Страница 53 из 92 [ Сообщений: 1379 ]
-
0 : 1
+
Илюшина писал(а): Я очень надеюсь, что вопрос не ко мне , а к Танечкиной У меня вообще мнение на этот счет свое. Возможно, для многих оно идет вразрез со своими представлениями. Я спорить не буду. Только озвучиваю его и не более того. Моя дочь была для нас чудом, он с ней у роддома танцевал, всем ходил и гордо говорил, что у него дочь родилась. Гордился ею, когда она стала рассуждать, когда научилась шутить, когда впервые на сцену вышла. И я не хочу обесценивать все это. Любит он ее, я это знаю. И меня любил когда-то, как и я его. И знаю, что мой теперешний муж любил и жен своих, и детей их до сих пор любит. Знаю, как для него ценно воспоминание прожитых лет, особенно тех, которые были счастливыми. И никогда не говорю ему о том, что у него были неудачные браки. Неудачные длятся максимум полгода, а тут 8 и 12 лет. У меня у самой 8-летний брак за спиной. Там было многое: и хорошее, и плохое. Но мало людей (правда мало), кто может разделить свои отношения с мужем/женой и отношения с ребенком. Матери часто манипулируют детьми и в семье, и после развода, а отцы начинают алиментами мстить. Всякое бывает. Дай Бог мудрости всем тем, кто вступает в брак, чтобы расставаясь (если так случится) оставаться при этом ЛЮДЬМИ. Нравится нам это или нет, но наши теперешние супруги любили когда-то тех, на ком женились. И планы с ними на жизнь они строили, и детей им не аист подкинул. С этим нужно просто смириться и все. Я злюсь на своего БМ? Да! Потому что у него ЕСТЬ возможность достойно содержать нашу с ним дочь. И я имею прямое отношение к тому, как у него эта возможность появилась. И то, как он поступил некрасиво со мной, не дает ему право также поступить и с ней. Мы с ней не одно целое. И я своими отчетами за расходование средств на дочь (за 4 года) доказала, что на себя я эти деньги не трачу. Мне и сейчас не страшно ему отчет составить, знаю, что сумма на дочь уходит больше, чем он присылает
|
-
голос
+
Илюшина писал(а): пример - папа одного моего приятеля принципиально перестал платить алименты когда сыну было 16 - мол уже не ребенок, пусть идет работает эта ситуация совсем другая по своему наполнению, на нашу она не похожа И вообще, я писала свою историю скрытым текстом, а его процитировали открыто. Вот на фига? Видно же, что и кто пишет скрытым текстом, а что открытым. Прям гадко на душе от этого. Илюшина я сейчас не о вас.. потом уже было бессмысленно что-то сркывать, когда в цитате все было ясно и понятно.. Это к слову об этике...
|
-
голос
+
А у нас вот какая ситуация: у мужа есть сын 10 лет, женаты они с его матерью не были... как она говорит это твоя ошибка молодости и тебе всю жизнь расплачиваться за нее.
Так вот, алименты он платит как положено, НО... последние 2 года ребенок 80 % времени живет у нас, мы его одеваем и обуваем, платим за секции. В отпуск отправляем за свой счет, + лагерь. Молчу уже о всяких дорогих игрушках Мамаша этим временем успела купить еще одну квартиру, за счет алиментов выплачивая кредит и дорогущую машину. Ездит по заграницам, где только она не была. Сразу уточню что ее з/п 25 тыс. И у нее есть еще старший сын. Муж начинает задумываться о том, чтоб 50% алиментов перечислять на счет ребенка... Но я как то против, в нашей не стабильной стране эти деньги через 8 лет могут превратиться в копейки, но все же хочется чтоб деньги тратились на ребенка. Как быть и что делать не знаем... Может кто что подскажет Последний раз редактировалось Святая 02 авг 2013, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Святая писал(а): А у нас вот какая ситуация: у мужа есть сын 10 лет, женаты они с его матерью не были... как она говорит это твоя ошибка молодости и тебе всю жизнь расплачиваться за нее. Так вот, алименты он платит как положено, НО... последние 2 года ребенок 80 % времени живет у нас, мы его одеваем и обуваем, платим за секции. В отпуск отправляем за свой счет, + лагерь. Молчу уже о всяких дорогих игрушках Так вот мамаша этим временем успела купить еще одну квартиру, за счет алиментов выплачивая кредит и дорогущую машину. Ездит по заграницам, где только она не была. Сразу уточню что ее з/п 25 тыс. И у нее есть еще старший сын. Муж начинает задумываться о том, чтоб 50% алиментов перечислять на счет ребенка... Но я как то против, в нашей не стабильной стране эти деньги через 8 лет могут превратиться в копейки, но все же хочется чтоб деньги тратились на ребенка. Как быть и что делать не знаем... Может кто что подскажет
|
-
голос
+
Святая
А если он 80% у вас, может ему лучше с вами тогда жить? Ну чтобы не быть ошибкой молодости, а полноценным членом семьи? Думаете ему самому хорошо от того, что он и дома не нужен толком, и у вас все время, как в гостях? Проблема только вот в чем: делается это все через суд, с обязательным участием ОО, которые потребуют назначить алименты на ребенка с мамаши, но в пользу вас. Вот в эти моменты, мамашки-кукушки сильно хорошимим становятся и кучу справок и характеристик в суд приносят.
|
-
голос
+
йОлка
У нас он чувствует себя как дома, и для нас он полноценный член семьи, мы с мужем его очень любим. И никогда при нем не обсуждаем эту тему. Не нужны нам ее алименты, хочется чтоб ребенок был счастливым...
