Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 417 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
ГРУША писал(а): лисёныш А где билеты? С другой стороны на работе всегда для отчёта нужен оригинал. |
-
голос
+
А в справке указано что вы приобретали билеты.
Или подтверждают ваш перелет?? Просто посадочный талон подтверждает сам перелет. Электронный что вы купили. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): А в справке указано что вы приобретали билеты. Или подтверждают ваш перелет?? Просто посадочный талон подтверждает сам перелет. Электронный что вы купили. |
-
голос
+
лисёныш
ну это потому что оплачивают проезд не работающим пенсионерам. а в многдетных семьях есть работающие . которые могут сдать оригинал документов в свою бух-рию для оплаты. я так думаю. на сколько я знаю на работе тоже берут только оригиналы проездных. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 29 сен 2017, 08:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): лисёныш ну это потому что оплачивают проезд не работающим пенсионерам. а в многдетных семьях есть работающие . которые могут сдать оригинал документов в свою бух-рию для оплаты. я так думаю. на сколько я знаю на работе тоже берут только оригиналы проездных. Отчасти,конечно,Вы правы,но не во всех многодетных семьях работающий родитель трудится на производстве,где дорогу в отпуск оплачивают.. |
-
голос
+
Всем добрый вечер.
Подскажите, мамочки кто родил 4-го ребенка. Какой порядок оформления документов: после оформления св-ва о рождении дальше прописка? А потом надо обновлять удостоверение многодетных или можно оформить пособия и выплаты? |
-
голос
+
Grinka
+
emma
я в мфц сразу сдавала документы на замену удостоверения (его кстати не заменили, а дописали ребенка, изменили адрес и срок действия), на 15 т., на компенсацию ЖКХ и на 527 руб.. Удостоверение меняли месяц после него только получила 15 т., потом закинули на карту 527 р. (хотя еще 2 раза по столько же должны были), а компенсацию еще не перечислили, сдавала доки 22 августа |
-
голос
+
kisa писал(а): emma я в мфц сразу сдавала документы на замену удостоверения (его кстати не заменили, а дописали ребенка, изменили адрес и срок действия), на 15 т., на компенсацию ЖКХ и на 527 руб.. Удостоверение меняли месяц после него только получила 15 т., потом закинули на карту 527 р. (хотя еще 2 раза по столько же должны были), а компенсацию еще не перечислили, сдавала доки 22 августа Спасибо. Я думала попроще будет... Последний раз редактировалось emma 01 окт 2017, 05:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
molli спрашивала в мфц у специалиста, говорит ничего нет. Только до 18 лет.
Нам тоже актуально... |
-
голос
+
Лисёнок
Вопрос: Какая семья в Югре считается многодетной? Почему статус многодетной семьи не продлевается в связи с наступлением совершеннолетия ребенка? Ответ: В Российской Федерации основным документом, определяющим социальный статус многодетной семьи, является Указ Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», согласно которому субъекты Российской Федерации вправе самостоятельно устанавливать критерии определения многодетной семьи. В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 7 июля 2004 года № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (далее – Закон № 45-оз) определено, что многодетными семьями на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры признаются семьи, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет, в том числе находящихся под опекой (попечительством), из числа граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, включенные в региональный регистр получателей мер социальной поддержки. Статья 3 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 7 июля 2004 года № 45-оз, определяющая статус многодетной семьи, соответствует Конвенции о правах ребенка и законодательству Российской Федерации. В соответствии с Конвенцией о правах ребенка, Семейным кодексом Российской Федерации ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия). В Федеральном законе от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» определено, что ребенок - это лицо до достижения им возраста 18 лет (совершеннолетия). При достижении человеком восемнадцати лет он перестает быть ребенком и приобретает полную гражданскую дееспособность. Таким образом, статус многодетной семьи, установленный в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, соответствует законодательству Российской Федерации, увеличение возрастного ценза детей многодетных семей с 18 до 23 лет не планируется. https://depsr.admhmao.ru/sotsialnaya-po ... y-v-2015-g |
-
голос
+
Девочки, коммуналку на сбер перевели уже?
|
-
голос
+
Леночка1984
+
Леночка1984 писал(а): Девочки, коммуналку на сбер перевели уже? Часов в 6 вечера перевели мне |
Страница 417 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 22:55 -20 °C
|