Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 307 из 522 [ Сообщений: 7824 ]
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): 7 453 рублей на каждого ребенка из многодетной семьи - на подготовку к школе, 11 180 рублей при поступлении каждого ребенка из многодетной семьи в первый класс. И ни слова о среднедушевом доходе семьи! ну вы картинку посмотрите же, пункт 5, там как раз все слова про доход на сайте информацию откорректируем, спасибо за замечание
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
0 : 1
+
17 Мая 2016
Предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно Постановлением Правительства ХМАО-Югры от 06.05.2016 № 137-п «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года № 408-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2016-2020 годах» утверждено мероприятие «Предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно». Порядком реализации указанного мероприятия определены условия предоставления гражданам социальной поддержки в обеспечении жильем взамен предоставления бесплатно в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Право на получение социальной поддержки в форме социальной выплаты имеют многодетные семьи, вставшие на учет желающих получить земельный участок для индивидуального жилищного строительства до 2 апреля 2016 года включительно. Консультация многодетных семей, прием заявлений и документов для включения в список участников мероприятия «Предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно» осуществляется управлением учета и распределения жилья Администрации города в период с 23 мая 2016 года по 31 июля 2016 года по адресу: ул. Гагарина, д.11, каб.101. Время приема заявлений и документов: понедельник, вторник с 09.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00. Телефон: 52-45-56. Информация о порядке предоставления и использования социальной выплаты, перечень документов и бланк заявления размещены на портале Администрации города в разделе «Управление учета и распределения жилья» (www.admsurgut.ru). |
![]() |
-
голос
+
я не могу там ничего найти, может кто нашёл перечень доков скиньте пожалуйста
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Цитата: С использованием средств социальной выплаты граждане должны приобрести жилое помещение на территории автономного округа, соответствующее санитарно-техническим требованиям, в домах, срок эксплуатации которых не превышает 2 года. Я так понимаю, это нам опять пытаются впарить новостройки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Цитата: С использованием средств социальной выплаты граждане должны приобрести жилое помещение на территории автономного округа, соответствующее санитарно-техническим требованиям, в домах, срок эксплуатации которых не превышает 2 года. Я так понимаю, это нам опять пытаются впарить новостройки ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А если после 2 апреля 2016 года получили статус многодетной семьи, то на очередь не поставят? Или поставят только на участок, без денежной компенсации?
|
![]() |
-
голос
+
А какая денежная компенсация? Я так поняла рассматривают индивидуально, у каждой семьи будет разная компенсация?
|
![]() |
-
голос
+
Думаю,эти вопросы нужно задать специалисту,принимающему документы-заявления.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
кто подаст заявление на субсидию вместо земельного участка, напишите здесь пожалуйста все подробности
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): кто подаст заявление на субсидию вместо земельного участка, напишите здесь пожалуйста все подробности Я звонила, узнавала. Сумма субсидии будет рассчитываться из срока проживания в хмао заявителя, количества членов семьи..... Сказали формулу расчета можно найти в постоновлении 408П хмао. Субсидия только на новостройки. Очередь будет формироваться на основании той в которой сейчас стоим. Т.е. если даже в понедельник утром вы будете первые, но на землю встали в январе 2016. То субсидию получать будут сначала те кто на зземлю встал раньше. Надеюсь понятно написала ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetilo
это я тоже по звонку узнала хочется подробно узнать, чтоб зря не ездить если у нас уже ипотека, дому уже более 2х лет, то для погашения этой ипотеки субсидию не дадут? наверное нет и наверное вообще не дают на квартиру, где меньше 14 кв.м. на человека т.е. чтобы получить эту субсидию, надо взять новую ипотеку ![]() очередная кабальная система? вот как это все вообще делается. сертификат выдается, или что? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я так понимаю надо опять брать ипотеку. И где-то писали, что в новой квартире должно быть не менее 18 кв.м. на человека. Только вот нафига мне квартира в 90 кв.м. ![]() вообще они решили сразу несколько зайцев убить: уменьшить очередь на землю, продвинуть новостройки, и отчитаться что они такие молодцы ![]() Не можем тоже решить ввязываться в это или нет. Вдруг придется ждать эту субсидию, как ждут ее молодые семьи, по шесть лет ![]() И мне новостройка нафиг не нужна. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто был сегодня на собрании на Гагарина 11? Колитесь:) что обсуждали?
Я подошла в конце собрания, так как не знала что оно будет и ничего не поняла. На гагарина один специалист сказла мне что мне необходимо обратиться для исключения из очереди так как мы в процессе ожидания очередности на земельный участок вступили в ипотеку. Другая сказала что мы можем претендовать на эту субсидию в счет погашения долга по нашей ипотеке. НА гагарина сказали принимают ПН и ВТ. Остальные дни в МФЦ. В МФЦ по телефону сказали список документов. Приехала к ним оформлять, они сказали что не оформляют данную услугу, идти на гагари ![]() ![]() ![]() На гагарина список документов отличается от списка в МФЦ ![]() Я окончательно запуталась куда и с чем идти ![]() ![]() ![]() И еще они на гагарина не хотели принимать заявления так как у людей небыло документов а именно справки с БТИ если не ошибаюсь. Кто там был что это за справка? Последний раз редактировалось Luluka 23 май 2016, 16:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
19 май 2025, 10:00 5 °C
|