Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 63 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
Натульчик писал(а): Вот ключевой момент. Ищите собственника участка. Обратитесь в МЧС и полицию по поводу баллонов, в УФМС по поводу мигрантов. |
-
голос
+
Юристы, подскажите, пожалуйста!
работала в иностранной компании 2007-2010гг, все, что положено "северным" людям получала, только компания не подала сведения в пенсионный фонд о том, что я работала в МКС, обещали внести корректировки в ПФ, но так и не сделали, сейчас мой северный стаж считается прерванным. Планирую подать в суд на компанию для восстановления этих данных, есть ли срок давности по подобным вопросам? ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
Gold_line писал(а): Не очень поняла как это, но общий срок исковой давности -3 года. |
-
голос
+
Dream
Это значит, что как будто я работала в городе, который не попадает под местность, приравненной к крайнему северу ( например, в Тюмени) и эти 3,5 года выпали из северного стажа ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
Gold_line
Пенсионный фонд тут причем? Для права на досрочную пенсию перерыв в спецстаже не имеет значения. Он суммируется и определяется общим итогом на дату назначения пенсии. В Вашем случае речь идет о подтверждении работы в РПРКС. Ну, не суть. Я, конечно могу ошибаться, но доказательством работы в РпкРКС является: трудовой договор, в котором указано место работы, запись в трудовой книжке, с соответствующей отметкой и копии документов (справок, приказов, учредительных документов организации). А те сведения, которые подаются в пенсионный фонд вполне поддаются корректировке. В суд же можно отправляться, когда на руках будет официальный отказ в подтверждении "северного стажа". |
-
голос
+
здравствуйте.подскажите пожалуйста-в апреле был суд.я подавала исковое заявление о признании брата утратившим право пользования квартирой.иск был удовлетворен,а то что мне пришлось оплачивать акт непроживания,госпошлину,телеграмму ответчику.знаю что ответчик должен все оплатить......живет он в другом городе....возможно ли мне вернуть мои деньги?с чего начинать квитанции на руках имеются.заранее большое спасибо!
|
-
голос
+
владлена
Статья 98 ГПК РФ. Распределение судебных расходов между сторонами 1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано. Вам нужно подать исковое заявление в рамках этой статьи. Но, неужели там такие большие расходы, что вы хотите инициировать новый процесс? |
-
голос
+
да нет конечно....но если бы эта сумма была единственной, что приходилось за него платить.больше года и коммунальные услуги,которые на него начислялись.
|
-
голос
+
владлена
Так у нас все расходы по счетчикам или по квадратным метрам. Если не жил человек, то и расходов на него нет |
-
голос
+
владлена писал(а): Судебные расходы и коммунальные платежи-вещи разные и обосновываются разными НПА. Вам нужно будет сначала сделать расчет сумм подлежащих оплате ответчиком, и уж, затем предъявить иск, соответственно подкрепив всеми расчетами. Но если он не был собственником ( а он не был), то расходов там мало. Т.е. Вам нужно подготовить 2 иска. Вообще, все это нужно было предъявлять в одном (первом) иске. |
-
голос
+
Schapoclyc
коммунальные услуги начисляются и на количество зарегистрированных в квартире лиц в том числе. |
-
голос
+
владлена писал(а): коммунальные услуги начисляются и на количество зарегистрированных в квартире лиц в том числе. Если нет счетчиков, то начисляются по среднему за воду, эл.энергию и водоотведение, если счетчики стоят, то на количество зарегистрированных начисляется только вывоз мусора, а там всего выходит чуть больше 10 рублей на человека. У меня тоже был прописан двоюродный брат больше года и у нас стоят счетчики на воду и эл.энергию, платили за него только за вывоз мусора
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
2 : 3
+
Самая-Счастливая
Выжила брата, и радуйся Как портит людей квартирный вопрос |
-
голос
+
Schapoclyc
-
голос
+
Самая-Счастливая
я владлена не хотела отвечать про квартплату, такая практичная наверняка знает за что платит, а тебе адресовала имея ввиду ее, а получилось несуразно |
Страница 63 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 05:51 -19 °C
|