Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 70 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Вредина писал(а): девочки, по какому прожиточному минимуму (прям цифра мне нужна) считают обеспеченность? пару недель назад считали по цифре 10560руб. (52800 руб. на семью из 5 человек) Но для некоторых пособий прожиточный минимум считают прям по членам семьи. На сегодня для трудоспособного населения эта цифра равна 11 600 рублям, для пенсионеров показатель остановили на отметке - 8 814 рублей, для детей – 10 439 рублей. то бишь 10439*3 + 116+00*2 = 54517 руб. А для ежемесячного на третьего ребенка пособия. прожиточный мнимум для расчета 10515 руб. (52575 руб. на пятерых) Вредина писал(а): по-моему, смысла нет. В доход считают зарплата мужа+все пособия, которые ты получаешь+компенсация за дет.сад+компенсация коммуналки. Это все - за последние три месяца. Хотя, в 1,5 прожиточных минимума. может, можно уложиться.... ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): да если к этим 54517 + еще половину грубо 26000 то можно уложиться, если еще выбрать месяца где в отпуске был и з.п небыло |
-
голос
+
inesska писал(а): ну да. Это в один прожиточный минимум, как нужно для ежемесячного пособия, уложиться сложно... А в полтора - можно попробовать ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): пару недель назад считали по цифре 10560руб. (52800 руб. на семью из 5 человек) Наташа, это 1 ПМ или 1.5 ? Вроде недавно обсуждали ,что это 1.5 у них. |
-
голос
+
Лисёнок
это 1пм |
-
голос
+
Лисёнок
эту цифру я взяла из августовского письма из центра соц.выплат, где обосновывается, почему не назначен ряд пособий. И там четко сказано, что " в выплатах отказано, поскольку ваш доход в среднем на каждого члена семьи такой-то, что превышает величину прожиточного минимума 10560 руб. на одного члена семьи" ◊ ... |
-
3 : 1
+
Вот что за несправедливость! Доходы так считают все, вплоть до компенсаций, а расходы семьи, скажем на ипотеку, никто не учитывает!
+
Каренина писал(а): вообще компесация - это странный вид дохода. папа получил 3000 рублей зарплаты мы эти 3000 рублей заплатили за садик нам вернули 1500 рублей. и доход по их расчетам стал 4500 рублей Вот как так они в школе математику изучали? По разумному - доход 3000 рублей, расход 1500 рублей. аналогично - получил 10 рублей, отдал в долг другу 10 рублей, друг вернул 5 рублей. У меня доход 15 рублей что ли стал? То есть друга меня не "обул" на пять рублей, а сделал меня богаче? Каренина писал(а): ипотека, как и любой кредит или любые ваши расходы (на еду, отпуск, одежду и прочее) - это ваши осознанные траты, которые вы добровольно на себя возложили. Почему их должны учитывать? ◊ ... |
-
1 : 0
+
7ЦВЕТик писал(а): вообще компесация - это странный вид дохода. папа получил 3000 рублей зарплаты мы эти 3000 рублей заплатили за садик нам вернули 1500 рублей. и доход по их расчетам стал 4500 рублей Вот как так они в школе математику изучали? 7ЦВЕТик писал(а): ваши осознанные траты, которые вы добровольно на себя возложили. Почему их должны учитывать? Например, потому что ипотека - это вынужденная мера (и вовсе не любой другой кредит, а улучшение жилищных условий для детей в первую очередь). А государство, в лице чиновников, везде трубит о поддержке семей, рождаемости и т.п., так вот и поддержали бы хотя бы тем, что учли бы это при расчете дохода семьи. По крайней мере, не менее логично, чем расчет дохода семьи с учетом компенсаций ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
0 : 2
+
Каренина писал(а): не вынужденная. На улице до ипотеки вы явно не жили. Ипотеку решили взять осознанно. Силой никто кредит не заставляет брать. Это личный выбор каждого. Все. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ообще компесация - это странный вид дохода. папа получил 3000 рублей зарплаты мы эти 3000 рублей заплатили за садик нам вернули 1500 рублей. и доход по их расчетам стал 4500 рублей Вот как так они в школе математику изучали? По разумному - доход 3000 рублей, расход 1500 рублей. аналогично - получил 10 рублей, отдал в долг другу 10 рублей, друг вернул 5 рублей. У меня доход 15 рублей что ли стал? То есть друга меня не "обул" на пять рублей, а сделал меня богаче? Ещё более странно - это когда в отпуске не ходишь в сад, не платишь за него ,но при этом доход у тебя меньше от того становится. Я тоже удивлялась этой логике, потом поняла - это как с двойным налогообложением. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Оля, а возврат 50% на второго ребёнка и 70% на третьего - оформили? |
-
голос
+
telemjievs писал(а): У нас тоже так Завтракает со всем классом, а потом после уроков с несколькими ребятами обедать идет. |
-
голос
+
Теперь я с вопросами
в школе надо писать просто заявление. Или что-то еще? в сад, чтобы платить половину, - надо в УДДу ехать? На Лермонтова? Или просто в сад писаться заявление? 50% оплаты будет с момента подачи заявления или сделают перерасчет? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
7ЦВЕТик писал(а): Заявление и копию удостоверения МДС. 7ЦВЕТик писал(а): в сад, чтобы платить половину, - надо в УДДу ехать? На Лермонтова? Да, на Лермонтова оформляешь льготу Тоже удостоверение МДС не забудь. 7ЦВЕТик писал(а): 50% оплаты будет с момента подачи заявления или сделают перерасчет? Точно не помню, но вроде делали перерасчет Лучше там уточнить, когда заявление писать будешь. Последний раз редактировалось Sharik 30 авг 2013, 05:25, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 70 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
24 дек 2024, 20:01 -4 °C
|