Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 324 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Нона писал(а): Geparda Аналогично. Недавно ходила сдать документы потребовали справку из БТИ. Справка нужна для всех совершеннолетних. Раньше сказали они сами запрашивали, а теперь это регламентом не установленно. И я слышала, что вроде бы эта справка платная, что-то около 2000-2500 руб. на одного человекс. БТИ находится на Республики 73/1 и на Дзержинского. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
С балконом. Да и ладно, я не сильно расстроилась, потому что узнала, что если бы мы встали на очередь на участок, то нас бы выкинули с очереди на субсидию с ипотечки. Надеюсь дождемся... |
-
голос
+
Девчонки, куда ехать подтверждать льготу по оплате за дет.сад. В саду мужу сказали надо съездить куда-то на Лермонтова. И каки документы им вести. Или дайте ссылку, где почитать можно про это
|
-
голос
+
gvenevra
Вы из какого садика? Вообще я ездила на Гагарина 11 подтверждать льготу с копей удостоверния.. у подруги ребенок ходит в Солнечный остров, и ее на Лермонтова отправили, точный адрес незнаю. Вы лучше делопроизводителю садика позвоните и все узнайте, что нужно и часы приема |
-
голос
+
kisa Вот нам делопроизводитель и сказала на Лермонтова 5 с 9 до17. Только я по гису смотрю : не пойму куда мне идти, там много разных организаций.
|
-
голос
+
werunchik84 писал(а): если бы мы встали на очередь на участок, то нас бы выкинули с очереди на субсидию с ипотечки. А где это такое написано? Мы и в ипотечке на субсидию стоим в очереди, и на участок. Смотря какая очередь раньше подойдет. |
-
голос
+
gvenevra
А наш делопроизводитель сказала, что этим теперь они сами занимаются. Вчера сходила, сдала документы, написала заявление. Все норм. |
-
голос
+
Людмилка
В ипотечке же и сказали мне, что помощью от государства можно воспользоваться один раз. И если им придут данные, что мы встали на очередь на участок, то с их очереди нас сразу же исключат. Им же надо быстрее раскидать. |
-
голос
+
werunchik84 Я тоже написала заявление и приложила все копии, но она сказала надо ещё отвезти копии на Лермонтова, подтвердить льготу. Я тоже не понимаю зачем везде все подтверждать!
|
-
голос
+
gvenevra писал(а): werunchik84 Я тоже написала заявление и приложила все копии, но она сказала надо ещё отвезти копии на Лермонтова, подтвердить льготу. Я тоже не понимаю зачем везде все подтверждать! Я недавно сдавала документы на льготу в садике, сказали, что больше никуда ехать не надо. |
-
голос
+
werunchik84
ну если переиграли, то хорошо. Но на будущее - балкон не считается в жилую зону так что по квадратам у вас все проходит |
-
голос
+
gvenevra
+
werunchik84 писал(а): Людмилка В ипотечке же и сказали мне, что помощью от государства можно воспользоваться один раз. И если им придут данные, что мы встали на очередь на участок, то с их очереди нас сразу же исключат. Им же надо быстрее раскидать. Мы получали субсидию на 2 детей, теперь встали на участок. Они знают, что мы получили. Сказали, что на компенсацию мы можем получить только в расчете на 1 ребенка, а про участок ничего. Так в очереди и стоим. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): werunchik84 ну если переиграли, то хорошо. Но на будущее - балкон не считается в жилую зону так что по квадратам у вас все проходит А где посмотреть, что для подсчета нуждаемости, они должны брать жилую, а не общую площадь? Просто при мне специалист считала и брала общую |
Страница 324 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 06:43 -14 °C
|