Страница 24 из 55 [ Сообщений: 825 ]
-
голос
+
Meduniza писал(а): ну вот.. нарядили мы сегодня елку! Получилась у нас такая вся разноцветная! пестрая, как бразильский карнавал и игрух много-много... муж сказал, что за ними елку не видно а мне сейчас как раз такие нравятся .был период, когда наряжала "по-европейски" (в одном цвете или двух, типа как в красном кубе стоят), а в один год собрала все игрушки старые разномастные и такая она уютная получилась,как в детстве . мне кажется, сейчас опять тенденция возвращается именно к таким елкам
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Девочки... Как вас приятно читать
А я тут в очередной раз вспомнила, как мы с мужем в 2005 встречали новый год. И нашу елку Я даже рассказ потом написала Ну, маленький такой Зацените, тока не смейтесь Писатель из меня слабоват Как мы встречали Новый год 31 декабря. До нового года осталось 6 часов. Мы сидим в нашей новой квартире. Вернее, стоим. Потому как стульев у нас нет. И стола нет. И кровати нет. Вообще, у нас мебели нет. Никакой. Зато у нас есть пол, потолок и стены. Они хоть и голые пока, но зато наши. Не съемные, не родительские, а наши. Только наши и больше ничьи. Еще у нас есть телевизор. И куча сумок, тюков и коробок с вещами. Мы их только что перевезли и сложили аккуратненько в уголок. Вот теперь стоим и любуемся. Нас почти трое. Почти третий – наш ребенок. Он еще не родился, но мы уже знаем, что это мальчик. И даже знаем, как его зовут. Вот стоим мы почти втроем среди нашего добра и думаем, как же мы без елки, без мандаринов?.. И самое главное, на чем мы сегодня будем спать? Мебельные магазины уже не работают. Ну, кому придет в голову вечером 31 декабря покупать новую мебель? Обычно людям в такое время уже не до этого. Успеть бы оливье дорезать. Мы берем газету с объявлениями, находим единственного, согласившегося нас повозить, дядечку на «Газели», едем по первому попавшемуся адресу и покупаем какой-то полуразвалившийся диван и в придачу к нему два таких же полуразвалившихся кресла. Видите ли, по отдельности они не продаются. Ну да ладно. Привозим все это добро домой. Бежим за продуктами. Потом – курицу в духовку и салат на скорую руку. Коробка вместо стола, полотенце вместо скатерти, простынь вместо штор, и елка, вырезанная из обоев. Как раз к бою курантов успеваем подключить телевизор… Новый год бывает разным. Можно веселиться с друзьями, танцевать до упаду, запускать салюты, кататься с горок, да все что угодно! Но если меня спросит кто-нибудь, какой Новый год был самым лучшим, самым запоминающимся, я скажу: тот, что мы встречали почти втроем в нашей новой пустой квартире с бумажной елкой… Вложение:
|
-
голос
+
Филатик
классно, Ален! у меня тоже был похожий новый год - только я еще ребенком была.... Получили мы (ну, то есть родители) капитальную квартиру - до этого все в вагончиках да деревяшках (ну, еще с начала освоения Севера... блин, я древняя что ли...) вот так же - ковролин рулоном у стены, елки нет, везде баулы, где посуда - фиг знает... ну эээээ... так скажем, нетрезвый папа спит на диване (ОО! у нас диван даже был ) и небольшой журнальный стол - мебели больше нет.... И вот наша мама тоже подумала- как это так, НГ, а елки нет!!! И где она тогда ее взяла... вообще, тоже поздно вечером притащила она елку, мы ее нарядили, чем придется, и за журнальным столом, сидя на полу встречали НГ под папин храп.... Последний раз редактировалось Meduniza 18 дек 2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Meduniza
Класс!
