Страница 41 из 141  [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2013, 05:28   №^  
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков.
*girl_phone* Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75.
Часы работы Юридической клиники:

Развернуть/свернуть

Среда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30;
суббота с 11.00 до 13.00.
   cвернуть наверх

* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС).
*girl_phone* Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08.

* в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры
- *girl_phone* по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва;
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00;
- по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru.

*В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре
каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00,
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4
- *girl_phone* по телефону 8 (3467) 33-16-60.

*В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре:
- *girl_phone* по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья;
- посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO.

*В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре
- *girl_phone* по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36
- посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00)
Новое сообщение10 окт 2013, 02:19   №601  
-
голос
+
чучела
Договор дарения заключается в простой письменной форме. Нужны все документы на всех собственников квартиры (т.е. все три св-ва , правоустанавливающие документы, то, на основе чего принадлежит квартира собственникам, и тех доки на квартиру), паспорта дарителя и одаряемого.
Нотариус вам не нужен, потому, что договор дарения обязательно должен быть зарегистрирован в УФРС кадастра и картографии. И уплатить пошлину. *OK*
Новое сообщение14 окт 2013, 05:35   №602  
-
голос
+
Спасибо
Новое сообщение22 ноя 2013, 08:17   №603  
-
голос
+
Здравствуйте! помогите разобраться в трудовом вопросе
собираюсь уволиться на днях с организации(ребенку исполнится три, а сад мы не получили), на данный момент я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Фирма существует практически только на бумаге, из работников скорее всего я и директор, за время нахождения в декрете на фирме уволилились все работники, т.к появились долги по заработной плате. У меня осталась часть оплачиваемого отпуска(я была в отпуске неделю и потом начался больничный по БиР), в случае увольнения мне я так понимаю должны выплатить за него деньги, но и пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет мне выпачивал работодатель с перебоями и предполагаю, что какая-то сумма осталась невыплаченной. При увольнении мне только расчетный лист в бухгалтерии нужно брать, чтоб видеть все долги и обращаться дальше в суд или есть еще какие-то документы?
И еще, чтоб мне убедиться, что я получила деньги, я могу требовать расходники с моей подписью, я досканально не помню что и когда получала, а если нет расходника с подписью, то можно утверждать что и денег я не получала?
Ну и куда идти дальше как трудовая будет на руках и долги-в трудовую инспекцию, а потом суд?
Заранее спасибо!
Новое сообщение23 ноя 2013, 08:45   №604  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
источник: 22.11.2013 15:17
Здравствуйте! помогите разобраться в трудовом вопросе
собираюсь уволиться на днях с организации(ребенку исполнится три, а сад мы не получили), на данный момент я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Фирма существует практически только на бумаге, из работников скорее всего я и директор, за время нахождения в декрете на фирме уволилились все работники, т.к появились долги по заработной плате. У меня осталась часть оплачиваемого отпуска(я была в отпуске неделю и потом начался больничный по БиР), в случае увольнения мне я так понимаю должны выплатить за него деньги, но и пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет мне выпачивал работодатель с перебоями и предполагаю, что какая-то сумма осталась невыплаченной. При увольнении мне только расчетный лист в бухгалтерии нужно брать, чтоб видеть все долги и обращаться дальше в суд или есть еще какие-то документы?
И еще, чтоб мне убедиться, что я получила деньги, я могу требовать расходники с моей подписью, я досканально не помню что и когда получала, а если нет расходника с подписью, то можно утверждать что и денег я не получала?
Ну и куда идти дальше как трудовая будет на руках и долги-в трудовую инспекцию, а потом суд?
Заранее спасибо!

Вы имеете право требовать у работодателя абсолютно ВСЕ документы, связанные с Вашей трудовой деятельностью. Выдаются они в виде заверенных копий в течение трех дней с момента получения Вашего заявления. Обычно все расчеты видны в расчетных листах. Если работодатель отказывается их предоставить либо Вам кажется что работодатель Вам недоплатил какие-то суммы, Вы имеете право обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию или в суд (возможно обращение одновременно в обе). Эти инстанции сами затребуют необходимые документы. Помните о том, что с момента увольнения у Вас есть один месяц для разрешения спора с работодателем. Госпошлина при обращении в суд за защитой трудовых прав не платится.
Новое сообщение23 ноя 2013, 16:38   №605  
-
голос
+
Милашка
Спасибо! Будем отстаивать свои права!
Новое сообщение24 ноя 2013, 04:57   №606  
-
голос
+
Сдавали в аренду собственность. Договор был заключен до 31.03.2013 с обязательствами в случае преждевременного расторжения уведомить взаимно за 2 месяца. Также прописана в договоре ежемесячная арендная плата+до 20 числа следующего месяца оплата за ЖКХ и электроэнергию.
10 ноября внезапно сообщили о том, что съезжают в конце ноября. Попросили войти в их положение. Хорошо, пошли навстречу. Получили счета по ЖКХ и э/э за октябрь. За ноябрь соответственно будут только после 15 декабря. Показываю счета за октябрь и прошу авансом оплатить в той же сумме ноябрьские счета ( с обязательством после 20 декабря рассчитаться по факту)- говорят денег нет и не будет. Можете подавать в суд на нас %) Давайте подпишем согласие о расторжении 30 ноября, а на счета за октябрь- ноябрь мы вам расписку напишем.
Я им сообщаю, что случае неуплаты до 30 ноября, отказываюсь подписывать расторжение.
Что нам делать с ними дальше? Счета за октябрь - 3500 всего, за ноябрь будут примерно те же. Итого примерно 7000.

