Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 69 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Девочки и мальчики, подскажите, мы хотим поставить счетчики на воду, у нас 4 стояка получается......звонити в ЖЭУ, они нам насчитали 10 000 р. за все. Я хочу узнать, может кто-то знает, где дешевле можно найти??
|
-
голос
+
счетчики вы можете установить сами и пригласить сантехника чтоб опломбировать и составить акт и все и платить не надо.
|
-
голос
+
Ёлка 86 писал(а): Чем хуже? Может перерасход наоборот УК будут более логично списывать в соответствии с площадью квартиры? Более нелогичного решения, чем сейчас действует придумать сложно. Чем я больше потребляю, тем больше мне доначисляют |
-
голос
+
Ёлка 86 писал(а): счетчики вы можете установить сами и пригласить сантехника чтоб опломбировать и составить акт и все и платить не надо. |
-
голос
+
Ёлка 86, NikIrina,
Спасибо, мы об этом не знали..... |
-
голос
+
|
-
голос
+
и вообще вы можете и сан техника из ук вызывать ,только нужен сантехник с лицензией.за опломбировку они не имеют брать деньги,только работа сантехника.
|
-
голос
+
не вызывать
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Может перерасход наоборот УК будут более логично списывать в соответствии с площадью квартиры? Не вижу логики. Мы живем в трехкомнатной вчетвером, но я привыкла отключать воду, когда чищу зубы, у меня никогда не хлещет вода на весь напор. А кто-то, живя в двухкомнатной также вчетвером, абсолютно не ограничивает себя. И что, только потому? что у меня на 10 кв.м. больше, я должна платить больше из общедомового расхода? Логичнее в таком случает раскидывать общедомовой перерасход по кол-ву проживающих, а не по кол-ву метров или кол-ву потребляемой воды. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): Логичнее в таком случает раскидывать общедомовой перерасход по кол-ву проживающих, а не по кол-ву метров или кол-ву потребляемой воды. |
-
голос
+
матрица писал(а): Логичнее в таком случает раскидывать общедомовой перерасход по кол-ву проживающих, а не по кол-ву метров или кол-ву потребляемой воды. Не вариант , мы живем три года , а прописались только месяц назад и таких "пустых" квартир у нас пол дома Сейчас вода - от потребления , отопление - от квадратов Логичнее наверное списывать ВЕСЬ РАСХОД , на тех кто не передает показания - ведь по сути мы платим за них |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Логичнее наверное списывать ВЕСЬ РАСХОД , на тех кто не передает показания - ведь по сути мы платим за них И еще прекращать принимать данные счетчиков на воду, если не проходят годовую проверку. А то сдают по минималке, хотя реально тратят |
-
голос
+
NikIrina писал(а): И еще прекращать принимать данные счетчиков на воду, если не проходят годовую проверку. У нас ни разу не проверяли , у вас проверяют ? |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): ПРоверяют каждый год, но в такое время, когда все на работе. |
-
голос
+
поэтому надо проверять потому что многие не передают и мы за них платим,потом соответственно этих соседей находят которые не передают и нам делается перерасчет.так что так.потом они оплачивают счета с бешеными показаниями
|
Страница 69 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 11:02 -10 °C
|