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): И вот наша мама тоже так - как это так, НГ, а елки нет!!! И где она тогда ее взяла... Мамы они такие... Волшебницы! Мы когда на Кольском полуострове в горнизоне жили (папа военный), однажды елку не получилось купить. Теплоход не привез живые из-за шторма, а искусственные в магазине закончились. И вот наша мама из швабры, ватмана и зеленой гуаши за ночь смастерила большую елку с меня ростом
|
-
голос
+
Филатик писал(а): И вот наша мама из швабры, ватмана и зеленой гуаши за ночь смастерила большую елку с меня ростом Нифига себе! Повезло тебе!
|
-
голос
+
Филатик
голос
+
terlanna писал(а): Нифига себе! Повезло тебе! ага Жалко только, что мама теперь далеко живет. И чудеса приходится самой творить Зато к нам на новогодние каникулы приедет моя младшая сестренка Мы ей сегодня билет купили на 1 января
|
-
голос
+
Kosha
ага, у меня как раз так - есть и наши (ну т.е. моей уже взрослой жизни) игрухи, и новые вчера прикупила, и мама мне на работе нашла штук 20 вот таких, как Аня показывала - из детства, советских!!! и пластик, и стекло... а еще плюс двух цветов бантики и бусы.... да гирлянды я заменила с одноцветных - красную и синюю - на две большие разноцветные.... завтра при дневном свете сфоткаю, покажу вам (ну, похвастаюсь, в смысле.... ) кстати, точное определение ты написала - уютная она получается!!! Филатик да... мамы -они волшебницы!!! Последний раз редактировалось Meduniza 18 дек 2011, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
oksana писал(а): Филатик Ален, супер, и рассказ почему-то помню И снеговик у нас такой же трехэтажный есть Спасибо Ты его помнишь, потому что я его тут на сайте в блоге выкладывала А потом блоги убрали, и не знаю теперь, куда он подевался
|
-
голос
+
Meduniza
Лен, а фоточке ёлочки где? Мы когда нарядим, я покажу свою. Пока нечего наряжать. Сегодня в Росиче видела искусственную ёлку такую клёвую! Дорогая собака, но то что надо - в виде ёлки и узкая, ростом чуть выше меня. Я хочу на будущее компактную ёлку, чтоб очень густо её увешивать одними игрушками и всякими сюрпризиками. Но пока не пропало желание в кои-то веки нынче нарядить живую ёлку. Филатик Алёна, рассказ суперский! Романтишно так... Кто как и где отмечает? Меню продумали? Я ещё мучаю себя мыслями, замучать ли гуся к этой новогодней ночи. Скорее всего мяско сделаю. Без селёдки под шубой не сяду за стол - решила точно. Из всех майонезных салатов люблю только этот. Но обычно на НГ ленюсь с ней возиться. Если получится, то ещё днём сбегаем с мужем на новогодний фильм. А потом праздничная помывка и само празднование. Дома будем, видимо.
|
-
голос
+
Чего-то про рассказы вспомнили, а мне ещё одну новогодне-рождественскую традицию надо исполнить - детям сказку сочинить. С учёбой моей совсем из головы выпало.
|
-
голос
+
Окей
завтра фоточки как всегда - невовремя разрядившийся аккумулячтор на фотике Окей писал(а): праздничная помывка посмешила.....
|
-
голос
+
Филатик писал(а): вот наша мама из швабры, ватмана и зеленой гуаши за ночь смастерила большую елку с меня ростом как же здоровско-то! Эх... Надеюсь мои что-то такое же приятное вынесут в воспоминаниях о детстве... Мы с папой однажды лазили по лесу по пояс в снегу искали ёлочку с двойной макушкой, т.к. мне во сне приснилось, что именно такую ёлочку надо поставить. Смысл сна не помню, но такой хороший сон был и ёлка с двумя верхушечками. И пошли мы её искать. На лыжах было хуже чем пешком, лыжи сняли и полезли так, без них. И мы её нашли! Какой-то волшебный тот НГ был для меня, хотя голодные 90-е и дифицит всего...
|
Страница 24 из 55 [ Сообщений: 825 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 16:58 -7 °C
|