3 заветных пакета и всякие мелочи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 22 из 102 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
-
голос
+
в индивидуальной так же ходишь мусор выбрасывать..( хотя может это мне так "повезло".
+
Ёжик писал(а): в индивидуальной так же ходишь мусор выбрасывать..( хотя может это мне так "повезло". в индивид.палате свой туалет,зачем ходить куда-то? |
-
голос
+
Ёжик писал(а): в индивидуальной так же ходишь мусор выбрасывать..( хотя может это мне так "повезло". У меня все было в туалете |
-
голос
+
тогда понятно, у меня индивидуалка без туалета была.. лежала то я на 2 этаже.
+
Танечкина
А одежду свою можно брать или там в обязательном порядке надо носить ночнушку "идущей на казнь партизанки" и халат "а-ля уборщица" И надо ли брать детскую одежду? если да ,то что конкретно? |
-
голос
+
Я свою детку на второй день переодела в нашу одежду, тем более с пеленанием у меня не оч. То есть, чепчик, распашонка, ползунки и подгузы обязательно.
А мне почему то даже не разрешили свою пеленку под себя подстелить и казенную "ночнушку" я лично просила сменить раза 3 точно, поэтому даже если и разрешат свою одеть, то на смену нужно еще будет (считаю, идеальный вариант - одноразовые вещи). |
-
голос
+
улыбаемся и машем
Про свой халат спрашивают в реанимации ещё, когда переводят в палату. Если есть свой одеваешь его и топаешь. Ночнухи там дают, но у меня и своя была, я её одевала уже в палате. В коридорах редко девочки в "казенных" халатиках попадаются, а в ночнухах местных все ходят. Из детских вещей спрашивают носочки и чепчики. Остальное по желанию. Я брала легкие ползуны, кофточку, тонкую пеленку. Всё мне пригодилось, потому что в палате ну ооооочень жарко. ЕСли памперсами не пользоваться, то конечно, лучше казенные пеленки Ещё сразу брала костюмчик на выписку. Перед самой выпиской сама его одела в палате и вниз мы пошли уже нарядные, а там девчонкам оставалось только его в одеяло завернуть. Если будет индивидуальная палата, то туалетная бумага и дет.мыло там есть
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Про то, что нужно с собой взять все отлично расписано - свой список уже также составила, но вопрос есть:
срок выпадает на июль, соответственно рожать в ОПБ, на сколько знаю деток там забирают. кто и во что их будет пеленать или они обречены на памперсы? и по поводу ночнушек и халатов, их также выдают? и можно ли еще и свои прихватить? кто там рожал - поделитесь |
-
голос
+
Fabiana
Я рожала старшего в ОПБ. Приносили нам их завернутыми в казенные пеленки червячками:) Причем в первый раз принесли и сказали - "только не разворачивайте", и как только сестричка вышла все 8 человек в палате, как один, взяли и развернули конечно же :)) Было лето и было жарко, мы кормили их голышами, потому что и нам было жарко в палате и дети еще завернуты как солдатики. А потом снова их пеленали и их увозили. Но привозят их часто, каждые 2-3 часа. Ночнушки и халаты выдают, в предродовую только в казенной рубашке попадете, а уже в палате можно переодеться в свое. |
-
голос
+
Вот и мне в июле ставят ПДР...и рожать тоже придется в ОПБ, но говорят там всего день лежишь после родов!?
Девочки, кто рожал в ОПБ (не в род доме...там я и сама была ), поделитесь знаниями...что прихватить для себя и малыша...а то начитаешься всего, тут и про кипятильник и про термос некоторые пишут, что они в ОПБ необходимы |
-
голос
+
Сургутская писал(а): Вот и мне в июле ставят ПДР...и рожать тоже придется в ОПБ, но говорят там всего день лежишь после родов!? Девочки, кто рожал в ОПБ (не в род доме...там я и сама была ), поделитесь знаниями...что прихватить для себя и малыша...а то начитаешься всего, тут и про кипятильник и про термос некоторые пишут, что они в ОПБ необходимы Там действительно 1 сутки лежат, т.е если рожаешь до 12 часов, то на след. день после 12 выписывают уже.. думаю кипятильником вы не успеете воспользоваться , берите все по-минимуму |
-
голос
+
Нюшенька писал(а): а кто-нибудь покупал специальные сумки для роддома? тут в ЖК слышала, как две мамочки про такую сумку говорили,? Мне кажется дешевле и проще самой собрать , тем более не обязательно целые пачки пеленок и прокладок тащить |
-
голос
+
Нюшенька писал(а): а кто-нибудь покупал специальные сумки для роддома? С сумкой вас вряд ли пустят, попросят всё переложить в пакеты. Blonchik писал(а): Мне кажется дешевле и проще самой собрать И выбрать то, что вам надо, то, чем пользуетесь |
-
голос
+
Нюшенька писал(а): а кто-нибудь покупал специальные сумки для роддома? нельзя в РД сумку брать, только пакеты ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Я сумку купила аккуратненькую, спецом даже выстирала её перед рододмом, и у меня в приёмном всё из неё вывалили в чёрный пакет для мусора, с ним я там и жила 4 дня
|
Страница 22 из 102 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 09:43 -24 °C
|