Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
![]() |
-
0 : 1
+
ol_malish писал(а): Кто нибудь подавал в суд на возврат алиментов? В мае суд одобрил БМ 50% от алиментов мне, 50% на счет ребенка до 18 лет... Сейчас я с дочкой взяла квартиру под ипотеку. Выплаты в месяц - вся моя зарплата. Вот и хочу вернуть обратно 25% от алиментов обратно.... У кого есть подобный опыт а? По делитесь, пожалуйста. Девочки, суд я выиграла безо всяких сомнений у судьи ![]() |
![]() |
-
голос
+
ol_malish
Умничка! Поздравляю! ol_malish писал(а): Теперь он задумал определить местожительства дочки у себя, ждет когда ей исполнится 10 лет... Так вроде с этого возраста обязательно спрашивать согласие у самого ребенка. Решение дочки тоже будет иметь весомый аргумент. Удачи Вам! P.S. Бестолковые, все-таки, мужики. Неужели непонятно, что 10 лет - это уже практически подростковый возраст со всеми вытекающими интимными особенностями в жизни девочки/девушки. На кой ей в этот период будет папа??? Чем он будет полезен, если до этого вообще не имел никакого отношения к ее воспитанию? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari
Спасибо! Тяжко было. 3й суд. Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 13:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
ol_malish писал(а): Никак ![]() ![]() Campari писал(а): с этого возраста обязательно спрашивать согласие у самого ребенка. Решение дочки тоже будет иметь весомый аргумент Знаете как это будет? Назначат психологическую экспертизу для всех участников процесса по отдельности и в парах мама-ребенок, папа-ребенок. Эксперты смотрят на то, как ребенок взаимодействует с каждым из родителей, как они общаются, как ребенок ведет себя при каждом из родителей. Потом с каждым по отдельности проведут беседу и диагностику. У ребенка в ходе беседы аккуратно поинтересуются с кем бы он хотел жить. Причем не в лоб, а косвенно. Например, с кем бы ты пошел в цирк, если бы у тебя было только 2 билета? Однако, несмотря на заключение экспертов и мнения органов опеки, которые обычно являются базой для принятия решения судом, все равно определяющим мнением будет мнение судьи. Кто поведет себя в суде неадекватно, тот и проиграл. Вы можете шибко и не стараться, достаточно будет и того, что вы с ребенком одного пола и благоразумнее будет дочери жить в подростковый период с мамой. Возьмите характеристику с места работы, из школы и различных секций. Пусть в ней отразят учителя и педагоги/тренеры, что именно вы занимаетесь контролем и воспитанием, посещаете род.собрания, решаете вопросы, связанные с учебой и т.д. На суде говорите сдержанно, покажите суду, что вы не против общения дочери с отцом и его родителями (тети, дяди, бабушки, дедушки и т.п.), что вы вообще считаете его хорошим отцом, заботливым и любящим, но исходя из интересов ребенка, вы считаете, что ей лучше жить с вами. Участие в суде самой дочери зависит от вас, как от матери. Если вы будете против, то никто через вас не перешагнет и ребенка в суд не потащит. А против вы можете быть по той причине, что суд - это огромный стресс, который может навредить психическому здоровью и благополучию вашего ребенка. п.с. проходили мы все это, поэтому и решила вам написать ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
ol_malish
голос
+
йОлка писал(а): Хотя эта категория, называется "длящимися делами". Т.е. можно подавать несколько раз иск по одному и тому же поводу и с теми же лицами (истец/ответчик). Это где это написано? Цитата: Статья 134. Отказ в принятии искового заявления [Гражданский процессуальный кодекс РФ][Глава 12][Статья 134] 1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: 1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя; 2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон; |
![]() |
-
голос
+
Dream
А это нам так в суде объяснили, что вопрос о месте жительства ребенка, размере алиментов и порядке их уплаты может решаться каждый раз, когда появляются новые обстоятельства ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
В делах по алиментам и детям может быть много требований а стороны одни и те же, но основания для иска и требования одни и те же повторно не могут рассматриваться.
|
![]() |
-
голос
+
Цитата: "Поскольку отношения по воспитанию детей являются длящимися, передача детей другому родителю, иным лицам, органам опеки и попечительства не препятствует родителю, считающему, что отпали обстоятельства, при которых суд вынес такое решение, обратиться с иском о передаче ему детей. С учетом изменившихся обстоятельств и интересов детей суд вправе вынести новое решение". ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
+
йОлка писал(а): где и как учится ваш ребенок, передадите его данные классному руководителю для того, чтобы она оповещала его о род.собраниях и т.д. Вот это подстава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
йОлка
Это называется "по вновь открывшимся обстоятельствам". И это совсем другая процессуальная норма. |
![]() |
-
голос
+
Dream
йОлка Нам судья сказала, что мы можем еще раз 50 тут собираться, уменьшать/увеличивать алименты... Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Кстати суд был в конце февраля, а исполнительный лист до сих пор на его работу не поступал. Звонила в бухгалтерию, так и продолжают перечислять мне 12,5%...
К кому обратиться по данному поводу, к приставам? Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Танечкина
Я так и сделала. Вот только наш папулечка живет за тысячу километров, но все равно я дала все его данные и вопросы различных сборов,оплаты питания и т.д. попросила решать с ним, а вопросы воспитания и обучения со мной. Поверьте, мозг теперь выносят не мне одной. Ну хочет человек быть отцом, права качает, пусть почувствует как это в полной мере ![]() ![]() ol_malish Боюсь ошибиться, но исполнительный лист вы и должны отправить к нему в бухгалтерию. Позвоните приставам, они должны разъяснить порядок действий. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Но ведь когда подавала на алименты, я никуда и ничего не относила... Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 13:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
27 фев 2025, 19:14 -19 °C
|