Есть вопрос!
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
Зануда
в пушкинском на втором этаже есть отдел для творчества,т.705-735. |
![]() |
-
голос
+
я как то растерялась
![]() мне на детей несовершеннолетних пришли налоговые уведомления: 1. на уплату налога на имущество физ.лица 2. земельный налог (на землю, на котором находится квартира в многоквартирном доме) я подошла в налоговую г.Сургута, где мне сказали, что несовершеннолетние освобождаются от уплаты налога звоню в г.Тюмень (по месту регистрации квартиры и откуда пришли уведомления), а мне говорят, что освобождение несовершеннолетних от уплаты налога, это инициатива ХМАО, а мы отдельное государство ![]() ![]() вопрос: так надо платить налог на имущество и земельный налог за несовершеннолетних детей? ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): 2. земельный налог (на землю, на котором находится квартира в многоквартирном доме) Еще и за это платить надо?! ![]() Мне такое ни разу не приходило |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Мне такое ни разу не приходило Ну ты же в ХМАО живешь... ![]() А Ирина в другом государстве- в Тюмени ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
детские колготки по 500 р. - это дорого. Я покупаю в новом мире, на 1 этаже.. там посмотрите. А в чунге колготки тоже дорогие, там носки стОят от 300 руб ![]() |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
а сумма большая? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Девочки, мелкой, нам 6 лет, нужны на праздник белые капроновые колготки. Сегодня в Мире видела по 500р-это дорого? или они везде так стоят? В Маугли смотрела, там тоже по 470р. Или мои глаза дешевле не видят ![]() ![]() 500 дорого ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Меня несколько дней не было на сайте. Может я не в курсе... У меня в личке сообщений 20 от 29.ноября на тему "как присоединиться к группе" от разных отправителей. Может кто знает что это значит?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Веснушка писал(а): Меня несколько дней не было на сайте. Может я не в курсе... У меня в личке сообщений 20 от 29.ноября на тему "как присоединиться к группе" от разных отправителей. Может кто знает что это значит? Конец света... или глюк... ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): А Ирина в другом государстве- в Тюмени ![]() А если по теме: а Тюмень - это другое государство? ![]() Вот и верь потом, что у нас законы для всех едины и все перед законы равны |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): для всех едины и все перед законы равны так и есть.. просто есть свои поправки к законам.... чаще встречается в ХМАО И ЯНАО. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): Irena1976 а сумма большая? пока нет на одного ребенка: за имущество = 60р и за землю =50р причем, что интересно, у детей доли одинаковые, а суммы налога разнятся на 2-3 рубля ![]() но т.к. сейчас вроде собираются брать налог согласно рыночной стоимости квартиры то мне налога придется платить тыс 30 ![]() ![]() (стОит 3500тр *0,01 = 35тр, т.к. при стоимости квартиры больше 1млн.р налог на имущество равно 1% от стоимости) если за детей платить не надо, то я бы платила 35/2, хоть чуток меньше ![]() Зануда писал(а): Ну ты же в ХМАО живешь... А Ирина в другом государстве- в Тюмени скорее наоборот, это не я в другом государстве, это ХМАО и ЯНАО другое государство ![]() дааа, кто будет покупать в других регионах квартиру, налоги за квартиру начисляются и оплачиваются по месту нахождения квартиры-дома, а не по месту регистрации ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): но т.к. сейчас вроде собираются брать налог согласно рыночной стоимости квартиры А мне даже за 2009г. уже пересчитали согласно рыночной стоимости, ну в смысле по оценке, когда ее приватизировали. Или еще будут переоценивать, или только тех коснется, кто купит квартиру уже после введения новшества ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
Налоговый кодекс один для всех, пусть напишут на какие статьи закона они ссылаются. |
![]() |
15 фев 2025, 13:52 -23 °C
|