Последний раз редактировалось Памела Андерсен 24 ноя 2013, 04:58, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 ноя 2013, 13:06   №607  
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а):
источник:24 ноя 2013, 05:57 №606
Что нам делать с ними дальше?

То, что они Вам и посоветовали-в суд, если не оплатят.
Новое сообщение25 ноя 2013, 06:28   №608  
-
голос
+
Девочки подскажите. Ситуация такая. Мать одиночка с 2мя детьми, зарплата 26т.р. За квартиру каждый месяц надо 5т.р. платить, денег не хватает, она каждый месяц платит, но не в полной сумме. Накопился долг 22 тысячи. УК угрожает завтра свет и воду отключить. Имеют ли они на это право? Долг она погасит, но сказала, что сможет сделать это только в декабре. В УК слушать ниче не хотят.
Новое сообщение25 ноя 2013, 06:36   №609  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:25 ноя 2013, 11:28 №608
Накопился долг 22 тысячи.

ну не 220 же
Geparda писал(а):
источник:25 ноя 2013, 11:28 №608
Мать одиночка с 2мя детьми, зарплата 26т.р

в соцслужбе как малоимущая получает пособие? компенсацию за ЖКУ
пусть обратится к гордепутату по месту жительства, там есть бесплатная юрпомощь для жителей, составят письмо в УК, депутат м.б. чем поможет ;)
Новое сообщение25 ноя 2013, 06:57   №610  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:25 ноя 2013, 12:28 №608
УК угрожает завтра свет и воду отключить.

Свет могут отключить ,если не платит по счетам более 3-х месяцев. Но должны предупреждать уведомлениями.
Geparda писал(а):
источник:25 ноя 2013, 12:28 №608
Долг она погасит, но сказала, что сможет сделать это только в декабре. В УК слушать ниче не хотят.

Она имеет право заключить с УК договор о рассрочке погашения долга (сроком до года), в котором оговариваются сроки и суммы платежей. Но это на усмотрение УК.
А, вообще, да:
Таволга писал(а):
источник:25 ноя 2013, 12:36 №609
в соцслужбе как малоимущая получает пособие? компенсацию за ЖКУ

?
Новое сообщение25 ноя 2013, 07:10   №611  
-
голос
+
Пчела Майя
месяц или 2 назад развелась с мужем. Сейчас займется всеми вопросами, опять же погасить долг нужно, потом только субсидии сможет получать. Нашла нормативку, 30 дней после уведомления не имеют право ниче отключить. Ей уведомление принесли в пятницу часов в 7 вечера, завтра утром грозятся прийти все вырубить.
Новое сообщение25 ноя 2013, 07:18   №612  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:25 ноя 2013, 13:10 №611
Ей уведомление принесли в пятницу часов в 7 вечера, завтра утром грозятся прийти все вырубить.

В уведомлении должен быть указан срок, до которого она должна погасить долг. Ранее этого срока не могут отключить свет.
Новое сообщение25 ноя 2013, 07:32   №613  
-
голос
+
Пчела Майя
3 дня, по закону 30 дней.
Новое сообщение25 ноя 2013, 07:50   №614  
-
голос
+
Geparda
В свое время очень интересовал вопрос ограничения электроснабжения :D Вот инфа с оф. сайта ЮТЭКа:
Цитата:
Порядок приостановления или ограничения коммунальной услуги:

а) исполнитель направляет (в письменной форме) потребителю уведомление о том, что в случае непогашения задолженности в течение 30 дней с момента передачи указанного уведомления предоставление ему коммунальных услуг может быть приостановлено и (или) ограничено. Уведомление доводится до сведения потребителя путем вручения под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);

б) при непогашении задолженности в течение установленного в уведомлении срока исполнитель вправе ограничить предоставление указанных в уведомлении коммунальных услуг с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя путем вручения ему извещения под расписку.

http://www.yutec-hm.ru/klientam/dlya-fi ... abzheniya/

Если бросили просто в ящик, а не вручили в руки под расписку или не отправили заказным письмом с уведомлением, то можно сказать, что в глаза не видела этого уведомления *PARDON*
Новое сообщение25 ноя 2013, 08:07   №615  
-
голос
+
Пчела Майя
Я смотрела Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 19.09.2013) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"). Там нет пункта
Цитата:
б) при непогашении задолженности в течение установленного в уведомлении срока исполнитель вправе ограничить предоставление указанных в уведомлении коммунальных услуг с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя путем вручения ему извещения под расписку.

Там есть
Цитата:
117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе;

Получается ей тупо принесли извещение об отключении услуг, а не уведомление с требованием погасить долг, иначе будет отключено все.

Попутно попросила узнать сколько стоит ей поставить счетчик горячей и холодной воды. У нее гравитон. Мадамы ответили, мол калькуляцию нужно составлять, со сваркой выйдет 6 тысяч 8( Вот подружка ставит счетчики - 2 т.р. вместе со счетчиками. Даж не знаю куда звонить, чтоб узнать правмерны ли такие суммы. Какая сварка, если там трубу разрезать и врезать счетчики. Опухли. Вроде говорят, что в другой УК нельзя счетчики заказывать, ну что за бред. Это явно ущемляет права людей, то бишь отсутствует выбор. Почему одни ставят за 2, а эти ломят сколько хотят.

Последний раз редактировалось Geparda 25 ноя 2013, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 41 из 141  [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 09:04  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино