Страница 10 из 17  [ Сообщений: 250 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 ноя 2011, 19:44   №136  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
не понимаю, что люди находят в Mondoro да еще и таком сладком....

первый человек на моем пути, кому не нравится мондоро! 8( дай руку, друг! :D
мне очень нравится советское шампанское производства г.Дербент, но уже лет 10 в Сургуте его не видела :-( хоть и полусладкое (а я больше полусухое люблю), но все равно очень вкусное.
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.


Последний раз редактировалось хорошая 29 ноя 2011, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 ноя 2011, 20:03   №137  
-
голос
+
хорошая
держи пять!! я тоже полусухое люблю... но Абрау полусладкое тоже ничего.. Если увидшь где Дербент свистни, я тож заценю....
А вообще у меня вкус такой изначально "извращенный". Вина люблю исключительно сухие или полусухие на крайняк, не люблю ликеры еще со времен повального увлечения амаретто :D между мартини (или чинзано) и кампари - выберу второе :D хотя оранж джюсом все равно смягчу... да и коктейли мне нравятся больше такие, которые биттером "приправляют" :-|
Хотя вермуты все же если и пью, то бьянко, даже полусухие не люблю почему-то..... *DONT_KNOW*
короче, загадочная я дама..... :D
А мондоро мне постоянно партнеры на работе к НГ дарили, я его раздавала маме, сестрам....


Последний раз редактировалось Meduniza 28 ноя 2011, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 ноя 2011, 20:10   №138  
-
голос
+
Вредина писал(а):
ну да, такие мы - простые русские бабы мондоро с персиками - и уже щасливы

:D ну как выяснилось, с персиками еще ничего... шоколад убираем для чая....
А вообще, я правда не спец по напиткам и закускам к ним, все на личных ощущуениях - нравится / не нравится :-[
но вот к шампанскому для себя ничего не могу подобрать подходящего.... приходится с мандаринами.... :D пробовала с разными фруктами - не идет как то.... *DONT_KNOW*
А вино сухое белое обожаю с твердым сыром пресным или наоборот, пряным типа маасдама.... мммммм.....
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 ноя 2011, 20:23   №139  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
шоколад убираем для чая....

я пиво пью с шоколадом 0_
______________
 ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом.  
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 ноя 2011, 20:44   №140  
-
голос
+
Вредина
фсе ты меня убила.... 0_ 0_ 0_
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 ноя 2011, 04:30   №141  
-
голос
+
В свадебном путешествии в Египте пили Asti Riccadonna, с тех пор не можем забыть его вкуса:)
а у нас в России найти не можем.
А так вот по пятницам пиво с кириешками а мор.гадами:)
______________
 ◊ Как то так... 
Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения.
Прошу откликнуться тех кто думает что я их недолюбливаю,я приеду и обязательно долюблю
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 ноя 2011, 04:39   №142  
-
голос
+
Сургут такой город богатый, как так нет чего-то???
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 ноя 2011, 09:39   №143  
-
голос
+
В Италии игристые вина называют спуманте (спумантэ), от итальянского слова "спума", что означает - пена. Италия выпускает большое количество игристых вин, белых, красных и розовых. Белые игристые вина называются спуманте бьянко, только французы имеют право величать тот же тип вин шампанским - французское шампанское.
Живя в Италии, довольно быстро привыкаешь к такому винному разнообразию, хотя в первые годы, довольно сильно удивляли некоторые белые игристые вина, меняющие свой цвет, после налития в бокал, они становились розовыми.
Пейте розовое шампанское и будет вам счастье!
В Италии производят замечательные спуманте россо (spumante rosso) и спуманте розе (spumante rose). Существует также серое спуманте (spumante gtigio), если переводить это название дословно. На самом деле это белое спуманте с небольшим серым оттенком, именно это спуманте (некоторые сорта) иногда меняет свой цвет.
Интересно отметить, что 50% всех купленных за год вин спуманте, используются по назначению для празднования Рождества и Нового Года.
Всего в Италии, в 2007 году было произведено около 300 миллионов бутылок спуманте, причём, около 260 миллионов бутылок полученных методом шармат (Charmat), и 40 миллионов бутылок - методом шампенуаж (Champenois).
Самым распространённый является Асти спуманте (Asti spumante), за ним идёт Просекко (Prosecco).
Основные области Италии по производству спуманте: Пьемонт, Венето, Ломбардия и Трентино.
Большая доля итальянских игристых белых вин (spumante) производится в области Пьемонт. Вот небольшой перечень фирм-производителей этой зоны, использующих для создания спумантэ метод "шампенуаж":
Вина области Пьемонт
Фирма "L. Bosca" - spumante "Riserva del Nonno".
Фирма "Martini e Rossi" - spumante "Montelera" и "Monterosa".
Фирма "F - lli Gancia" - spumante "Carlo Gancia".
Фирма "Francesco Cinzano" - spumante "Riserva Principe di Piemonte".
Закончим наш перечень знаменитой маркой области Пьемонт - "Asti spumante".
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 ноя 2011, 09:42   №144  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Meduniza писал(а):
шоколад убираем для чая....

я пиво пью с шоколадом 0_

я тоже. а еще люблю профитрольки с шок.соусом.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 ноя 2011, 09:44   №145  
-
голос
+
Sibman писал(а):
Пейте розовое шампанское и будет вам счастье!

