Есть вопрос!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 90 из 412 [ Сообщений: 6174 ]
-
голос
+
Neo86 писал(а): отзывчивой служащей Сургутского Уралсиба - можно (и нужно ) в личку Катя, напишите мне свои ФИО в личку (если еще нужна помощь). Работаю в этом банке, постараюсь помочь ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
-
голос
+
schabrowa
ей в любом случае нужно появится в банке и переделать док-ты на себя.Вот только как срочно ![]() пусть позвонит в банк и обрисует свою ситуацию,ей все расскажут. |
![]() |
-
голос
+
schabrowa писал(а): Она сама сейчас в Волгограде... надо ли ей сюда приезжать? Чтоб где-то зафиксироваться... и где А где наследственное дело, тут или там? Ну, нотариус который собирает заявления наследников 6 месяцев? Он в том числе и собирает документы о наследстве умершего - бумаги о недвижимости - думаю он подскажет. Если это всё в Волгограде, то за деньги нотариус сам этим может заниматься - то есть высылать запросы в банк, отправлять документы для переоформления и т.д.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
Здесь квартира, они все здесь прописаны, здесь наследство, значит наверное и нотариус будет здесь. До 6 месяцев надо приезжать сюда и где-то о себе заявлять? Klein А зачем переоформлять, если она и так созаёмщик? Обязательство одно - платить исправно. Чтобы приехать - этож все деньги... |
![]() |
-
голос
+
schabrowa
Цитата: Местом открытия наследства в соответствии с п. 1 ст. 1115 ГК РФ является последнее место жительства наследодателя. А местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей – родителей (родителя), усыновителей (усыновителя) или опекунов (опекуна). Гражданский кодекс местом жительства признает место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (п. 1 ст. 20 ГК РФ). Поскольку согласно п. 16 Постановления правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 «Об утверждении правил регистрации и снятия граждан российской федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах российской федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» гражданин обязан по месту жительства зарегистрироваться, томесто открытия наследства определяется местом регистрации гражданина по месту жительства и подтверждается документом из органов, на которые в установленном порядке возложена задача осуществлять регистрацию и учет граждан по месту жительства. В быту названная регистрация как правило именуется пропиской. Это более привычно для повседневного общения, но не совсем корректно с юридической точки зрения. Как правило при употреблении и первого и второго термина подразумевается одно и то же, а именно регистрация по постоянному месту жительства. И именно это содержание понятия будем иметь в виду. http://nasledstvo.by.ru/razon.htm - анонимный переход Есть специальные нотариусы, собирающие наследственное дело. Они прямо по адресам закреплены. Такие-то улицы и дома - такая-то фамилия нотариуса. Она должна приехать в течение 6 месяцев и подать заявление на вступление в наследство закрепленному по прописке нотариусу, а все остальное ей нотариус объяснит. Лучше пораньше, потому-что какие-то нюансы могут возникнуть, как с этой квартирой, и надо будет ещё что-то в банке переоформлять. Причём может как-то можно на неё переписать квартиру вместе с долгом до 6 месяцев, чтобы квартира не участвовала в разделе (вдруг много наследников и тогда половина квартиры, принадлежащая мужу делится на всех). Потом 6 месяцев ждут - вдруг ещё какие-то родственники объявятся с заявлениями вообще первым делом надо к нотариусу и неплохо-бы юридическую консультацию если сложное наследственное дело - там посоветуют как лучше с квартирой Тут ещё почитай http://mos-spn.by.ru/f1.htm - анонимный переход
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
Большое-пребольшое спасибо! Тут все, что меня интересует! ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, где-то на форуме была тема, но когда надо, естественно, не найдешь
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): пора думать о ремонте Расширились? Поздравляю!!!
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
![]() |
-
голос
+
Ну тогда желаю удачных идей, лёгких в исполнении. И ТЕРПЕНИЯ на время ремонта!!!
-
голос
+
хорошая писал(а): девочки, где-то на форуме была тема, но когда надо, естественно, не найдешь ![]() ![]() мне надо срочно и много- на пару месяцев с возвратом или недорого куплю. пора думать о ремонте, а в голове пустота... viewtopic.php?f=38&t=3391&start=0 |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
![]() |
-
голос
+
хорошая
Света, это я предлагала Жене FashionGirl журналы, если ей не срочно, могу дать полистать, либо поделитесь между собой, потом поменяетесь. Только в городе я буду в конце след. недели. |
![]() |
-
голос
+
Lama
голос
+
Lama
![]() |
28 апр 2025, 13:46 5 °C
|