Страница 90 из 412  [ Сообщений: 6174 ] 

Новое сообщение20 авг 2010, 18:55   №1336  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
отзывчивой служащей Сургутского Уралсиба - можно (и нужно ) в личку

Катя, напишите мне свои ФИО в личку (если еще нужна помощь). Работаю в этом банке, постараюсь помочь
Новое сообщение21 авг 2010, 02:57   №1337  
-
голос
+
schabrowa
ей в любом случае нужно появится в банке и переделать док-ты на себя.Вот только как срочно *DONT_KNOW*
пусть позвонит в банк и обрисует свою ситуацию,ей все расскажут.
Новое сообщение21 авг 2010, 03:43   №1338  
-
голос
+
schabrowa писал(а):
Она сама сейчас в Волгограде... надо ли ей сюда приезжать? Чтоб где-то зафиксироваться... и где

А где наследственное дело, тут или там? Ну, нотариус который собирает заявления наследников 6 месяцев? Он в том числе и собирает документы о наследстве умершего - бумаги о недвижимости - думаю он подскажет. Если это всё в Волгограде, то за деньги нотариус сам этим может заниматься - то есть высылать запросы в банк, отправлять документы для переоформления и т.д.
Новое сообщение21 авг 2010, 04:09   №1339  
-
голос
+
Гамма
Здесь квартира, они все здесь прописаны, здесь наследство, значит наверное и нотариус будет здесь. До 6 месяцев надо приезжать сюда и где-то о себе заявлять?

Klein
А зачем переоформлять, если она и так созаёмщик? Обязательство одно - платить исправно. Чтобы приехать - этож все деньги...
Новое сообщение21 авг 2010, 04:39   №1340  
-
голос
+
schabrowa
Цитата:
Местом открытия наследства в соответствии с п. 1 ст. 1115 ГК РФ является последнее место жительства наследодателя. А местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей – родителей (родителя), усыновителей (усыновителя) или опекунов (опекуна). Гражданский кодекс местом жительства признает место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (п. 1 ст. 20 ГК РФ).

Поскольку согласно п. 16 Постановления правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 «Об утверждении правил регистрации и снятия граждан российской федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах российской федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» гражданин обязан по месту жительства зарегистрироваться, томесто открытия наследства определяется местом регистрации гражданина по месту жительства и подтверждается документом из органов, на которые в установленном порядке возложена задача осуществлять регистрацию и учет граждан по месту жительства. В быту названная регистрация как правило именуется пропиской. Это более привычно для повседневного общения, но не совсем корректно с юридической точки зрения. Как правило при употреблении и первого и второго термина подразумевается одно и то же, а именно регистрация по постоянному месту жительства. И именно это содержание понятия будем иметь в виду.

http://nasledstvo.by.ru/razon.htm - анонимный переход

Есть специальные нотариусы, собирающие наследственное дело. Они прямо по адресам закреплены. Такие-то улицы и дома - такая-то фамилия нотариуса. Она должна приехать в течение 6 месяцев и подать заявление на вступление в наследство закрепленному по прописке нотариусу, а все остальное ей нотариус объяснит. Лучше пораньше, потому-что какие-то нюансы могут возникнуть, как с этой квартирой, и надо будет ещё что-то в банке переоформлять. Причём может как-то можно на неё переписать квартиру вместе с долгом до 6 месяцев, чтобы квартира не участвовала в разделе (вдруг много наследников и тогда половина квартиры, принадлежащая мужу делится на всех).

Потом 6 месяцев ждут - вдруг ещё какие-то родственники объявятся с заявлениями

вообще первым делом надо к нотариусу и неплохо-бы юридическую консультацию если сложное наследственное дело - там посоветуют как лучше с квартирой

Тут ещё почитай
http://mos-spn.by.ru/f1.htm - анонимный переход
Новое сообщение21 авг 2010, 05:03   №1341  
-
голос
+
Гамма
Большое-пребольшое спасибо! Тут все, что меня интересует! *THUMBS UP*
Новое сообщение21 авг 2010, 17:28   №1342  
-
голос
+
девочки, где-то на форуме была тема, но когда надо, естественно, не найдешь :-( кто-то предлагал журналы по интерьеру- не подскажете, в какой теме это было, хоть примерно. или кто предлагал *DONT_KNOW*
мне надо срочно и много- на пару месяцев с возвратом или недорого куплю. пора думать о ремонте, а в голове пустота...
Новое сообщение21 авг 2010, 17:34   №1343  
-
голос
+
хорошая писал(а):
пора думать о ремонте

Расширились? Поздравляю!!!
Новое сообщение21 авг 2010, 17:46   №1344  
-
голос
+
Neo86
не, еще не расширились. но ремонт нам надо будет делать экстренно, думать будет некогда, а я в сентябре на работу выхожу, Маша в садик- не до того будет.
Новое сообщение21 авг 2010, 17:49   №1345  
-
голос
+
Ну тогда желаю удачных идей, лёгких в исполнении. И ТЕРПЕНИЯ на время ремонта!!!
Новое сообщение21 авг 2010, 18:22   №1346  
-
голос
+
хорошая писал(а):
девочки, где-то на форуме была тема, но когда надо, естественно, не найдешь :-( кто-то предлагал журналы по интерьеру- не подскажете, в какой теме это было, хоть примерно. или кто предлагал *DONT_KNOW*
мне надо срочно и много- на пару месяцев с возвратом или недорого куплю. пора думать о ремонте, а в голове пустота...

viewtopic.php?f=38&t=3391&start=0
Новое сообщение21 авг 2010, 18:43   №1347  
-
голос
+
улыбаемся и машем
спасибо!
Новое сообщение22 авг 2010, 06:14   №1348  
-
голос
+
хорошая
Света, это я предлагала Жене FashionGirl журналы, если ей не срочно, могу дать полистать, либо поделитесь между собой, потом поменяетесь. Только в городе я буду в конце след. недели.
Новое сообщение22 авг 2010, 09:23   №1349  
-
голос
+
Lama
Оль, я могу Свете уступить, раз ей срочно - у меня еще времени вагон :)
Новое сообщение22 авг 2010, 19:28   №1350  
-
голос
+
Lama
Оля, напиши мне (или позвони) как приедешь- я прилечу *OK*
FashionGirl
пасиба ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 90 из 412  [ Сообщений: 6174 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

28 апр 2025, 13:46  5 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты