Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 103 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
mama Matvey
Спасибо. Полчаса назад пришли по 805, до этого по 474 |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Детское пособие 474 рубля в месяц- перевели сегодня на каждого ребенка Тремя переводами ,как обычно?
♡
|
-
голос
+
marisha-383
+
|
-
голос
+
Мде.. 7200 с полутора до трех привязали к прожиточному минимуму, зато на каждого ребенка сделали, то бишь если б у нас доход был ниже прожиточного, то по 7200 на каждого из двойни получала бы... а терь бритва Полтора исполнится и буду получать 75 р на работе... круто...
|
-
голос
+
Geparda
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): света78 писал(а): ТАБЛИЦА РЕФОРМИРОВАНИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА АВТОНОМНОГО ОКРУГА В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН Ежемесячное пособие в размере 432 рубля на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) ребенка до достижения им возраста 18 лет, устанавливается гражданам, указанным в пункте 5 статьи 8 настоящего Кодекса. Пункт утрачивает силу с 1 января 2015 года. жаль... Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от трех до четырех лет Назначение пособия осуществляется до 1 января 2014 года. Пособия, назначенные до 1 января 2014 года, выплачиваются до момента утраты права гражданами на их выплату. Обоснование Цитата: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет введено в целях частичной компенсации утраченного заработка родителю, осуществляющему уход за ребенком и не имеющему возможности из-за отсутствия требуемой инфраструктуры учреждений дошкольного образования реализовать свой трудовой потенциал. В настоящее время пособие воспринимается как продолжение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора, предоставляемое в соответствии с федеральным законодательством, и не соответствует потребностям граждан, т.е. в обеспечении конституционно закрепленного права ребенка на получение бесплатного дошкольного образования. В связи с чем, предлагается реформирование пособия в ежемесячную денежную выплату на получение ребенком дошкольного образования. то есть собие хотят видоизменить. Как - пока неизвестно. По многим другим пунктам хотят добавить оговорку "гражданам, постоянно проживающим на территории ХМАО-Югры. И это, наверное, правильно в условиях сокращаюшегося бюджета. подробнее тут http://www.depsr.admhmao.ru/wps/wcm/con ... t/pt_print спасибо |
-
1 : 0
+
Как всегда, нельзя не накосячить:
Цитата: 2.1. Бесплатное обеспечение лекарственными средствами детей, в соответствии с перечнем, устанавливаемым Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, приобретаемых по рецептам врачей в аптечных организациях, предоставляющих меру социальной поддержки, осуществляется гражданам, указанным в пункте 13 статьи 10 (дети из многодетных семей) настоящего Кодекса до достижения ими возраста шести лет, постоянно проживающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. При этом: Цитата: Постоянно проживающий на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры гражданин (постоянно проживающий и работающий в сельской местности) – гражданин Российской Федерации, имеющий место жительства на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры не менее 5 лет. Место жительства гражданина подтверждается данными органов регистрационного учета; То есть, буквально, постоянно проживающим ребёнок становится не ранее, чем в 5 лет и несколько дней (дней, необходимых для получения документов и прописки по месту жительства), и фактически на эту льготу могут претендовать дети менее года . Обожаю наших "законотворцев". Кстати, кто хочет почитать документ, вот ссылка на
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
0 : 1
+
KaTara писал(а): То есть, буквально, постоянно проживающим ребёнок становится не ранее, чем в 5 лет и несколько дней В данном случае, думаю, срок проживания к родителям относится, а не к ребенку, иначе это бред. Т.е. семьи, живущие 5 лет и более в ХМАО имеют право на льготу, а новоприезжие семейства - не имеют |
-
голос
+
Geparda
да понятно, что относится, но написано именно так. Я и говорю, что написать закон нормально не могут. Что мешало написать прямо: родителям детей из многодетных семей, постоянно проживающим в Сургуте и далее по тексту
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Детское пособие 474 рубля в месяц- перевели сегодня на каждого ребенка Мне в этот раз пришло одной суммой 1422 руб. А почему 474, в верхнем посте написано 453? |
-
голос
+
Sharik писал(а): одной суммой,да? |
-
1 : 0
+
Мята
+
Sharik писал(а): mama Matvey писал(а): Детское пособие 474 рубля в месяц- перевели сегодня на каждого ребенка Мне в этот раз пришло одной суммой 1422 руб. А почему 474, в верхнем посте написано 453? Присоединяюсь к вопросу? Вчера такую же сумму получила это на детей? а ЖКУ что? В декабре один раз перевели и в феврале, а за январь еще подождать? Кто уже много лет получает, помогите разобраться или в соцслужбу идти разбираться??? |
-
0 : 1
+
Кустик
Я выше писала, что в соц.службе сказали, что все выплаты будут в конце февраля Кустик писал(а): В декабре один раз перевели и в феврале, а за январь еще подождать? Вам в декабре одну сумму только перевели? У меня было две в 15-х числах и в конце декабря за январь. |
Страница 103 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 18:07 -12 °C
|