Страница 19 из 151 [ Сообщений: 2255 ]
-
голос
+
Единовременное пособие при постановке на учет в ЖК до 12 недель бер-ти
Развернуть/свернутьРазмер пособия - 942р71
Где оформлять: (в зависимости от соц. статуса - работающая, безработная, студентка) *у работодателя по месту работы; *в ФСС; *по месту учебы в образовательной организации; *в Управлении соцзащиты населения (УСЗН) по месту жительства. Документы для оформления: *Паспорт или иное удостоверение личности; *Справку из медицинского учреждения, в котором женщина встала на учет в первые 12 недель; *Заявление о необходимости назначения пособия по установленной форме; *Справку из службы занятости населения о получении статуса безработной (для безработной); *Заверенную выписку из трудовой книжки (для безработной); cвернуть наверх
Единовременное пособие при рождении ребенка Развернуть/свернутьРазмер пособия - 25138р64к
Документы для оформления: *паспорт и его копия; *свидетельство о рождении ребенка (детей) и копии; *справка о рождении ребенка из органов ЗАГС — оригинал; *трудовые книжки родителей и их копии; **в том случае, если граждане трудовых книжек не имеют (не приступали к трудовой деятельности), необходима объяснительная; **для индивидуальных предпринимателей: справка из Фонда социального страхования о невыплате данного пособия и свидетельство ОГРН; **студентам — справка об учебе в учебном заведении по очной форме обучения; *справка с места жительства о совместном проживании ребенка с родителями, для проживающих в частном секторе — копию домовой книги; *при необходимости: документы, уточняющие родственные отношения — свидетельство о заключении (расторжении) брака или об установлении отцовства и копия; *копия сберкнижки или договора карты Сбербанка (№ филиала Сбербанка и № счета); *СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде) членов семьи. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В случае, если один из родителей ребенка работает, данное пособие выплачивается по месту работы. Сдавать документы либо на место трудоустройства, либо - при отсутствии - в Управление Социальной Защиты cвернуть наверх
Единовременное региональное пособие при рождении второго ребенка Полагается, если один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет. Развернуть/свернутьРазмер пособия - 10000р
Документы для оформления: *заявление; *документ, удостоверяющий личность гражданина, его гражданство; *свидетельство о рождении ребенка (детей); *один из документов, подтверждающих гражданство ребенка (детей), в случае если свидетельством о рождении ребенка (детей) гражданство РФ не подтверждается; *свидетельство о рождении (усыновлении) предыдущего ребенка (детей); *свидетельство о заключении (расторжении) брака (в случае смены фамилии). *справка с паспортного стола, подтверждающая десятилетний период проживания в хмао Если необходимо: справка о совместном проживании ребенка (детей) с заявителем (справка о составе семьи). Прием документов осуществляется в МФЦ г. Сургут, Югорский тракт 38, РКЦ "Сити Молл" cвернуть наверх
Единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации брака родителей. Полагается, если один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет Развернуть/свернутьРазмер пособия -5000р
Документы для оформления: *заявление; *паспорт; *свидетельство о рождении ребенка (детей); *один из документов, подтверждающих гражданство ребенка (детей), в случае если свидетельством о рождении ребенка (детей) гражданство РФ не подтверждается; *свидетельство о браке; *справка с паспортного стола, подтверждающая десятилетний период проживания в хмао cвернуть наверх
Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка Развернуть/свернутьФедеральный закон от 28.12.2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».
С 1 января 2018 года начинается прием заявлений на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Обратиться с заявлением о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеют право: -женщины, являющиеся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; -в случае если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года и является гражданином Российской Федерации; -при наличии среднедушевого дохода семьи не превышающего 22 941 рубль (1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2017 года). Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка предоставляется отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка. Выплата предоставляется до достижения ребенком возраста полутора лет и осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением. Выплата назначается сроком на один год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет, а также представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения. В 2018 году выплата предоставляется в размере 13 958 рублей. Заявление подается непосредственно в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. cвернуть наверх
Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет Развернуть/свернутьМаксимальный размер пособия в 2018г для работающих женщин-
