Страница 1 из 449 [ Сообщений: 6732 ]
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
У меня такой вопрос, через месяц родится второй ребенок, а на субсидию мы стоим на первого ребенка. Для того чтобы получить деньги на второго ребенка, что нам нужно сделать? Донести документы или вставать в конец очереди? Я просто посмотрела у Мама 2 детей второй ребенок родился после того, как они встали в очередь.
|
-
голос
+
Клео писал(а): Донести документы Донести документы, каике именно - узнавайте в ипотечном агентстве
|
-
голос
+
Девочки!! Всем большое спасибо за поздравления, кто не остался равнодушен к нашей радости ! мне для этого даже пришлось развестись с мужем, но это даже к лучшему. будем платить по 3 т. - так смешно!! особенно после 14 т.
|
-
голос
+
Девочки, а ктонибудь из апрельских получил, интересно на каком пункте остановилось перечисление?
-
голос
+
Мама 2 детей
а зачем с мужем для этого разводиться?
|
-
голос
+
Подскажите! Собственник кв. я, прописаны муж и дети. Выходит по квадратам, что не нуждаемся. Если прописать отца мужа будем нуждаться, прокатит?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Клео писал(а): Да, только вот след. транш когда ещё будет И по какой программе окружно бюджет на следующий год утвердили - так что в первой половине года деньги хоть какие-то точно должны быть (всего на год пока запланировано 495 млн. на всю Югру). Если документы на купленную квартиру вы уже все сдали - то субсидию вам должны выплатить по "старой" программе знакомые 25 декабря консультировались в агенстве, сказали без разницы когда встали, сдали, все выплаты в 2011-2015г будут по новой программе!
|
-
голос
+
oksik29 писал(а): 7ЦВЕТикВы не знаете с какого числа будет обнавлен список? И Вы неигде не свстречали какой бюджет на перечисление субсидии заложен на 2011г.? список обновляется обычно 7-9 числа. Так как новогодние прадники - наверняка, в января обновят чуть позднее. По финасированию на 2011 год я уже писала - пока в бюджете заложена сумма 495 млн. на ВЕСЬ округ.
|
-
голос
+
[
Последний раз редактировалось Мама 2 детей 13 янв 2016, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
сентябринка писал(а): 25 декабря консультировались в агенстве, сказали без разницы когда встали, сдали, все выплаты в 2011-2015г будут по новой программе! Да. Если ВСЕ документы на КУПЛЕННУЮ квартиру не успели сдать до 31 декабря нынешнего года. Либо - если вы претендовали не только на детскую субсидию, но и на льготную ипотеку. "Старые очередники" на детскую субсидию, сдавшие все документы на купленное жилье должны получать субсидии по старой программе. По крайней мере так в проекте нового закона четко указано. Когда появится текст утвержденной новой программы - тогда можно будет сказать точно.
|
-
голос
+
Мы сдали документы 23 апреля 2009 , в апреле мы 14.Я думала нам все таки дадут в этот раз субсидию, так как по моим расчетам с середины марта до нас сто с лишним человек.Документы досдали 29 ноября на выделенную долю и всякие там справки по их списку.Эту всю неделю ходим в терминале смотрим остаток, а сегодня позвонила в ипотечное а мне сказали что ни один человек с апреля не получил.Растройство да и только опять перед нами очередь остановилась хотя они сами говорили возможно мы получим.Может такое быть что они все таки апрелю перечисляли, а говорят что только марту ведь было так, что уже до середины марта добрались перечисления а на двери у них висело объявление да они и сами по телефону говорили что финансируют февраль.
|
-
1 : 0
+
Скажите кто знает какая новая программа в ипотечном с 1 января?у нас есть уведомление но документы еще не сдали на трехсторонние и субсидию
|
-
голос
+
Олек писал(а): Мы сдали документы 23 апреля 2009 , в апреле мы 14.Я думала нам все таки дадут в этот раз субсидию, так как по моим расчетам с середины марта до нас сто с лишним человек.Документы досдали 29 ноября на выделенную долю и всякие там справки по их списку.Эту всю неделю ходим в терминале смотрим остаток, а сегодня позвонила в ипотечное а мне сказали что ни один человек с апреля не получил.Растройство да и только опять перед нами очередь остановилась хотя они сами говорили возможно мы получим.Может такое быть что они все таки апрелю перечисляли, а говорят что только марту ведь было так, что уже до середины марта добрались перечисления а на двери у них висело объявление да они и сами по телефону говорили что финансируют февраль. Мы тоже сдали документы в апреле 2009г., не дошла еще очередь, у нас знакомым (март 2009) в середине декабря позвонили.
|
-
голос
+
Девочки кто знает как насчитывают субсидию на ребенка?у меня приблизительно в уведомлении стоит цифра 516тыс.а вот сегодня примерно мне подсчитали от суммы 1млн.750 тыс.сказали тыс 300 будет субсидия.Помогите разобраться.
|
Страница 1 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 13:17 0 °C
|