Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
-
голос
+
Девочки у меня такая ситуация, помогите разобраться. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (ребенку 1г.7м. ), скоро сессия, нужно ли мне уходить в ученический отпуск если я и так нахожусь в отпуске. У меня еще заключен договор с предприятием на оплату проезда к месту учебы и обратно.
Маленькая предистория: в прошлом году меня заставили прервать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и уйти на сессию, а потом обратно уйти в отпуск по уходу. После сессии я стала получать пособие в 3 раза меньше. Сейчас уже оформила пособие с 1,5 до 3 лет, вот и боюсь что с уходом на сессию потеряю и это пособие,а после сессии нужно будет собирать бумаги на пособие до 3-х лет в соцслужбу заново.
|
-
голос
+
Я присоединяюсь к вопросу тоже сессия скоро но я ни брала ни разу ученический отпуск в дикрете,а тк сейчас получать буду от соц службы пособие гораздо меньше хотелось узнать поподробней.Писать надо что выхожу с дикрета в учебный?или просто в учебный?У нас в Ок ни чего не узнать сам сначало раскажешь что к чему а только потом ,,да да вам положенно,,
+
Морозка писал(а): Я присоединяюсь к вопросу тоже сессия скоро но я ни брала ни разу ученический отпуск в дикрете,а тк сейчас получать буду от соц службы пособие гораздо меньше хотелось узнать поподробней.Писать надо что выхожу с дикрета в учебный?или просто в учебный?У нас в Ок ни чего не узнать сам сначало раскажешь что к чему а только потом ,,да да вам положенно,, Уважаемые участники форума! Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет в размере 6 826 рублей установлено Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» и выплачивается одному из родителей, фактически осуществляющему уход, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, либо неработающему, в том числе обучающемуся по очной форме обучения. Таким образом, у работающих граждан право на данный вид пособия имеется в случае нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Если отпуск по уходу за ребенком у Вас прерывается, то Вы обязаны сообщить об этом факте в органы социальной защиты населения. После возобновления отпуска по уходу за ребенком Вы вправе обратиться повторно за назначением ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, с документом о предоставлении Вам отпуска по уходу за ребенком. Сведения о необеспеченности ребёнка местом в государственном или муниципальном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования, о совместном проживании с Вами ребенка будут запрошены управлением социальной защиты населения по месту Вашего жительства в соответствующих органах. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Извините, может не по теме, у меня подруга хочет выйти с отпуска до 3 х лет, что бы взять сразу очередной (деньги и материалка), а потом сразу уйти опять в отпуск до з х лет, могут ли ей отказать так как и в графике отпусков ее нет и на работу ни дня не выходит, помогите.
|