Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 189 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
подЛодка писал(а): МАЛООБЕСПЕЧЕНЫЕ многодетные. Так что остальные ШАЛУНьЯ писал(а): зато единовременную выплату можно получить Цитата: Обладатели сертификата на материнский капитал в 2015 году получат единовременную выплату, сообщает региональное отделение Пенсионного Фонда РФ. Родители двух и более детей в 2015 году смогут потратить часть материнского капитала на текущие нужды. Они получат единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей. Данная мера социальной поддержки многодетных семей содержится в антикризисном плане правительства, утвержденном 27 января 2015 года. Напомним, что с 1 января 2015 года размер материнского капитала проиндексирован и составляет 453 тыс. 26 рублей, что на 23,6 тыс. больше, чем в 2014 году. Направления использования материнского капитала в текущем году остаются прежними: улучшение жилищных условий семьи, обучение и содержание детей в образовательных учреждениях, увеличение пенсии мамы. С 2007 года территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации по Югре выдали более 80 тысяч государственных сертификатов на материнский капитал. В течение 2014 года сертификат получили более 11 тысяч югорских семей. В настоящее время 45% семей использовали средства материнского капитала. Самым востребованным направлением расходования средств материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий. Что касается временных рамок действия программы материнского капитала, Пенсионный фонд напоминает, что в соответствии с действующим законодательством для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. http://ugra-news.ru/article/8280 ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
А если у меня осталась тысяча рублей, ее можно забрать?
+
chernyshka писал(а): а нигде не написано с какого времени и на каких условиях можно воспользоваться этой частью мат.капитала? пока не вступило в силу - нет ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): ...это у меня ребенок летний и раньше двух лет в сад не попадем... Интересно, если у меня племянница июльская (2013 г) мы можем с ними в 1 группу попасть? С этого года, мне в садике говорили, группы формируются строго по годам, т.е. 2013 год не может быть вместе с 2014. Из-за этого все другие группы, сформированные в прошлых годах, переформировали. Не знаю на сколько это правда |
-
голос
+
Dantist писал(а): С этого года, мне в садике говорили, группы формируются строго по годам, т.е. 2013 год не может быть вместе с 2014. Из-за этого все другие группы, сформированные в прошлых годах, переформировали. Не знаю на сколько это правда может, старшие группы. про малышей так Цитата: 4.3.1. Возрастные группы с 1 года 6 месяцев до 2 лет и с 2 до 3 лет формируются управлением по дате рождения: с 16 октября прошедшего года по 15 октября текущего года ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ШАЛУНьЯ Сейчас только свидетельство о многодетности нести. Племянница тоже многодетка? А вообще группы формируются с октября по октябрь. То есть самый старший рожден 16 октября 2012 года, а самый младший - 15 октября 2013 года. И так каждый год. Так что нет, в одну группу даже гипотетически не попадете))) Нет, они не льготники, в обычной очереди. Интересно есть у них шанс в сад попасть в этом году? У меня дочь в прошлом году ходила в группу где были детки 4,5 лет и 6,5 лет, ей на тот момент было 5,5 лет. А в этом году у нас подготовительная группа, но не все детки идут в этом году в школу. Хотя может и правда в старших группах возможно такое, а в яслях нет. |
-
1 : 0
+
Девушки подскажите, стали многодетными недавно и я узнавала сегодня насчет подтверждения на малоимущих.Мне сказали,что выплату за 2-го ребенка от 1,5 до 3 -х лет с момента больничного я не должна получать, и сейчас при подаче документов я должна отказаться и надо вернуть все что с больничного на числили. В декретный отпуск я ухожу только с 27 января, а больничный с сентября был. И вообще можно с ними побороться за эту выплату ребенок,то никуда не делся и в садик не ходит.
И второй вопрос кто сталкивался с бесплатными лекарствами для детей? Как врачи реагируют и что предлагают? |
-
0 : 1
+
Индоутка
все верно, как у вас начался больничный по БиР, пособие от 1,5 до 3 прекращают выплачивать, т.е. все что вы получили с сентября, теперь нужно вернуть в соц. службу, иначе они через суд все взыщут. Индоутка писал(а): с бесплатными лекарствами для детей? Как врачи реагируют и что предлагают? бесплатные лекарства положены всем детям до 3 лет, а многодетным до 6 лет. Но тут от каждого врача все индивидуально, кому то напоминать нужно, у кого то настаивать и требовать, а кто-то и сам предложит Последний раз редактировалось kisa 05 фев 2015, 02:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, нам надо справку о многодетности обменять на удостоверение. Звонила в МФЦ - сказали обращаться на Мира, подойти в любое окно и обменять справку на удостоверение, позвонила на Мира - сказали, что нужно заново документы все собрать и сдать в МФЦ. Кто уже обменивал - поделитесь пожалуйста опытом
Последний раз редактировалось ШАЛУНьЯ 05 фев 2015, 05:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
И второй вопрос кто сталкивался с бесплатными лекарствами для детей? Как врачи реагируют и что предлагают?[/quote]
Мы болели нам антибиотик дали, правда уже когда мы купили сами, так сказать на следующий раз. Врач сама дала, я ничего не просила. |
-
голос
+
Девочки, хочу пособие чтобы мне переводили на другую карточку. Это куда? на мира или мфц. Кто в курсе, подскажите?
|
-
голос
+
КапитошкаНата
я в декабре на мира ходила, а сейчас не знаю даже позвоните в мфц спросите, принимают ли они такие заявления 206-926 |
-
0 : 1
+
kisa
Аня, подскажите, пожалуйста, я сейчас в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет и получаю соц. выплаты 7545. Беременная и больничный начинается с 29 марта. Мне нужно до этого числа уведомить соц.службу? |
Страница 189 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 18:23 -9 °C
|