Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 136 из 141 [ Сообщений: 2114 ]
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
График приёма юристов в пунктах по работе с населением МКУ «Наш город» на ноябрь 2018 года
В рамках реализации муниципальной программы «Развитие гражданского общества в городе Сургуте на 2014 – 2030 годы» (подпрограмма 1: «Взаимодействие органов местного самоуправления с институтами гражданского общества в решении вопросов местного значения» (мероприятие 1.1)), в соответствии с постановлением Администрации города от 12.12.2013 № 8954 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие гражданского общества в городе Сургуте на 2014 – 2030 годы» ![]() |
![]() |
-
голос
+
О проведении единого Всероссийского дня правовой помощи детям
В единый Всероссийский День правовой помощи детям 20 ноября 2018 года управлением по опеке и попечительству Администрации города Сургута проводятся бесплатные юридические консультации для детей, семей с детьми, в том числе детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, их законных представителей, лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью, а также детей-инвалидов и их родителей. Адрес проведения мероприятия: город Сургут, проезд Советов, 4, кабинеты 101, 105, 109, 115, 121 или по телефонам: - устройство в семью детей, оставшегося без попечения родителей, консультирование лиц, желающих принять в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на все формы семейного устройства тел. 52-28-21; 52-28-40 - профилактика правонарушений и преступлений подростков, правовое регулирование административной ответственности несовершеннолетних тел. 52-28-33; 52-28-57 - защита жилищных и имущественных прав несовершеннолетних тел. 52-28-38 - социально-правовая поддержка и защита прав и законных интересов несовершеннолетних подопечных тел. 52-28-54; 52-28-88 - установление опеки над детьми – инвалидами тел. 52-28-39; 52-28-12. Время проведения мероприятия с 9.00. до 12.20 и с 13.30 до 17.00 Предварительная запись осуществляется город Сургут, проезд Советов, 4, тел. 52-28-40, 52-28-57, 52-28-38, 52-28-88, 52-28-39. Время записи понедельник с 9.00. до 12.20 и с 13.30 до 18.00 вторник-пятница с 9.00. до 12.20 и с 13.30 до 17.00 Управление по опеке и попечительству |
![]() |
-
голос
+
Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи
20 ноября 2018 года Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» проводит Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи. Мероприятие будет проходить в формате дня открытых дверей на базе общественных приемных, местных отделений Ассоциации, пунктов, центров бесплатной юридической помощи Ассоциации, а также юридических клиник при вузах. Сургутское городское отделение «Ассоциация юристов России» прием граждан для оказания бесплатной юридической помощи будет проводится 20 ноября с 9:00 до 18:00 в юридической клинике Сургутского государственного университета по адресу: ул. Ленина, 1, 7 этаж, каб.715. Подробную информацию можно уточнить по телефону 8 (3462)76-30-48. Список юристов, осуществляющих прием населения в пунктах по работе с населением и МФЦ ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Рабочая поездка уполномоченного по правам ребенка в ХМАО-Югре Моховиковой Татьяны Дмитриевны
29 ноября 2018 года в 10.00 будет проводить личный прием уполномоченный по правам ребенка в ХМАО-Югре Моховикова Татьяна Дмитриевна. Прием будет проводиться в зале заседаний (каб №1) по л. Магистральной, дом 22 города Сургута. Запись на личный прием проводится по телефонам 522-151, 522-197 с 26.11.2018 в рабочее время с 09.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите.
Приобрели квартиру вторичку. У бывших хозяев на площадке за лифтом кладовка на площадке и перешла к нам по наследству. И такие кладовки организоованы на каждом этаже. Сейчас управлябщая компания нарисала объявленин собрать согласие собственников (сказали не менее 20 квартир в подъезде,у нас 9 этажка) и прийти с ним в жилищный отдел для заключения договора. Ну вот мы собрали согласие собственников по подъезду. Теперь вопрос гасколько это все правомерно. Я так полагаю они хотят нам вменить оплату. Но скйчас же это общедомовое имущество оплачивают все собственники..не получится ли дважды платить-сомневаюсь, что они исключат площади этих кладовых ищ общедомовой площади. Не знаю...правомерно ли это со стороны управляющей компании? Чувствую, что опять дурят А если наши соседи ставят в кладовку велосипед и санки...то как оформлять? Да и в любом случае...это ж так и остается общедомовым имуществом, не моя же собственность ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zarya писал(а): У моих соседей кладовка в аренде, они платят за площадь, никого не пускают - я однажды просила. А исключили из общей площади и сколько платят не знаю |
![]() |
-
голос
+
Может дважды жильцы платят
Последний раз редактировалось Zarya 26 ноя 2018, 19:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Они платят за кладовку. А остальным жильцам из общедомовой вычли эту площадь? А то получается дважды платят
|
![]() |
-
0 : 1
+
Не понятно за что переживания такие
За то что с вас деньги возьму за пользование площадью или за то что соседи которые ставят велик не разделят с вами оплату? |
![]() |
-
2 : 0
+
Элен
Платить за то, что я должна платить, и тому , кому должна, и единожды в месяц. Ха. Так и знала, что появится комментарий такого рода...что я платить не хочу, что с соседей что-то хочу взять....как обычно. Я спрашиваю у Юристов (или тех, кто так же оформил кладовки, а не у обиженных) про законность действий управл.компании. И переживания я не "распыляю" по форуму, задала лишь вопрос. Последний раз редактировалось Zarya 27 ноя 2018, 06:12, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Zarya писал(а): логичный вопрос, кладовок в подъезде 8 |
![]() |
-
голос
+
Добрый день, столкнулась с проблемой.
мне надо отпросить ребенка с последних двух уроков, но классный руководитель не считает причину уважительной. вопрос: могу ли я под свою ответственность поехать и забрать ребенка? классный рук сказал, что охрана меня не пропустит в школу и не отпустит ребенка, так как та не согласовала...Это вообще законно? |
![]() |
-
голос
+
паниМоника
Вы же можете написать заявление на имя директора об отсутствии по семейным обстоятельствам. Бланк заявления должен быть на сайте школы или в приемной директора. Заявление пишется накануне отсутствия, минимум, в предыдущий день. И эти пропуски потом ребенку придется отработать. Но это абсолютно законное основание отсутствия ребенка. |
![]() |
-
голос
+
График приёма юристов в пунктах по работе с населением МКУ «Наш город» на декабрь 2018 года
в рамках реализации муниципальной программы «Развитие гражданского общества в городе Сургуте на 2014 – 2030 годы» (подпрограмма 1: «Взаимодействие органов местного самоуправления с институтами гражданского общества в решении вопросов местного значения» (мероприятие 1.1)), в соответствии с постановлением Администрации города от 12.12.2013 № 8954 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие гражданского общества в городе Сургуте на 2014 – 2030 годы» ![]() |
![]() |
16 апр 2025, 10:56 3 °C
|