Страница 4 из 61 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Пособие по уходу за ребенком до полутора лет должно составить я января сего года почти 14 тыс. руб. (13800 где то).
|
-
голос
+
Elena писал(а): Но вот буквально перед самыми НГ праздниками нам сказали, что изменения все таки будут. В части декретных выплат тоже. Если раньше доплачивали больничный по беременности и родам по среднему заработку, то сейчас в рамках закона. Офигеть
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Elena
Да, к сожалению это так! Сегодня наши расчётчики пробовали по тестовым расчётам считать. Это кошмар!!! Например, у нас одна девочка ушла в отпуск по беременности и родам в декабре, а если бы ушла в январе, то получила бы на 70!!! тыс. меньше. Задали вопрос в наш профком, пообещал всё узнать, т.к. официальных документов об исключении пункта о доплате до среднего из кол.договора нет.
|
-
голос
+
Хитренькая
В пн. я читала приказ об этих изменениях. Причем сказали, что те кому выписали больничный в 2009 году, но он будет предъявлен в 2010 еще будут считать по среднему, всем остальным уже по максимуму определенному закону...
|
-
голос
+
Девочки, а до какого срока нужно встать на учет, чтобы норм оплатили больничный и отправили в отпуск по уходу? Или это пофиг?
|
-
голос
+
Вредина Вообще-то пофих, кроме суммы в 380 с мелочью рублей, что доплатят за постановку на учёт на раннем сроке (до 12 недель).
С манюней пошла сдаваться в 11 недель, но врач не приняла, а дала талончик ч\з 10 дней. Тогда пошла уже 13 неделя и мне эти 38х р не заплатили -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
тебя вообще не приняли и записей в карте не делали, или дали направление на анализы и на учет только на след.приеме поставили - т.е. карточку только потом выписали?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Девочки, а до какого срока нужно встать на учет, чтобы норм оплатили больничный и отправили в отпуск по уходу? Или это пофиг? Если больничный выписывают в 30 недель, значит и встать на учет нужно до этого срока
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков Маша, меня вообще не приняли. Вышла врач, дала талон, сказала прийти тогда. И всё.
голос
+
Lama писал(а): Если больничный выписывают в 30 недель да? а почему именно в 30? это типа с 30 недель надо уже доа сидеть???
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Lama писал(а): Если больничный выписывают в 30 недель да? а почему именно в 30? это типа с 30 недель надо уже доа сидеть??? С 30 недель дают больничный 140 дней. 70 до родов и 70 после. Насколько мне известно можешь больничный взять и перед самыми родами. Всё зависит от самочувствия.
|
-
голос
+
Танечкина Сейчас не делят на 70дней до и 70 после! Раньше да, делили. И очень удобно было, если удавалось чуть раньше уйти в декрет. А теперь без разницы. Просто 140 дней и всё.
голос
+
и нифига не в 30, а в 32
|
-
голос
+
White Mouse
Ну я к тому и говорю, что можно уйти не в 30 недель, а перед самыми родами, но больничный всё равно будет 140 дней, а после отпуск по уходу за ребенком начнется. Или я что-то путаю Маша, когда это в 32 недели сделали то? На севере всю жизнь в 30 недель было.
|
-
голос
+
Танечкина
да ладно.. у меня че совсем с головой плохо стало? аа, вспомнила. это сертификат в 32 дают.
|
Страница 4 из 61 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 11:47 -2 °C
|