Страница 101 из 441 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): А скажите пожалуйста!Когда ребенок получает путевку в сад пособие с 1,5 до 3 лет перестают платить? Цитата: * Если вам дали путевку в садик, пособие платить не будут. В первом посту написано
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): А скажите пожалуйста!Когда ребенок получает путевку в сад пособие с 1,5 до 3 лет перестают платить? Здравствуйте. Согласно порядку назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет, утвержденному постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям». выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства: - предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении; - возобновление (начало) трудовой деятельности получателя пособия; - окончание обучения. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия, гражданин обязан не позднее чем в месячный срок сообщить об этом в письменном виде в Управление социальной защиты населения.
С уважением, Специалист УСЗН.
|
-
голос
+
Специалист УСЗН писал(а): При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия, гражданин обязан не позднее чем в месячный срок сообщить об этом в письменном виде в Управление социальной защиты населения. А когда предупреждать, если сад дали, но он на ремонте? И в какой форме отказаться от пособия? Подъехать лично или есть еще варианты?
|
-
голос
+
Эмоция писал(а): А когда предупреждать, если сад дали, но он на ремонте? И в какой форме отказаться от пособия? Подъехать лично или есть еще варианты? Здравствуйте. Согласно порядку назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет, утвержденному постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям», при наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия (в Вашем случае получение места в дошкольном образовательном учреждении), гражданин обязан в течение месячного срока сообщить об этом в письменном виде в Управление социальной защиты населения.
|
-
голос
+
Специалист УСЗН писал(а): Лен3чик писал(а): 27 мая моим сорванцам исполнилось 3 года, 28 мая (собрав за неделю все документы) пошли оформлять пособие до 4х лет (с работы уволилась, а контора в Ебурге, прислали копию трудовой, заверенную печатью, оригинал позже почтой(жду до сих пор)), отказали, потребовали оригинал, еще и к печати придрались, что не местная..... и никто ведь не возместит за месяц... попробуй сейчас проживи на одну папину зарплату Еще и пособие на одного ребенка выплачивается, а в сад не ходят оба(( Здравствуйте, Елена. В соответствии нормами действующего законодательства для назначения ежемесячного пособия от полутора до трех лет и от трех до четырех лет граждане представляют необходимые документы, в том числе и трудовую книжку или копию, заверенную в установленном порядке. Назначение пособия осуществляется в месяце, в котором поступили документы. В случае если документы поступили не ранее чем за 30 календарных дней до исполнения ребенку возраста полутора и трех лет, то пособие назначается с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком указанного возраста, по месяц исполнения ребенку возраста трех и четырех лет соответственно. За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Управление социальной защиты населения по г. Сургуту и Сургутскому району по адресу: г. Сургут, ул. Мира, д. 44/2 с понедельника по четверг с 9-00 до 17-00. Копия трудовой была заверена печатью и подписью нашего руководителя местного (как писалось выше, трудовая из Екатеринбурга еще не пришла) и все равно отказали в оформлении
|
-
голос
+
Незнайка писал(а): Незнайка писал(а): Подскажите, пжл, с какими доками надо приезжать чтоб написать заявление на приостановку выплат до 3х лет в связи с отпускам по БиР? Сегодня ездила написала это заявление. Так меня "обрадовала" работник соцслужбы, что больше я и не буду получать на дочку пособие с 1.5 до 3 даже когда выйду с отпуска по БиР.. почему это вы не будете получать? что за бред? я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет на работе и получаю пособие на первого ребенка с социальной службы, а на второго с работы! может что то перепутал специалист с социальной службы или вы что то не так поняли! когда у вас закончится больничный лист по БиР, идете на работу писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и потом идете с этим приказом в социальную и вам продолжают платить за первого ребенка
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
Лен3чик писал(а): Копия трудовой была заверена печатью и подписью нашего руководителя местного (как писалось выше, трудовая из Екатеринбурга еще не пришла) и все равно отказали в оформлении Здравствуйте. В соответствии нормами действующего законодательства для назначения ежемесячного пособия с трех до четырех лет граждане представляют необходимые документы, в их числе: заявление; документ удостоверяющий личность заявителя и его гражданство; свидетельство о рождении ребенка; уволенные граждане (не состоящие в трудовых отношениях) представляют оригинал трудовой книжки с предоставлением копии; лицевой счет заявителя. Для получения сведений о совместном проживании ребенка с заявителем и необеспеченности ребенка местом в государственном или муниципальном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования, Управлением будут направлены запросы в управления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и органы жилищно-эксплуатационной сферы. При получении необходимой информации, Управлением будет принято решение о назначении (отказе в назначении) ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 3 до 4 лет. Так же сообщаем, что Вы вправе по своей инициативе представить в полном объеме документы (сведения), необходимые для назначения пособия. В связи с вышеизложенным, для назначения данного вида пособия Вам необходимо предоставить оригинал трудовой книжки и копию.
