Страница 1 из 2  [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение25 ноя 2013, 03:21   №1  
-
голос
+
Решив заменить старенький ноутбук на более новую и мощную компьютерную технику, задумалась о преобретении принтера, а точнее МФУ.Сталкнулась с вопросом, какой лучше *DONT_KNOW* лазерный или струйный?
Нужно чтобы печать была цветная. Не могу сказать, много или мало будем печатать.Во всяком случаи он нужен для учёбы,и для дома (печатать для ребёнка цветные и черно-белые картинки чтобы заниматься)
По характеристикам вроде выбрала МФУ ,но начитавших отзывов передумала :no:
У одного бумагу зажёвывает, у другого расходники дорогие или тяжёло найти в продаже...то ночью шуметь начинает, и есть такие которые "одноразовые", т.е.фотобарабан не меняется.
Может из личного опыта посоветуете, какой лучше взять ;)
Новое сообщение25 ноя 2013, 10:41   №2  
-
голос
+
у меня canon и у родителей стоит и дома, оба струйные, в принципе почти одинаковые, мой только новее с wifi. у мамы MP540 у нас MG5240. печатают хорошо и фото и обычная печать, для домашнего пользования не очень больших объемов в самый раз. из плюсов: печать фото; понятное меню; наличие входа usb и для карт памяти (удобно фото распечатывать); небольшая стоимость; ночью не гудит, т.к. выключен из сети ;D бумагу не жует (исключение черновые листы которые уже использовались, бывает с ними, но это думаю со всеми так будет); wifi в моей модели, если дома беспроводная сеть настроена то очень удобно!. минусов наверное побольше будет, но у нас нет школьников или учащихся кому бы надо много печатать: мой очень долго подготавливается к печати!! не знаю почему, что печать, что копирование пока пару минут не погудит не начнет, иногда раздражает если что-то надо быстро распечатать; чернила быстро заканчиваются; если использовать как сканер(т.е. текст из книги переводит в word), то не очень хорошо разбирает текст, правда пробовала только на мамином, но давно не использовала эту функцию, на своем вообще не сканировала текст, может проблема была в программе *DONT_KNOW* вроде все)))
Новое сообщение25 ноя 2013, 11:14   №3  
-
голос
+
МамаШкодника

берите лазерный. Лучше кэнон.

На струйке будете картриджи постоянно менять успевать. Лазерка лучше.

Последний раз редактировалось olgarezh 25 ноя 2013, 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение26 ноя 2013, 08:52   №4  
-
голос
+
Я тоже посоветую лазерный. Картриджи дороже, но и расход у них намного экономнее, чем у струйников.
А почему МФУ? Не хотите принтер и сканер взять? Или вам не нужно будет сканировать фото? Просто у МФУ качество сканирования не очень. Если вам только для докуметов, то МФУ конечно удобнее.
Новое сообщение26 ноя 2013, 09:22   №5  
-
голос
+
У меня струйный МФУ и лазерный принтер. Купили сначала МФУ, но оказалось невыгодно, т.к. если долго не печатать, то чернила высыхают и менять приходится. В итоге используем его сейчас как сканер, а распечатываем все на лазерном. Сейчас я бы взяла лазерное МФУ, т.к. места занимает меньше, чем все эти приборы по-отдельности. По поводу качества сканирования - нужно смотреть разрешение. Чем оно выше, тем лучше качество сканирования.
Новое сообщение26 ноя 2013, 10:08   №6  
-
голос
+
МамаШкодника
Все зависит от того, что именно вам нужно, какие качества определяющие.
Мне нужны были вайфай, струйный (причину не буду озвучивать, она очень специфическая :D ), печать в основном черно-белая (цветная только в сад сыну) и дешевые картриджи, так что выбрали Canon MG3240. Компактный, удобный. Вопрос стоимости комплектующих не стоял, т к вместо ремонта за эти деньги проще купить новый )))

Лазерный печатает значительно быстрее, сканирование настраивается так что без разницы, единственное, фото лучше печатать на струйном, на громкость печати как-то внимания не обращала, вроде лазерный потише, картридж у лазерного мфу расходуется значительно медленнее, не засыхает если не использовать каке-то время. В общем, берите лазерный если вопрос стоимости не стоит и фото печатать дома не будете :-)
Новое сообщение26 ноя 2013, 10:45   №7  
-
голос
+
Надечка писал(а):
источник:26 ноя 2013, 15:22 №5
т.к. если долго не печатать, то чернила высыхают и менять приходится.

И еще какая то запчасть выходит из строя (не помню как называется), если долго не печатать и поменять ее большая проблема, по крайней мере так у меня было. У меня МФУ НР Photosmart C5183. Картриджи тоже очень быстро расходуются. Хотела приобрести лазерное МФУ но не стала, купила просто лазерный принтер, т.к он мне нужен для работы.
Новое сообщение26 ноя 2013, 11:11   №8  
-
голос
+
МамаШкодника
По мне лучше никакое, чем струйное :no: брала лет 5 назад, вроде и печатала не много- но картриджи постоянно меняла- то высохнут, то закончатся fingal и не дешёвые, между прочим. отдала от греха подальше и купила лазерное мфу, правда черно-белое, но мне цвет дороговат и не столь принципиален. Стоит больше года- не нарадуюсь ttt
Новое сообщение26 ноя 2013, 13:40   №9  
-
голос
+
Струйное МФУ было у меня много лет назад.И тоже была не в восторге от того, что чернила быстро заканчиваются, либо высыхают :-( не хотелось бы опять разочароваться в технике
Так что склоняюсь больше к лазерному, осталось определиться с моделью.
Новое сообщение28 ноя 2013, 02:50   №10  
-
голос
+
если часто печатать то струйное если нет то лазер
Новое сообщение09 янв 2014, 10:12   №11  
-
голос
+
Пошли мы покупать сканер-копир-принтер.Выбрали,посовещались и купили лазерный.И только дома поняли-не подходит...Т.к. печатать на нём собиралась фото(очень много).А прочитала,что на лазерном печатать фото не получится-фотобумага плавится что ли....Не знаю как выразиться,ну нельзя в общем...И лазерные как правило ч/б,цветные если есть для дома дороговаты...Сгребли мы это ,,чудо,, в охапку и в М-Видио,поменяли нам на другой -струйный с цветной фотопечатью.
Новое сообщение10 янв 2014, 15:06   №12  
-
голос
+
темпо

а какой взяли и сколько стоит?а то нам бы тоже надо.Как в эксплуатации?

Последний раз редактировалось Амелина 10 янв 2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение18 фев 2014, 10:14   №13  
-
голос
+
тут зависит от качества. да фото не попечатать на лазерке, лазерка чаще здоровенная. я себе уже не первый раз покупаю струйку и только НР. объясняю: во первых дешевые, сейчас купила за 1800 что ли,но не дороже 2000. по размерам небольшой, формат А3 мне не нужен)) фото можно печатать,если очень хочется. краски относительно недороги и для меня лично самый большой плюс заправлять можно самому. у меня пузырек краски за 200р питает мои кртрижди уже лет так 8 подряд))
да и если сломается выкинуть не жалко)) )
Новое сообщение11 июн 2014, 07:41   №14  
-
голос
+
Ставьте СНПЧ на принтеры и забудете вообще что такое катридж, раз в год или полгода(смотря сколько печатать) стоит купить набор чернил в пределах тысячи и вуаля *THUMBS UP*
Новое сообщение11 июн 2014, 08:56   №15  
-
голос
+
ekat121212
Что это за страшный зверь такой СНПЧ?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 11:36  -12 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино