Есть вопрос!
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
Гамма
из статьи по твоей ссылке Цитата: Для нормальной работы вентиляции, вент.канал квартиры должен начинаться с «заглушки», т. е. у воздуха, попадающего через вент.решётку в канал, должен быть только один путь – наверх. Ни в коем случае не должно быть хода вниз – либо сразу у нижней части вент.решётки, либо с небольшим углублением, но обязательно канал должен быть отглушен (перекрыт) в нижней его части. Иначе велика вероятность того, что такой канал даст обратную тягу. так что я правильно говорила. ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
А мы вот не знаем, что делать с вентиляцией, у нас обратная тяга. Причина в том, что нет выхода наружу из дома( не знаю, как грамотно это назвать), не сделали при постройке дома. поставили вентилятор, но он не справлдяется с тягой ,которая идёт в нашу квартиру.
Уже и комиссии всякие были, а всё без толку - поковыряют палкой в вентиляции и уходят. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А мы вот не знаем, что делать с вентиляцией, у нас обратная тяга. замуровать ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Второй вариант - вмонтировать электровентиляторы я такой поставила ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): у воздуха, попадающего через вент.решётку в канал, должен быть только один путь – наверх. 7ЦВЕТик писал(а): канал должен быть отглушен (перекрыт) в нижней его части. Наташа, это не имеет отношение к направлению отверстий в решетке - это внутри (сам канал) "должен быть перекрыт в нижней части". Чтобы когда воздух попадет через решетку в канал уже, чтобы он не смог идти вниз, а у воздуха был только путь наверх. Можно вообще не ставить решетку - оставить дыру - это не так все принципиально, как правильное строение вент. канала, организация притока воздуха и т.д.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Можно вообще не ставить решетку - оставить дыру мне кажется, приципиально. У нас дома в туалете одно время была дыра без решетки. Когда на улице холодало - С УЛИЦЫ весь ледяной воздух попадал в квартиру. Поставили решетки - отверстия ВВЕРХ - и проблема разрешилась ![]() ![]() ... ну да. посмотрела цитату - там речь идет о пути наверх внутри канала.. сорри. Невнимательно читала ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
девочки,в общем как я поняла решетка вент.должна выглядеть как указано на фото(вверх как бы этими штучками),потому что когда по моей настойчивой просьбе муж переделал решетку вот так(фото)-вонища стала такая,что мы даже опеределили что именно готовят соседи(котлеты жарили и пельменями пахло)
![]() перевернули вновь-потише стало пахнуть... до этого ничего такого не замечали,т.к очень давно не меняли вент.решетку,и она была забита,соответственно наш воздух не уходил толком с кухни но и соседский мы не чуяли.а сейчас воздух циркулирует.еще сегодня ветер сильный,может из-за этого так уж несет с вентиляции?млин сегодня весь мозг сама себе вынесла с этой решеткой ![]() но заметила как поменяли их,окна перестали "потеть" и влажность сильная ушла с кухни,а то духота была.
а так правильно)))
вот так неправильно устанавливать вент.решетку
|
![]() |
-
голос
+
Натусик
голос
+
![]() в общем незнаю как там вообще все устроено,но сейчас,на кухне когда кто то готовит -просачивается запах пищи;захожу в туалет и меня встречает запах борща ![]() ![]() ![]() во как работает у нас вентиляция!!! вообще это конечно несовершенство самой системы вентиляции дома! |
![]() |
-
голос
+
Вот и у меня вопрос про вентиляцию, она у нас в потолке, когда кто-то курит у себя в туалет-у меня тоже начинает вонять. Это невыносимо, хоть перекрывай ее. Тянет вентиляция хорошо. Когда окна приоткроешь, аж холодно в туалете становится. Как сделать,чтоб запах не попадал чужой в квартиру-ума не приложу
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): замуровать все равно весь воздух холодный сейчас идет в квартиру, а не из нее. Второй вариант - вмонтировать электровентиляторы, чтобы воздух выгонялся принудительно Так я ж и написала, что вентиляторы поставили, но они не справляются, только немного замедляют поток. и ещё очень быстро изнашиваются. Видимо, придётся замуровывать,как на кухне. Не знаю. куда идёт холодный воздух, однозначно не к нам. потому как к нам идёт воздух из других квартир , смежных , в соседнем подъезде. Если вентилятор ломается, мы знаём обо всём, что они кушают, дае находясь в комнатах. Элен писал(а): ...когда его стали устанавливать ремонтники выгребли из дырки полведра строительного мусора Мы тоже выребали несколько вёдер обломков кирпичей. Только после этого обратная тяга усилилась. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, есть вопрос! Подскажите плиз средство или метод как быстро почиститЬ швы на кафеле в ванной комнате? Раньше вооружалась Доместосом и старой зубной щеткой, но времени уходило пол-дня, сейчас деть не даст так долго возиться! Может кто знает быстрый способ? Заранее спасибо!
|
![]() |
-
голос
+
квазелябрик писал(а): как быстро почиститЬ швы на кафеле в ванной комнате? ну и на кухне заодно ![]() ... Постою... Послушаю... ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Где можно поиграть в настольный теннис ? (не ребенку , а взрослому мужчине после работы)
|
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Где можно поиграть в настольный теннис ? (не ребенку , а взрослому мужчине после работы) Может в Аверсе спросить ![]() ◊ )) |
![]() |
09 мар 2025, 21:06 -25 °C
|