Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 292 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
24 февраля сдали документы, когда теперь ждать?
|
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): Девушки, подскажите, сколько % вы оплачиваете за посещение детского сада? У нас один г.Нефтеюганск оплачивает родительскую плату 100%? 50 % плачу после того как написала заявление на предоставление льготы в дду. |
-
голос
+
Кто-нибудь уже судился с администрацией по вопросу предоставления участка многодетной семье?
Мы написали в прокуратуру заявление с целью установления сроков предоставления участка, но прокуратура не стала подавать исковое против администрации, аргументируя это тем, что имеющаяся судебная практика не в пользу истца. Есть ли у кого-то положительный опыт? Можно в лс. |
-
голос
+
mamaMaria писал(а): Кто-нибудь уже судился с администрацией по вопросу предоставления участка многодетной семье? Мы написали в прокуратуру заявление с целью установления сроков предоставления участка, но прокуратура не стала подавать исковое против администрации, аргументируя это тем, что имеющаяся судебная практика не в пользу истца. Есть ли у кого-то положительный опыт? Можно в лс. |
-
голос
+
окси10 писал(а): Ирина-82 писал(а): Девушки, подскажите, сколько % вы оплачиваете за посещение детского сада? У нас один г.Нефтеюганск оплачивает родительскую плату 100%? 50 % плачу после того как написала заявление на предоставление льготы в дду. Мне нужно основание (приказ, постановление)! Звонила в департамент образования в дошкольный отдел, разговаривала с начальником отдела, она мне объяснила что Юганск оплачивает 100% родительскую плату за ДДУ на основании нового закона об образовании! |
-
голос
+
По Федеральному закону Федеральный закон РФ "Об образовании в Российской Федерации" (Новый!), N 273-ФЗ | Глава 7 ст 65
льгота многодетным не предусмотрена. :( Предусмотрена льгота только : "п.3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается". Но "п.2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом." При этом нам предусмотрены компенсации: п.5." Размер компенсации устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и не должен быть менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей." |
-
голос
+
Девочки, льготу в садик подтверждать надо? Если надо , то как?
|
-
голос
+
Когда я ходила "подтверждать льготу" мне сказали что ее не надо подтверждать. Что надо было прийти и просто сверить все данные:тел., адрес. Я спросила нужно теперь это делать каждый год? Сказали что больше не нужно. Хотя я до этого звонила им и мне сказали что у нас не стоит галочка что мы многодетные и нужно с документом подойти. Я спросила почему сразу ее не поставили когда мы приходили ставить ребенка и что им мы все доки сдавали. На что мне ответили, что доки в архиве, а не поставили потому что в программе раньше не могли это сделать. И что вы думаете когда я пришла подтверждать мне сказали что галочка стоит и показали мне ее и еще сказали то, что я писала вначале.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите кто-нибудь сдает док-ты с чеками для возврата денег потраченных на одежду для детей? Какие условия?
|
-
голос
+
Девочки, кто ходил в соц.службу по компенсации жку и считали сумму отопления не правильно, они все пересчитали?
Еще подскажите, как уведомить соц.службу о новой прописке? в мфц нужно заново весь пакет документов собирать? И есть ли какое-то ограничение (предел) по льготе на квартиру? |
-
голос
+
финик писал(а): Девочки, подскажите кто-нибудь сдает док-ты с чеками для возврата денег потраченных на одежду для детей? Какие условия? А это что за льгота? |
-
голос
+
Лисёнок
Так вот и я не знаю) через знакомых-знакомых слышала что они сдают чеки и им что-то возвращают. Возможности спросить у них нет. Так что поеду наверное в соц службу(( узнаю, напишу. |
-
голос
+
kisa писал(а): как уведомить соц.службу о новой прописке? в мфц нужно заново весь пакет документов собирать? Весь пакет заново собираете и сдаете в мфц Справку о том, что нет задолженности на новую квартиру, не забудьте. |
-
голос
+
kisa
Мне неправильно считали компенсацию с января 2015 года. Все пересчитал в феврале этого года и перечислили разницу. Предела я не помню в их нормативных документах: весь расчет ведется от нормативов и только отопление от количества квадратных метров. Последний раз редактировалось Шерше ля фам 04 апр 2016, 17:16, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Шерше ля фам
т.е. вы сами обращались в соцслужбу за консультацией начисления компенсации и там обнаружилось, что цена за отопление считается меньше? перерасчет был по заявлению или нет? |
Страница 292 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 17:40 -7 °C
|