Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 69 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько прожиточный минимум сейчас?
|
-
голос
+
◊ ... |
-
голос
+
Девочки, может кому надо: в Ленте для многодетных работает социальная программа (доп. скидки). Тут подробнее http://www.lenta.com/index.php?path=node/1823.
+
Каренина
+
Sharik
Да? Ну я, наверное, не увидела. Ну ничего, думаю, лишним не будет. Я тоже получила наклейку на свою карту. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Каренина писал(а): Я вот только сейчас увидела об этом в теме. Так что точно не лишее. Надо тоже наклеить. Еще же буклеты на стойке ехсть .
♡
|
-
голос
+
Девочки, а какие доки надо приготовить для пособия на подготовку в школу? Или дайти плиз номер соц службы?
+
Ки-Ки
-
голос
+
Про питание в школе прочитала, у всех по разному. Нам кл. руководитель сразу предложила 2 варианта: 1. Ребенок на дотацию завтракает одинаково со всеми (всем пельмени, и ему - пельмени, а не кашу), но тогда не обедает, либо обед оплачивается. 2. Завтракает попроще, чем все, зато обедает после уроков. Мы выбрали второй вариант, т.к. он почти ничего за завтраком не ест, зачем на него тогда дотацию тратить, зато обедал с удовольствием. Моего это не ущемляет. Так что вы можете отказаться от обедов, если ребенку хочется со всеми завтракать или так удобнее, или оплачивать обед, коль скоро он так необходим.
По поводу времени обедов, к сожалению, всем не угодишь. Нам удобно было в 1 смену, что будет со второй, даже представить не могу... А про 50% оплату детсада узнала только что из этой темы, мы полгода за двоих платим 100% . Быстренько мужа снярядила в УДДУ, оформили, вот простофили... Последний раз редактировалось telemjievs 29 авг 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Не спрашивали - не пересчитывают? Или только с момента подачи? Я уже забыла как нам считали. А пора снова вспоминать.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
Сказали мужу, со следующего месяца будем платить 50%, про перасчет он и не спрашивал, надо узнать, но вряд ли.
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Нам удобно было в 1 смену, что будет со второй, даже представить не могу... Нам предлагали приходить пораньше. К 13 часам, что ли.... или к 13.10. Обедать. А потом ещё со всеми кушать. Ребёнку эта идея не понравилась - идти в школу пораньше, а потом сидеть ждать полчаса до начала уроков. Поэтому мы выбрали вариант - кушать вместе со всеми. У нас к средним классам образовались ещё многодетные семьи, насколько знаю, они так же делают. telemjievs писал(а): А про 50% оплату детсада узнала только что из этой темы, мы полгода за двоих платим 100% Оля, а возврат 50% на второго ребёнка и 70% на третьего - оформили? |
-
голос
+
девочки, по какому прожиточному минимуму (прям цифра мне нужна) считают обеспеченность? хочу прикинуть, есть ли смысл просить выплаты на подготовку ребенка к школе
+
Вредина
взрослые по 11600, дети 10439, т.е. нам например не более 54517 в мес нужен доход, если больше все не попадаем |
-
голос
+
inesska
24 дек 2024, 19:47 -4 °C
|