21554 р. в месяц. Размер пособия в 2018г для НЕ работающих женщин - 4713р50к на первого ребенка 9426р98 на второго и последующих Категории Не работающих родителей, имеющих право на пособие: *матери, уволенные в период беременности в связи с ликвидацией организации *матери, отцы, опекуны, обучающиеся по очной форме *родственники, ухаживающие за ребенком в случае лишения матери и (или) отца родительских прав *матери, отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованиъ Формула расчета ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет для работающих: Ежемесячная выплата= сумма заработка за два предыдущих года (в 2016 году она не может превышать 624т и 670т за 2014/2015г)/(730 дней минус исключаемые периоды)*30,4*40 Документы для оформления пособия: Работающие: *Свидетельство и его копию о рождении или усыновлении ребёнка; *Заявление о предоставлении отпуска; *Свидетельство и его копию о рождении или усыновлении (смерти) предыдущих детей; *Справка с места работы или учёбы другого родителя, где говорится о том, что он не использует свой отпуск и не получает пособие; *Заявление о начислении пособия. Не работающие: *Трудовая книжка, в которой произведена запись об увольнении в связи с тем, что организация была ликвидирована во время беременности или отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет; *Заявление о начислении пособия; *Копия приказа о том, что предоставлен отпуск в связи с уходом за ребёнком (для тех, кто уволен во время отпуска); *Справка о среднем доходе, исходя из которого будет начисляться сумма пособия; *Свидетельство о рождении ребёнка; *Справка из органов занятости о том, что не осуществляются выплаты по безработице. cвернуть наверх
Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Управления социальной защиты населения по г.Сургуту и Сургутскому району г.Сургут, пр. Мира, 44/2, (3 этаж) Телефон: 52-98-99, 52-98-46 http://uszn.surgut.ru/node/73 ФСС г.Сургут г.Сургут, ул. Ленина, д. 43 Телефон: (3462)36-32-54, 36-31-81 http://fss.ru/ru/consultation/index.shtml последнее редактирование февраль, 2018г
|
-
голос
+
Вредина
Настя, в течение года.. вродь.. документов совсем чуть чуть - справка с м/ж, копии свид-в о рождении детей, копию паспорта, ну естественно оригиналы и номер счета куда перечислять. если пособия уже перечисляются, то не надо приносить - написала.. "номер счета для перечисления тот же"
|
-
голос
+
Элина писал(а): Вредина писал(а): я так понимаю это одно и то же Нет,это разные выплаты.16 и10тысяч одним и тем же быть не могут я думала 16 тыс это 10 с районным коэф-ом ткните носом где прочитать куда идти и че нести ппц я Наташа Клео, не читай мои умные советы по поводу оформления на работе мне стыдно
|
-
голос
+
Зоя
спасибо тебе добрый человек ой дефки ну я диииичь пошла собирать документы
|
-
голос
+
Вредина писал(а): а в течение какого времени после рождения ребенка? Это пособие раньше давалось только ДО 6-месячного возраста ребенка. Но ты в любом случае еще пока успеваешь. .. У меня же в верхнем посте есть картинка со стрелочками - куда идти, в каком порядке, и что можно оформлять....
|
-
голос
+
Вредина
Насть, видишь как полезно советы давать, не посоветовала бы обратиться на работу, так бы и не знала, что тебе ещё 10 тыщ положено Насть, у меня муж в пятницу спокойно взял талончик на 3 марта. Приехал в 9 часов записался 90-тым по списку, в 10 часов снова заехал и его получил. Так что можно в принципе было и 10 часов приехать, когда уже все почти рассосались.
|
-
голос
+
Клео писал(а): Насть, у меня муж в пятницу спокойно взял талончик на 3 марта. Приехал в 9 часов записался 90-тым по списку, в 10 часов снова заехал и его получил. Так что можно в принципе было и 10 часов приехать, когда уже все почти рассосались какой талончик? куда? 7ЦВЕТик писал(а): У меня же в верхнем посте есть картинка со стрелочками - куда идти, в каком порядке, и что можно оформлять.... Наташ, я пицот раз эту табличку смотрела и даже себе сохранила ))) но я реально считала, что 10 тыс + 70% это и есть 17 тыс, ну и оформлять их надо на работе скажите мне тогда навскидку у мужа первенец родился в первые 2 года после брака - он может 5 тыс получить?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): у мужа первенец родился в первые 2 года после брака - он может 5 тыс получить? первенец должен быть У ТЕБЯ
|
-
голос
+
девочки а где брать справку, что родился первый ребенок?
|
-
голос
+
fairy писал(а): девочки а где брать справку, что родился первый ребенок? В ЗАГСе дают.
|
-
голос
+
а зачем справка о рождении первого ребенка? че это ваще такое?
|
-
голос
+
Я вчера сдавала документы на единовременное пособие на второго ребенка -10 тыщ, нужны были св-ва о рождении на детей, мой паспорт, справка с места жительства, папа у нас прописан по другому адресу - отдала еще его справку с места жительства, хотя сначала спросили его паспорт, но его у меня не было. В общей очереди простояла минут 30-40, оформили быстро, так все данные мои у них уже были, когда оформляла пособие с 1,5 до 3-х.
Копии док-ов взяли только те, которых нет в деле, т.е. копию паспорта и св-ва на первого ребенка не взяли. Но лучше, конечно, идти со всеми бумажками
|
-
голос
+
Lama писал(а): так все данные мои у них уже были, когда оформляла пособие с 1,5 до 3-х. Интересно, а мои данные у них есть, если я на страшего пособие оформляла (ну, это было давно и пособие нам уже не платят, ибо мы выросли)
|
-
голос
+
fairy писал(а): девочки а где брать справку, что родился первый ребенок? Эту справку дают в роддоме. Потом в ЗАГСе её обменивают на свидетельство о рождении. Если вы эту справку потеряли,не получив свид-во о рождении, то восстановить её можно только через суд.
|
-
голос
+
"если первый ребенок родился в течение 2-х лет со свадьбы" а с каких времен это дают? или я просто раньше об этом не знала? и можно ли сейчас что то получить, когда этому самому ребенку уже 4 года?
|
Страница 19 из 151 [ Сообщений: 2255 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 04:46 0 °C
|