нуждается в субсидии на покупку и установку счетчиков, стоит поспешить. Правительство определило, что индивидуальные приборы учета должны появиться в каждой квартире до 1 июля 2013 года. Эта норма закреплена в 261-ом федеральном законе. Для того, чтобы узнать пошаговую инструкцию о том, как получить окружную субсидию на установку коммунальных счетчиков, гражданам необходимо звонить по телефонам «Горячей линии» Управления социальной защиты населения по Сургуту и Сургутскому району: 52-98-38, 52-98-46, 52-98-90, 52- 98-99. Операторы отвечают на вопросы с 9 до 17 часов по будням с перерывом с 13-00 до 14-00. «Сургутская трибуна» № 153 от 22.08.2012
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Алианка писал(а): кстати девы кто обьяснит что эт за фигня вот в расчетке платим за гор и холодную воду это понятно,а водоотведение это что за что?и еще в этом месце еще пункт оплаты прибавили подогрев воды че за фигня еще это как вы должны платить либо за подвод горячей воды, либо только за подвод холодной и подогрев, а так получается что вы оплачиваете подвод горячей воды, а потом ее еще и подогревают |
-
голос
+
злая Я писал(а): вы должны платить либо за подвод горячей воды, либо только за подвод холодной и подогрев, а так получается что вы оплачиваете подвод горячей воды, а потом ее еще и подогревают нет, она платит за подвод хол.воды+ (подвод хол.воды и её обогрев) т.е. холодная вода приходит в дом или в котельную, и делится на две трубы 1. холодную воду 2. подвод к бойлеру, где происходит подогрев воды, и уже по трубам передается горячая вода ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
ну да, это я так плачу за воду, а со слов Алианка я поняла что она платит за подвод горячей воды и за обогрев, у нас так тоже одна ушлая УК считала |
-
голос
+
Девочки может кто подскажет,а как узнать тариф за лифт?
|
-
голос
+
Vinase писал(а): посмотреть в расчетке - там же все тарифы указаны ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Да это я знаю! Мне хочется знать по закону,какой тариф идет. Просто мне интересно моя сестра платит за лифт 200р. с копейками (76,8кв.), а я 541р. (77,9кв.) Почему такая разница? |
-
голос
+
Vinase писал(а): По всей видимости - разное количество квартир, обслуживаемых одним лифтом. Например, в трехлистнике 2 лифта на 108 квартир, а в обычной девятиэтажке 1 лифт на 36 квартир. Вообще, тариф на этот год устанавливался в размере 5.44 руб. за 1 кв. м. общей площади квартиры. А у вас в расчетке какой тариф указан? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): У нас стоит 7р. за 1 кв.м. Да было бы не обидно,ели бы работал нормально , а то 2-3 раза в неделю обязательно чинят , и наше ТСЖ уже их претензиями забросало, а толку 0. |
-
голос
+
Vinase писал(а): попросите у ТСЖ официальную бумагу, откуда взят этот тариф ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
|
Страница 72 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 06:43 -7 °C
|