Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 190 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, нам надо справку о многодетности обменять на удостоверение. Звонила в МФЦ - сказали обращаться на Мира, подойти в любое окно и обменять справку на удостоверение, позвонила на Мира - сказали, что нужно заново документы все собрать и сдать в МФЦ. Кто уже обменивал - поделитесь пожалуйста опытом
Последний раз редактировалось ШАЛУНьЯ 05 фев 2015, 05:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
И второй вопрос кто сталкивался с бесплатными лекарствами для детей? Как врачи реагируют и что предлагают?[/quote]
Мы болели нам антибиотик дали, правда уже когда мы купили сами, так сказать на следующий раз. Врач сама дала, я ничего не просила. |
-
голос
+
Девочки, хочу пособие чтобы мне переводили на другую карточку. Это куда? на мира или мфц. Кто в курсе, подскажите?
|
-
голос
+
КапитошкаНата
я в декабре на мира ходила, а сейчас не знаю даже позвоните в мфц спросите, принимают ли они такие заявления 206-926 |
-
0 : 1
+
kisa
Аня, подскажите, пожалуйста, я сейчас в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет и получаю соц. выплаты 7545. Беременная и больничный начинается с 29 марта. Мне нужно до этого числа уведомить соц.службу? |
-
голос
+
Svetuleshka писал(а): уведомить обязательно, но думаю когда уже больничный по БиР получите |
-
голос
+
kisa
Спасибо! |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Подскажите, пожалуйста, нам надо справку о многодетности обменять на удостоверение. Звонила в МФЦ - сказали обращаться на Мира, подойти в любое окно и обменять справку на удостоверение, позвонила на Мира - сказали, что нужно заново документы все собрать и сдать в МФЦ. Кто уже обменивал - поделитесь пожалуйста опытом я сегодня ездила на мира к администратуру с одним паспортом и мне выдали удостоверение, про справку даже не спросила ( хотя потеряла) |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Подскажите, пожалуйста, нам надо справку о многодетности обменять на удостоверение. Звонила в МФЦ - сказали обращаться на Мира, подойти в любое окно и обменять справку на удостоверение, позвонила на Мира - сказали, что нужно заново документы все собрать и сдать в МФЦ. Кто уже обменивал - поделитесь пожалуйста опытом Никто не менял что ли? |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
+
kisa писал(а): Индоутка все верно, как у вас начался больничный по БиР, пособие от 1,5 до 3 прекращают выплачивать, т.е. все что вы получили с сентября, теперь нужно вернуть в соц. службу, иначе они через суд все взыщут. Странно, ни кто не судился, они должны скорей всего ознакомить меня с правилами получения этой выплаты. Я ничего подобного не подписывала. А если бы не многодетные льготы и получала бы дальше? |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): ШАЛУНьЯ писал(а): Подскажите, пожалуйста, нам надо справку о многодетности обменять на удостоверение. Звонила в МФЦ - сказали обращаться на Мира, подойти в любое окно и обменять справку на удостоверение, позвонила на Мира - сказали, что нужно заново документы все собрать и сдать в МФЦ. Кто уже обменивал - поделитесь пожалуйста опытом Никто не менял что ли?
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Я МАМА!!!! |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): ШАЛУНьЯ писал(а): Подскажите, пожалуйста, нам надо справку о многодетности обменять на удостоверение. Звонила в МФЦ - сказали обращаться на Мира, подойти в любое окно и обменять справку на удостоверение, позвонила на Мира - сказали, что нужно заново документы все собрать и сдать в МФЦ. Кто уже обменивал - поделитесь пожалуйста опытом Никто не менял что ли? Я на прошлой неделе получила удостоверение. Попросили паспорт и приказ, который забрали (я за справкой не ходила в свое время). Ничего больше при себе не надо. Только иди ближе к концу дня и не в пн и птн. Сейчас терминала нет, живая очередь во все окна |
-
1 : 3
+
Индоутка писал(а): kisa писал(а): Индоутка все верно, как у вас начался больничный по БиР, пособие от 1,5 до 3 прекращают выплачивать, т.е. все что вы получили с сентября, теперь нужно вернуть в соц. службу, иначе они через суд все взыщут. Странно, ни кто не судился, они должны скорей всего ознакомить меня с правилами получения этой выплаты. Я ничего подобного не подписывала. А если бы не многодетные льготы и получала бы дальше? Незнание закона не освобождает от ответственности (с) С чем Вас не ознакомили? Что вы получаете пособие по уходу за ребенком до 3х лет или пока не выйдете на работу/получите сад (если это произойдет до 3хлетия ребенка)? Логично предположить, что оно прекращается, когда заканчивается ваш отпуск по уходу за ребенком. По какой причине - это уж от вас зависит. Вы же написали на работе заявление о прекращении декрета и начале больничного по беременности и родам. Забавно читать таких людей, которым и рыбку съесть и на трамвае покататься. Еще забавней, когда знают, что пособие не положено и в соц службу не сообщают. Потом пытаются отсудить излишне полученные суммы. Последний раз редактировалось Geparda 05 фев 2015, 18:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
Geparda писал(а): Еще забавней, когда знают, что пособие не положено и в соц службу не сообщают. а еще обидней, когда пособие переплатили, ты им честно его вернула, а потом обратилась за другим пособием, а они тебе - не положено, ни че не знаем, нам так сообщили то есть как выяснить факт, что пособие выплатили сверх положенного - у них ума, сил, времени и запросов хватает, а как самим платить, так не пошевелятся но это я о наболевшем а вапще согласна, и мне лично при приеме говорили и в этот раз тоже на каких условиях его выплачивают не могут из ФСС получать два вида выплат - и больничный и пособие туда можно и по телефону сообщить, и спать потом спокойно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 190 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 18:56 -9 °C
|