|
-
голос
+
Илюшина
Узнайте пожалуйста Очень интересует тоже этот вопрос.
|
-
голос
+
йОлка писал(а): Илюшина писал(а): Я очень надеюсь, что вопрос не ко мне , а к Танечкиной У меня вообще мнение на этот счет свое. Возможно, для многих оно идет вразрез со своими представлениями. Я спорить не буду. Только озвучиваю его и не более того. Моя дочь была для нас чудом, он с ней у роддома танцевал, всем ходил и гордо говорил, что у него дочь родилась. Гордился ею, когда она стала рассуждать, когда научилась шутить, когда впервые на сцену вышла. И я не хочу обесценивать все это. Любит он ее, я это знаю. И меня любил когда-то, как и я его. И знаю, что мой теперешний муж любил и жен своих, и детей их до сих пор любит. Знаю, как для него ценно воспоминание прожитых лет, особенно тех, которые были счастливыми. И никогда не говорю ему о том, что у него были неудачные браки. Неудачные длятся максимум полгода, а тут 8 и 12 лет. У меня у самой 8-летний брак за спиной. Там было многое: и хорошее, и плохое. Но мало людей (правда мало), кто может разделить свои отношения с мужем/женой и отношения с ребенком. Матери часто манипулируют детьми и в семье, и после развода, а отцы начинают алиментами мстить. Всякое бывает. Дай Бог мудрости всем тем, кто вступает в брак, чтобы расставаясь (если так случится) оставаться при этом ЛЮДЬМИ. Нравится нам это или нет, но наши теперешние супруги любили когда-то тех, на ком женились. И планы с ними на жизнь они строили, и детей им не аист подкинул. С этим нужно просто смириться и все. Я злюсь на своего БМ? Да! Потому что у него ЕСТЬ возможность достойно содержать нашу с ним дочь. И я имею прямое отношение к тому, как у него эта возможность появилась. И то, как он поступил некрасиво со мной, не дает ему право также поступить и с ней. Мы с ней не одно целое. И я своими отчетами за расходование средств на дочь (за 4 года) доказала, что на себя я эти деньги не трачу. Мне и сейчас не страшно ему отчет составить, знаю, что сумма на дочь уходит больше, чем он присылает Да, именно к Танечкиной, просто еще не научилась редактировать исходный текст... ..... Подписалась бы под каждым словом... 99% отцов разводясь с мамой, разводятся с ребенком, начинают манипулировать алиментами, ломать психику ребенка...У меня с бж вообще война, детя пришлось к специалистам вести, после того как пригрозила по суду лишить возможности видеть сына без моего присутствия успокоился, перестал ребенку называть меня дурой, идиоткой и вообще говорить обо мне гадости... да и сын подрос немного...
|
-
голос
+
Илюшина
Да, узнайте пожалуйста.
|
-
голос
+
Святая
Нам тоже были не нужны, но закон считает иначе. Мол, с чего вы решили распорядиться деньгами ребенка. Алименты платятся ему, а не вам. И в принудительном порядке заставили указать в иске, что просим назначить алименты в размере 1/4 от ее з/п. Так закон защищает права ребенка. Мы решили тогда, что будем их на счет ему откладывать, даже счет открыли для ребенка именной. А в суде ее адвокат все перевернул с ног на голову, мол, мы зателяи это все не потому, что он из дома сбегал и к нам тайком приходил, и не потому, что с папой ему лучше и комфортнее, здесь он в семье, а там он один до 12 ночи дома сидит, а потому что папа жадный и мало того, что не хочет платить сам алименты, так еще и с бедной несчастной женщины их решил стрясти Я чуть не расплакалась. А судье-то что.. Практика у нас, к сожалению, такова, что судья ЧАЩЕ ВСЕГО прнимает сторону матери. Там представитель ОО чуть не посинела от злости, так она оскорбилась, что их мнение и заключение экспертов не принято было во внимание.
|
-
голос
+
йОлка
Вот по этому и не хотим связываться, да и времени нет бегать по судам. Жаль что эти 50% от алиментов нельзя вкладывать во что нибудь ценное, а только лишь на счет... где они обесцениваются.
|
-
голос
+
Святая
Это да.. Если бы мне официально платил БМ алименты и столько, сколько полагается по закону, то половину точно на покупку квартиры стала вкладывать. Ведь прокатать и прогулять можно любые деньги и 5000, и 50 000, и 150 000, но о завтрашнем дне думать важнее. Я даже нашему папе предлагала купить ребенку квартиру, сдавать ее и этими деньгами пока оплачивать ее учебу. А потом выросла бы и переехала жить в СВОЮ квартиру. Так он упирается рогами. Какой-то подвох видит. Можно подумать, что не знает о том, как все устроено и я лично и без его ведома с квартирой этой ничего сделать не смогу. Последний раз редактировалось йОлка 02 авг 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
йОлка
Нам предложили жестокий вариант решения проблемы, но очень не хочется травмировать сына. Предложили отправить его жить к матери и пусть она обеспечивает его полностью сама на алименты А я как представлю что с ним было два года назад, аж жутко становиться... грязный, не подстриженный и в обносках.. Учился кое как, весь дневник в замечаниях. Уточню что муж алименты платил, но с ребенком не виделся 3 года, не разрешала мамаша, только по телефону. А как только муж приезжал, так в адрес нашей семьи летела нецензурная брань и всякого рода проклятия , а ОО она говорила что отец не интересуется ребенком сам. Они ей поверили и мы к ним даже не обращались больше.
|
-
голос
+
Святая
А где сын Вашего мужа прописан? У матери?
|
-
голос
+
Campari
Да.
|
Страница 53 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 01:52 -8 °C
|