Страница 41 из 61 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Девчонки! Где можно официально проконсультироваться по этому вопросу! Просто сегодня была в бухгалтерии, и они берут в расчет 2011 и 2012 год, вроде как я же не до конца 2013 отработала. А разница чувствительная пособия за 2013 и 2014 годы.
|
-
0 : 1
+
Ksuto4ka писал(а): в фсс ...если в декрет вышли в 2013 году - в расчет берется 2012 и 2011 годы
|
-
1 : 0
+
Anastasia_K писал(а): У меня такой вопрос: ухожу в декрет за вторым ребенком, дочери сейчас год и месяц. Выход в декрет январь 2014 г. Какие года и как будет расчитаны мои декретные? Мне бы еще закон или статью назвали, чтобы почитать. Ушла в первый декрет в 2012 сентябрь. Уважаемый пользователь, по вопросу расчета пособия по беременности родам Вам необходимо обратиться в филиал Фонда социального страхования по месту жительства. Предоставление пособия по беременности и родам регулируется Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Ksuto4ka писал(а): в фсс ...если в декрет вышли в 2013 году - в расчет берется 2012 и 2011 годы а если при этом в предыдущий декрет вышла в 2011, какие года будут считать?
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Ksuto4ka писал(а): в фсс ...если в декрет вышли в 2013 году - в расчет берется 2012 и 2011 годы а если при этом в предыдущий декрет вышла в 2011, какие года будут считать? Сегодня проконсультировалась в ФСС тел. 36-32-64. Только у меня такая ситуация: декрет с января 2014 года. В расчет берут 2013 и 12 года. А в 12 году у меня ни одного рабочего дня ( была в отпуске по уходу за ребенком) Т.е получается больничный мне могут насчитать только или за 13 год, ( исключить 12 год, т. к.. нет рабочих дней) или 12 год могу заменить рабочим 2009 или 2010 г. Нужно попросить бух-ра рассчитать двумя способами, и можно выбрать какой выгодней для меня.
|
-
голос
+
Девочки! Вот и у меня такая же история! Из декрета в декрет! Ушла в декрет с первенцем в 2012 году, сейчас в марте 2014 ухожу со второй бер. в декрет. Читала сегодня Федеральный закон №255 от 29.12.2006 года. Там написано очень понятно!
Статья 14 "Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком", пункт 1: "...В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) ПО ЗАЯВЛЕНИЮ застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия." Я понимаю так, что мы имеем право заменить 2013+2012 года на 2011+2010. В законе ясно написано что оба года подлежат замене.
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
Последний раз редактировалось Elvira2904 28 фев 2014, 17:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Я понимаю так, что мы имеем право заменить 2013+2012 года на 2011+2010 ну да. В верхнем посте тоже самое написано
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Добрый день Подскажите пожалуйстп, сейчас нахожусь в оьпуске по уходу за ребёнком, ждем второго малыша. Нужно ли мне выйти на работу, чтоб получить хорошие детские и декретные или от этого ничего не изменится? А если выходить, то на какой срок?
|
Страница 41 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 01:59 -1 °C
|