|
-
голос
+
Специалист УСЗН писал(а): Эмоция писал(а): А когда предупреждать, если сад дали, но он на ремонте? И в какой форме отказаться от пособия? Подъехать лично или есть еще варианты? Здравствуйте. Согласно порядку назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет, утвержденному постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям», при наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия (в Вашем случае получение места в дошкольном образовательном учреждении), гражданин обязан в течение месячного срока сообщить об этом в письменном виде в Управление социальной защиты населения. Вот ответ ДО администрации: Путевки будут выписываться после окончания ремонтных работ. Соответственно начисление пособий по уходу за ребёнком будет осуществляться до августа. О предоставлении места в дошкольном образовательном учреждении муниципальное казенное учреждение «Управление дошкольными образовательными учреждениями» в Управление социальной защиты населения по городу Сургуту и Сургутскому району сообщит лично. И кто прав? Что нам делать?
|
-
голос
+
IrinaShorina писал(а): почему это вы не будете получать? что за бред? я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет на работе и получаю пособие на первого ребенка с социальной службы, а на второго с работы! может что то перепутал специалист с социальной службы или вы что то не так поняли! когда у вас закончится больничный лист по БиР, идете на работу писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и потом идете с этим приказом в социальную и вам продолжают платить за первого ребенка Это не бред, а новое постановление правительства. Теперь если вы получаете пособие на одного ребенка, то на второго получать не будете. Последний раз редактировалось lola 26 июн 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
lola
Вам уже отказали?
|
-
голос
+
это уже полный пипец! У меня просто нет слов... Вот и рожай после этого детей и корми их чем хочешь и одевай во что хочешь!
голос
+
lola писал(а): Теперь если вы получаете пособие на одного ребенка, то на второго получать не будете. Подтверждаю. Сама недавно была в соцслужбе и получила точно такие же пояснения. Даже если не дадут садик, получать буду только на одного
|
-
голос
+
cordell писал(а): lola писал(а): Теперь если вы получаете пособие на одного ребенка, то на второго получать не будете. Подтверждаю. Сама недавно была в соцслужбе и получила точно такие же пояснения. Даже если не дадут садик, получать буду только на одного Когда это постановление начнет действовать? Я прям в шоке. Т.е! если я сейчас получаю за двоих, то в могу лишиться второго пособия с любого месяца?
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
IrinaShorina писал(а): оно уже действует Почитайте последние страницы темы IrinaShorina писал(а): если я сейчас получаю за двоих, то в могу лишиться второго пособия с любого месяца? ага. Еще и могут обязать вернуть излишне выплаченные деньги
|
-
голос
+
IrinaShorina
По-моему, оно уже действует. Но вот как вам поступить, я не знаю. Несоклько месяцев назад я узнавала про пособие, мне говорили, что после окончания больничного по БиР, пособие из соцслужбы возобновляется, просто нужно снова принести документы. А в этот раз (была 19 июня), сказали, что не возобновляется
|
Страница 101 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 10:00 -4 °C
|