Страница 7 из 21 [ Сообщений: 315 ]
-
голос
+
Цитата: Уважаемые родители и модераторы форума ! Департамент образования Администрации города memberlist.php?mode=viewprofile&u=11442 , получив опыт общения с родительской общественностью Сургута на сайте «Деткино», готов продолжить работу по подготовке и размещению ответов на вопросы пользователей сети Интернет, но только на сайте городского сетевого педагогического сообщества «Сурвики» http://www.surwiki.ru Пользователи могут задать вопросы директору департамента образования Администрации города Османкиной Татьяне Николаевне на главной странице сайта (после регистрации).
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): Да нет, про все возраста, всем интересно про режим гуляния. И что могут сделать родители, чтобы их дети обязательно гуляли.Я имею ввиду те случае, когда няня болеет "а одевать их всех очень долго" Еще меня интересует вопрос обязаны ли заменять ребенку блюдо на другое,если ему запрещено по состоянию здоровья употреблять продукты, содержащиеся в этом блюде , о чем есть мед справка.Или достаточно просто убрать это блюдо из меню ничем не заменив?
|
-
голос
+
Ответы №3 от МДОУ получены, в ближайшее время они появятся на сайте.
Все вопросы выше собраны в запрос №4. Продолжаем сбор вопросов
|
-
голос
+
И снова про места в детских дошкольных учреждениях.
На данный момент существует практика устройства ребенка за материальную помощь (по договору. суммы разные). как выясняется это не совсем законно. В то же время во всех ВУЗах существуют договорные места а то и целые группы (в зависимости от масщтабов ВУЗа) на вполне законных условиях. Возможно ли узаконить % договорных мест в д/с, оплату расчитать по смете и согласовать по всем инстанциям? Тогда и дети платежеспособных родителей смогут посещать д/с и у д/с появятся реальные финансовые возможности на обновление материальной базы, ремонт и доплаты обслуживающему персоналу - причем на законных и не тайных условиях. Может родителям строить детские сады с долевым участием как жилье? С последующей продажей места (после окончания д/с). И даже привлечь инвесторов на долевых условиях?
|
-
голос
+
gvenevra
А когда будут ответы на 4 запрос? Много еще надо вопросов для 5? А то в миг насточиняем
|
-
голос
+
Оленушка
а че сочинять - ответы одни и те же - даже фантазию не включают, что бы хоть что то изменить на половину четко поставленных вопросов вообще полный игнор и нафига их тогда вообще задавать. задавала четкие вопросы по поводу огонька и процентного соотношения путевок на льготников и основных очередников - и фиг вам. про огонек по тв крутят во всю, а этоа дама уточнить ниче не может
|
-
голос
+
GannaLet
Я вот думаю, может им не вопросы задавать, предложения делать. Сразу с финансовыми выкладками, и привязками к законам. "Сделаем за ДДУ их работу!!! "
|
-
голос
+
Оленушка
пока не готовы.
|
-
голос
+
Вопрос:
Мы начали ходить в дет.сад № 84 с 7 октября. В течение месяца оформляли в саду все документы - договор, заявление на получение 20% компенсации оплаты и другие. Причем, предоставляла столько копий документов (паспорт, свидетельство о рождении, банковские реквизиты), сколько требовала делопроизводитель. Прошел месяц и родителей снова просят принести копии документов, заполнить заявление на компенсацию. С чем это связано? Теперь каждый месяц придётся предоставлять такой пакет документов?
|
-
голос
+
Unusual
сейчас собирают док-ты на переоформление на след.год.. правда я не понимаю зачем им снова эти же документы.. мы в том году пошли в ноябре, второй раз не сдавали док-ты. думаю что вам тоже не надо, это наверное сдают те, кто уже год отходили
|
-
голос
+
Мы сдавали в сентябре, а через месяц у нас попросили принести на след.год. И так у всех. Хотя еще ни разу не перечислили...
+
Sharik
перечисления происходят раз в квартал.
|
-
голос
+
юли писал(а): Очень интересует процентное распределение мест между внеочередниками, первоочередниками и общей очередью. С какой целью объеденили три очереди в одну, ведь так довольно трудно отслеживать распределение путевок в своей очереди.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Ответы получены, все вопросы выше собраны в запрос №5.
|
-
голос
+
Ну с праздником вас ТОВАРИЩИ!
Получили к Новому году 4 интервью! Первая моя реакция на ответ по вопросу про сад в 5а мкр- незензурное слово. Хорошо начался рабочий день... Как вам ответ на мой вопрос ,конструктивный? оказывавется оптипистка, рассчитывала на 1500 мест, а оказывается запланировано всего меньше 1300. Зашибись... ороче, борются они за наших детей не покладая рук, не щадя головы своей. Напланировали 29 садов и что мы имеем? Спасибо хоть ответили.
|
-
голос
+
ха-ха-ха.. почитала... опять повеселилась "от души"
Цитата: свыше четырёх тысяч родителей, имеющих детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 4-х лет, являются получателями ежемесячных пособий по уходу за ребенком......... что позволяет родителям воспитывать ребенка данного возраста в семье, способствует сохранению и укреплению их здоровья. а чо не написала рекомендации КАК воспитывать, сохранять и укреплять на 2700 маме с ребёнком + коммуналка + покушать (хоть иногда)? Оч "порадовала" инфа о садике на Киртбая, что (ДАЙ БОГ!!!) откроется в 4 квартале 2010 года... а то тут уже мы губы расскатала (СП по губозакаточным машинкам не планируется? ). Что уж говорить о остальных садиках , кот только в проекте Честно и откровенно "задолбали" с "Огоньком".. приянли 50 человек и уже 2 месяца в фанфары бьют и в грудь пятками стучат "ай да мы" И на глобальный вопрос Цитата: а как же право на дошкольное образование. ..........Ведь они такие же граждане Российской Федерации, как и дети руководителей государства, государственных служащих и других привилегированных категорий. в ответ ТИ-ШИ-НАааааааааааа
|
Страница 7 из 21 [ Сообщений: 315 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 23:36 0 °C
|