Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 180 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
ilga
Цитата: вы нам в след раз,лучше садик дайте ,а ручек мы вам сами привезём |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Ольга мама Романа писал(а): аким образом, получается, что пособие на первого ребенка после рождения второго все-таки платят, но только после окончания отпуска по беременности и родам! А что за постановление? вы можете точно сказать, так хочется увидеть его... |
-
1 : 1
+
ugra_report писал(а): Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет предоставляется родителю, фактически осуществляющему уход за ребенком. Для работающих граждан данное условие подтверждается нахождением в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В случае возобновления трудовой деятельности, в том числе на условиях неполного рабочего дня, фактический уход за ребенком не подтверждается, что не соответствует концепции пособия. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от трех до четырех лет действующим законодательством не отменено и предоставляется неработающим гражданам, осуществляющим уход за ребенком.С уважением, команда Губернатора Югры вообще интересно! так-то это компенсация за садик ведь? Я вышла на неполный день и ребенок в ЧАСТНОМ садике! и эти деньги у меня уходят на оплату частного садика! Почему лишают этой компенсации то? объясните?! Это же не какая-то мат.помощь нуждающимся и мне не понятно тогда то, что я фактически-то официально все еще нахожусь в отпуске до 3х лет. Но работаю не полный день. Какое-то противоречие получается или я чего-то не понимаю... Не от хорошей жизни, в конце концов, на работу раньше 3х лет выходим же.... Последний раз редактировалось radistka 30 янв 2013, 09:17, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
ugra_report
Вот фраза - фактически уход за ребенком не подтверждается!! А кто же уход осуществляет во второй половине дня??? |
-
1 : 4
+
radistka
Вы знаете, я тоже перечитываю эту "отмазку" и пытаюсь найти хоть какой-то смысл, но у меня не получается Получается, что если мама вышла на работу на 2 часа в день, то уход за ребенком она уже не осуществляет Какой-то бред, ей Богу. Я могу понять еще формулировку типа "выплата соц. пособия для лиц, вышедших на неполный рабочий день осуществляется в соотношении рабочие дни к нерабочим (как работодатель платит за фактически отработанное время)". Интересно получается в нашей великой и могучей державе. Мы выбираем депутатов, ведемся на их "песни" о социальной защите граждан, доступном жилье, регулировании тарифов ЖКХ, а на деле получается совсем иное. Господа депутаты, хочется задать вам вопрос ЗА ЧТО вы получаете свою з/плату, если не выполняете обещания, данные своим избирателям? Может быть стоит сдать свои мандаты и пожить на пособие по безработице? Мысли свои, так сказать, в порядок привести, а заодно и совесть. P.S. Искренне жаль одиноких мамочек, которым и так нелегко приходится, а тут еще и государство по зад пнуло.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Маечка писал(а): Вот фраза - фактически уход за ребенком не подтверждается!! А кто же уход осуществляет во второй половине дня??? ну, наверное, думают, что бабушки с дедушками сидят. Были же у них такие мысли, когда решали вопрос про пособия с 3 до 4х лет...раз они есть, то пусть и напрягаются логика у нашего правительства вообще не ясна! не на том экономят! |
-
голос
+
radistka
Танечкина ключевые слова видимо "концепция пособия" - где бы про нее подробно почитать? В чем ее суть? Почему у пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет одно концепция и она допускает работу на неполный рабочий день. А у пособия до 3-х лет она какая-то другая.Федерация думает об одном, а округ - о другом. И еще тут подумалось: в выходной день, когда вся семья в сборе, мама может куда-нибудь отлучиться часика на 2-3(например, в кино сходить).Если может, то ее тоже пособия следует лишить, потому что в это время она "фактически не осуществяет уход за ребенком". Самое смешное, что в моем случае работа на неполный день и подразумевала мое отсутствие дома в выходной день на 4 часа. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 30 янв 2013, 10:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Мне понравились очень эти слова - фактический уход за ребенком! То есть, следую их логике, мама, находящаяся во втором декретном отпуске, не только не осуществляет уход за первым ребенком, но и не находится в декретном отпуске со вторым! Т.е. декретный отпуск = выход на работу = нет ухода за первым = нет ухода за вторым = нет декретного отпуска!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
-
0 : 1
+
Marika писал(а): И еще тут подумалось: в выходной день, когда вся семья в сборе, мама может куда-нибудь отлучиться часика на 2-3(например, в кино сходить).Если может, то ее тоже пособия следует лишить, потому что в это время она "фактически не осуществяет уход за ребенком". Самое смешное, что в моем случае работа на неполный день и подразумевала мое отсутствие дома в выходной день на 4 часа. У меня один в один! Работаю 3 часа в воскресенье и за это лишили пособия! А пособие больше зарплаты! Я ещё должна денег соцслужбе.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
Танечкина писал(а): И еще интересно, работающим пенсионерам тоже выплату пенсии приостановили? Исходя из ваших слов, они же тоже работают и не нуждаются в дополнительном финансировании. |
-
0 : 2
+
М-да, наши законы пишутся не для людей
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Мне понравились очень эти слова - фактический уход за ребенком! То есть, следую их логике, мама, находящаяся во втором декретном отпуске, не только не осуществляет уход за первым ребенком, да логика у них поражает своим мышлением в русле "как бы сэкономить на людях" кстати тут ссылка на видео где то в первом посте, в ДДУ и темке 3-4 - там две мамы высказались по поводу отмены пособия 3-4, мнения противоположние, и все, больше их и не показали, просто полчаса сидели молчали в студии. типа героини. а еще пособие с 3 до 4 раньше платили если мама решила дома сидеть, дождаться сада, и на работе оформила отпуск неоплачиваемый, а теперь нет, только неработающим |
Страница 180 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 06:59 -11 °C
|