оооо розовое шампанское мое любимое.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 ноя 2011, 09:47   №146  
-
голос
+
Как пить игристое виноИгристое вино превосходно в качестве аперитива. В этом случае к нему рекомендуется подавать легкие закуски, например сухое несладкое печенье, чтобы нежные желудки не страдали от его кислоты.
Как пить игристое вино
Температура подачи
Инристое вино должно быть охлаждено до +6-+9°С. Надо помнить, что в процессе употребления оно успеет нагреться до +8-+13°С. Старое игристое вино подают при более высокой температуре - до 12°С, что подчеркивает его винную сторону. Ведерко со льдом для игристого вина нужно наполовину наполнить водой, что поможет быстрее охладить напиток до желаемой температуры. Это также поможет Вам сэкономить лед, который можно будет использовать для приготовления коктейлей.

Как пить игристое виноДля охлаждения игристого вина в ведерке до температуры +7°С необходимо около одного часа, если до этого оно имело температуру +20°С.

Не забывайте добавлять воду в ведерко со льдом! Если в ведерке нет воды, то игристое вино или переохлаждается, или охлаждается недостаточно, ведь лед находится в контакте не со всей поверхностью бутылки. В некоторых барах бутылки просто ставят на кучу льда. Это совершенно бесполезная для охлаждения процедура. Если Вам нужно быстро охладить бутылку игристого вина, вы можете добавить в ведерко горсть соли и стакан газированной воды. Используйте этот трюк только в случае крайней необходимости.

Как пить игристое виноБокалы должны отвечать двум основным требованиям: поддерживать престиж игристого вина и позволять оценить все достоинства этого вина.

Форма бокала влияет на высвобождение пузырьков газа в шампанском, его «игру». Пена живее образуется в бокалах с более заостренным низом. К тому же в абсолютно чистом и гладком бокале пузырьки образуются плохо, поэтому некоторые производители вырезают на дне своих бокалов маленькую звездочку.
Моющие вещества также могут отрицательно сказываться на вспенивании. По- этому, если игристое вино не пенится, прежде чем говорить о его плохом качестве, взгляните на бокал.

Для подачи игристого вина больше всего подходят узкие фужеры продолговатой формы. А в бокалах в виде чаши вино растекается, пена не держится, и букет быстро рассеивается. Кстати, говорят, что эти чаши для шампанского были созданы по форме груди Марии Антуанетты.

Как открывать игристое вино
Как пить игристое виноПри откупоривание бутылки игристого вина бутылку необходимо, не наклоняя, держать ее за корпус, поддерживая дно большим пальцем. Не стоит плотно обхватывать бутылку за горлышко, так как вино в этом месте быстро нагревается. Затем надо один или два раза осторожно перевернуть бутылку для того, чтобы перемешать охлажденную часть напитка у ее основания с неохлажденной в ее горлышке.

Необходимо держать бутылку за корпус, наклонив ее на 30-45 градусов, чтобы избежать выхода пены. Но в то же время нужно быть осторожным и не направлять бутылку в сторону присутствующих. Повернуть бутылку и бесшумно вынуть пробку.

Как пить игристое вино
С чем пить игристое вино
Ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. Таким образом закуска, должна соответствовать по благородству самому напитку. Оно хорошо сочетается с фруктами, жареными орешками, шоколадом, халвой и мороженным. В Европе принято подавать его к сыру. Не рекомендуется закусывать игристое вино шоколадом и шоколадными конфетами. Другой вид оскорбления - помешать в бокале проволочкой (мюзле) для, того чтобы прекратить выделение пузырьков, ведь винодел столько труда вложил ради этих.
игристое вино требует бережного отношения. Неправильное хранение игристого вина ведет к его отклонению от нормы.
Игристое вино прекрасно сопровождает весь ужин. Сервировка блюд с игристыми винами более универсальна, чем с винами, которые требуют разной температуры подачи и по-разному сочетаются с блюдами.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 ноя 2011, 10:46   №147  
-
голос
+
Sibman
мы конечно вам премного благодарны за инфу, но не находите, что живое общение и дележка личным опытом гораздо интереснее статей из инета? ;)
личный опыт нам давайте :D *DANCE*
о, кстати - точно - к полусухому шампанскому - бутерброды с красной или черной икрой!!!! ))))
я люблю кстати бутерброды такие делать в маленьких заварных пирожных - и икра не выпадает, и не сохнет и вкусно! сорри, уже офф пошел...


Последний раз редактировалось Meduniza 29 ноя 2011, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 ноя 2011, 10:53   №148  
-
голос
+
Ну, для того чтобы мы начали понимать и были на одной волне иногда ликбез не помешает))) Мой опыт потребления я смогу донести если я узнаю именно о Ваших предпочтениях и тогда смогу что-либо подсказать и рекомендовать... К примеру, мы уже говорили о "вкусняшках", "мускатном " вкусе... Кто из Вас пробовал эльзасские вина? Есть ли опыт дегустации ледяного вина из Германии или Австрии. Это как раз те напитки, которые очень любят дамы, особенно если они потребляются тет-а тет.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 ноя 2011, 11:02   №149  
-
голос
+
Sibman
звучит так, что захотелось создать небольшой междусобойчик-клуб, дабы продегустировать сии загадочные напитки... ;)
ну а что, кстати, читаем же мы книжки вместе виртуально, потом впечатлениями делимся...
чего бы нам и вина не подегустировать....


Последний раз редактировалось Meduniza 29 ноя 2011, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 ноя 2011, 11:05   №150  
-
голос
+
Кхе-кхе.... 8( Заманчиво...
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 17  [ Сообщений: 250 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 20:34  -9 °C  




Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино