Страница 38 из 61 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Kisulek
если Вы до этого работали, то с предыдущего места работы берете справку 4н. Если в 2011 году на прежнем месте работы были больничные, то попросите бухгалтера эти дни указать тоже. Тогда в расчет возьмется и этот заработок тоже, а делиться будет на 730-дни больничного.
|
-
голос
+
Kisulek писал(а): Девочки, помогите,много вопросов возникает... Работаю в организации с 1 марта 2012 года, скоро в декрет... расчет берется только за 2 года предшествующие наступлению декретного... у меня нет 11 года, только 12. Выплаты будут браться за 10 мес. 2012 года??? И на сколько они будут делиться?- тоже на 730 дней- больничные? Или на количество дней, сколько за 10 месяцев отработано? Не знаю понятно изъяснилась Везде много примеров приведено, но вот на подобии своего ничего не нашла..Было в одном примере написано, что если отработала меньше 6 мес., то будет рассчитано по МРОТу.. А у меня больше 6мес. Уважаемый пользователь! Консультацию по порядку начисления пособия по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности Вы можете получить в региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства. Адрес филиала ФСС в городе Сургуте: улица Ленина, д. 43; или позвонить по телефону 23-37-64, а также написать письмо на Email: priem_fil_2@ro86.fss.ru С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): Kisulek писал(а): Девочки, помогите,много вопросов возникает... Работаю в организации с 1 марта 2012 года, скоро в декрет... расчет берется только за 2 года предшествующие наступлению декретного... у меня нет 11 года, только 12. Выплаты будут браться за 10 мес. 2012 года??? И на сколько они будут делиться?- тоже на 730 дней- больничные? Или на количество дней, сколько за 10 месяцев отработано? Не знаю понятно изъяснилась Везде много примеров приведено, но вот на подобии своего ничего не нашла..Было в одном примере написано, что если отработала меньше 6 мес., то будет рассчитано по МРОТу.. А у меня больше 6мес. Уважаемый пользователь! Консультацию по порядку начисления пособия по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности Вы можете получить в региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства. Адрес филиала ФСС в городе Сургуте: улица Ленина, д. 43; или позвонить по телефону 23-37-64, а также написать письмо на Email: priem_fil_2@ro86.fss.ru С уважением, команда Губернатора Югры К сожалению ни один из телефонов горячей линии не работает Если звонишь с сотового, говорят, что абонент отключен или не в зоне действия сети. А если с домашнего, то аппарат не подключен к станции....
|
-
голос
+
Kisulek
по вектору телефон ФСС посмотрите
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): Kisulek писал(а): источник: 15.06.2013 14:54 Девочки, помогите,много вопросов возникает... Работаю в организации с 1 марта 2012 года, скоро в декрет... расчет берется только за 2 года предшествующие наступлению декретного... у меня нет 11 года, только 12. Выплаты будут браться за 10 мес. 2012 года??? И на сколько они будут делиться?- тоже на 730 дней- больничные? Или на количество дней, сколько за 10 месяцев отработано? Не знаю понятно изъяснилась Везде много примеров приведено, но вот на подобии своего ничего не нашла..Было в одном примере написано, что если отработала меньше 6 мес., то будет рассчитано по МРОТу.. А у меня больше 6мес. 1. Про оплату по мроту: если отработано меньше 6 мес- это про общий страховой стаж, т.е. если Вы до этого вообще никогда, нигде не работали, то тогда по минималке расчет производится, у Вас стаж более 6 мес и к Вам это не относится. При расчете в любом из ниже указанных вариантов доход делится на 730, из этого периода исключаются периоды 7ЦВЕТик писал(а): Размер пособия определяется путем деления суммы начисленного заработка за два года на число календарных дней за исключением периодов приходящихся на: • временную нетрудоспособность; • отпуск по беременности и родам; • отпуск по уходу за ребенком; • дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом; • период освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ, 2. Если Вы до 1 марта 2012 работали где-то еще (не обязательно в 2011 году, может раньше, напишете заявление на замену периода), то возьмите там справку и доходы полученные будут учитываться при расчете больничного. 3. Если нигде раньше не работали, то тогда берется зарплата за 10 мес и делится на 730 минус дни указанные в перечне выше
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
Последний раз редактировалось Varvara2011 25 июн 2013, 09:41, всего редактировалось 7 раз(а).
|
-
голос
+
lora180-1.7ЦВЕТик,спасибо за участие
Varvara2011 отдельное вам спасибо У меня 3-й пункт....
|
-
голос
+
Kisulek писал(а): ugra_report писал(а): Kisulek писал(а): Девочки, помогите,много вопросов возникает... Работаю в организации с 1 марта 2012 года, скоро в декрет... расчет берется только за 2 года предшествующие наступлению декретного... у меня нет 11 года, только 12. Выплаты будут браться за 10 мес. 2012 года??? И на сколько они будут делиться?- тоже на 730 дней- больничные? Или на количество дней, сколько за 10 месяцев отработано? Не знаю понятно изъяснилась Везде много примеров приведено, но вот на подобии своего ничего не нашла..Было в одном примере написано, что если отработала меньше 6 мес., то будет рассчитано по МРОТу.. А у меня больше 6мес. Уважаемый пользователь! Консультацию по порядку начисления пособия по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности Вы можете получить в региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства. Адрес филиала ФСС в городе Сургуте: улица Ленина, д. 43; или позвонить по телефону 23-37-64, а также написать письмо на Email: priem_fil_2@ro86.fss.ru С уважением, команда Губернатора Югры К сожалению ни один из телефонов горячей линии не работает Если звонишь с сотового, говорят, что абонент отключен или не в зоне действия сети. А если с домашнего, то аппарат не подключен к станции.... Уважаемый пользователь, по вашему вопросу рекомендуем Вам обратиться к специалистам Филиала Регионального отделения Фонда Социального страхования в г. Сургуте по телефону (3462) 36-31-81 или написать письмо на E-mail: priem_fil_2@ro86.fss.ru С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Девочки полдскажите пожалуйста, что писать в заявлении на выбор лет, для расчёта больничного по БИР? Из декрета в декрет. Может быть есть образец
|
-
голос
+
tosik081284
а вам в бухгалтерии не помогли? Я писала, что-то типа "прошу для расчета больничного по беременности и родам №... взять период 2008-2009 года".
|
-
голос
+
Geparda
Ещё только собираюсь в пятницу больничный получить.
|
-
голос
+
tosik081284
я сдала больничный в ОК, потом пошла в бухгалтерию, сказала, что хочу заменить период для расчета больничного, т.к. из декрета в декрет. Мне подсказали как написать, примерная текстовка выше. На пособие потом тоже, кажется, придется отдельное заявление писать для замены периода расчета.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Предельный размер пособия по беременности и родам в 2013 году (в месяц) составит 36563,29 руб. Девочки, подскажите каким будет максимальное пособие за 140 дней с учетом северных(если их нужно сюда плюсовать)? Надо на 4,6 месяца умножить чтобы высчитать или как?И нужно ли будет платить налог с этой суммы? Сколько "на руки" положено максимально? Последний раз редактировалось OksyK 27 авг 2013, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
OksyK писал(а): Девочки, подскажите каким будет максимальное пособие за 140 дней с учетом северных(если их нужно сюда плюсовать)? 35563,29 руб. - это МАКСИМАЛЬНОЕ пособие OksyK писал(а): дневной заработок для расчета больничного умножить на 140 дней За 140 дней максимум получается 186986.80 руб. OksyK писал(а): нет OksyK писал(а): Код: Максимальное с годами 2012+2011 составит: (512000+463000)/730*140=186986.80 руб. Максимальное с годами 2011+2010 составит: (463000+415000)/730*140=167808.20 руб. При расчете пособия по старым правилам и новым правилам и заменой 2012 и 2011 года на более ранние, максимальное декретное пособие: (415000+415000)/730*140=159178.60 руб.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо!
|
-
голос
+
Добрый день! Подскажите пожалуйста,правильно ли мне рассчитали пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, 4900 рублей.В отпуске по уходу за ребенком с 4.05.2013 года,ребенок третий,из декрета в декрет.Больничный с декабря 2012,мне объяснили в бухгалтерии,что если для расчета больничных я еще могла выбрать 2008-2009 года(в январе 2010 у меня родился второй ребенок),а для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет выбирать уже не могу. Так ли это? Спасибо.
|
Страница 38 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 01:52 -1 °C
|