Погодки. С ними так весело...с ними так сложно...
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 8 из 19 [ Сообщений: 277 ] • Оценка темы:
-
голос
+
знаете, может мне проще в том плане, что мы живем в однокомнатной квартире-студии(стенка только в ванной) и я их вижу с любого места. как говорится не спрятаться не скрыться.
telemjievs писал(а): Я бы тоже мечтала - уложили, помахали бай-бай и усё, пошли по своим родительским делам. Может у меня так не получается потому что я со своими сплю вместе с младенчества? знаете, старший спал с нами 1,5 года. потом я стала замечать за ним настрой "мужской" от прикосновения к моим ногам. спросила у врача, а она сказала , что детки должны спать отдельно, что нельзя при них целоваться с мужем и тем более переодеваться. мы срочно купили им отдельный уголок и теперь они спят самостоятельно и проблем ни каких нет. и про ревность. я прочла, что лучшая разница это погодки и более 10 лет. другая разница приводит к ревности и конфликтам. не могу судить о бо всех. но считаю что это так и есть. ребенок идет в школу, у него своеобразный стресс, а мама просто не может все успеть. или очень сложно бывает объяснить ребенку лет 4, почему он должен делиться и защищать младшего ребенка (ведь он и сам еще ребенок). у меня две младших сестры, с одной разница четыре года( и мы до сих пор выясняем кто круче, стройнее) мама говорит чтоб я не спорила, так как старшая. я и не спорю. конфликт исходит от нее. а со второй у нас разница 10 лет. и она со всеми проблемами идет ко мне, советуется, консультируется. нам просто не чего делить, у нее свой мир молодой девушки, у меня свой. и наши интересы не пересекаются. а средняя мне как то заявила, что я у нее всех жинихов отбивала( она это сколько лет помнит!!!) и когда мне врач в роддоме (куда я пошла делать аборт) говорила, что дети погодки это самое лучшее, и что поначалу тяжело, а потом все легче и легче я ей поверила. и ни капли об этом не жалею. у меня растет такое чудо! сразу два!!!
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): знаете, старший спал с нами 1,5 года. потом я стала замечать за ним настрой "мужской" от прикосновения к моим ногам. Как такое может быть в 1.5 года?Это ведь дитя, т.е. ещё "оно", гормоны не вырабатываются, и ещё долго не будут вырабатываться. Даже в возрасте постарше физической реакции не должно быть. |
-
голос
+
он спал до 3,5 с нами. а проявляться стало года в 3. сейчас нам 4 и все тихо.
голос
+
Гамма писал(а): Klein Про себя отвечу - в этом-то и вся прелесть, что слишком маленький ещё старший и поэтому не ревнует. Вот если разница года 3, тогда уже ревность начинается моя Маша дико ревновала, когда я племяшку на руки брала- началось это, когда ей было около 2 лет. сейчас уже относиться к этому намного спокойнее.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
telemjievs
-
голос
+
Цитата: неугомонная мамаша старший спал с нами 1,5 года. потом я стала замечать за ним настрой "мужской" от прикосновения к моим ногам. спросила у врача, а она сказала , что детки должны спать отдельно, что нельзя при них целоваться с мужем и тем более переодеваться Оёёё... как жить то? Бедного мужа то и не цаловать и так все время деткам достается! Мы с мужем не паримся по этому поводу, целуемся и обнимаемся, говорим друг другу люблю Любимый, любимая... ничего сверх естественного не замечаю спим вчетвером, уходить от нас не жалают. Когда папа приходит с работы, а я занята, не могу подойти встретить, то сын ругает! "Мама!!!! Там твой любимый муж! Иди целуй в щеку!!!" Ехали в лифте, муж обнял меня, чмокнул. Товарищи стоят, смотрят на нас...сын грит:"Дай обниму ТебЯ, что ли, сестра моя" На счет переодеваний, тоже не заморачиваюсь, уж не знаю, правильно аль нет. При детях стриптиз под музыку и в танце не устраиваю кнечно же, но и не прячусь. Что то не замечала, особого к себе интереса в раздэтом виде. Меня какое то время напрягал интерес маленькой (1,8) к половым органам брата. Таааак внимааательно рассматривала, ну а как стоя писает, тык это ваще аттракцион для нее сейчас проходит...интереса особого не замечаю, раньше сын только скажет, что хочет в туалет, систер первее до него домчится. А вот старший (3,6) буквально 2 недели назад задал папе вопрос:"Почему у сестры нет писи?" Папа так популярно объяснил... понял, не возвращались.
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Я ревности не замечаю. Может я ее не так понимаю... Иногда, когда Петя хочет, чтобы я с ним срочно поиграла, полепила-рисовала, говорит и показывает, мол, мама Машу положи бай в люльку, сердится даже. Грудь делим нормально, он понял, что сначала Маше, потом ему, да днем я ему уже почти не даю, только после долгой разлуки ну или когда еще, но ооочень редко. Есть стал плохо, поэтому я ему говорю, что пусть сначала покушает, а потом грудь.
Сплю я ночью с Петей, Маша в люльке, ночью встаю кормлю ее, высаживаю, переодеваю от одного до пяти (это был наш рекорд) раз, утром иногда беру девочку к нам, но она больше возится, чем спит. Встаем мы в полседьмого-семь, т.к. или Петя или Маша подрываются, а если один проснулся, то и второй тут же. Паша на раскладухе. Если купим двухярусную или раздвижную кровать, не знаю, получится ли Петю отдельно укладывать, а с Машей я бы к мужу пошла в другую комнату, соскучилась по нему ужо . Днем папа укладывает Петю, сначала были жуткие скадалы, истерики, сейчас полегче, но я пока не чувствую, что это закрепилось, всякое еще может быть, он же привык с грудью засыпать, а когда папа на работе, Петю бабушка забирает на дневной сон. Это облегчение, конечно. Но мне хотелось бы поменьше прибегать к их помощи, но пока не оставляла Петю дома днем, когда мужа нет. Удобно, но и слишком жирно. |
-
голос
+
Klein
Рада, а ты оставляешь Артема на ГВ? И после рождения братика? |
-
голос
+
telemjievs
не знаю как оно будет к тому моменту,сейчас он только на сон просит грудь и то не всегда.Несколько дней уже засыпаем на ночь без сиси,песенку спою ему,за руку держа и все,вырубается.Ночью давно уже не просит. Днем тоже не подходит. Может к моменту появления братика Артем уже и забудет совсем о сиси а если нет,то насильно не буду отрывать.На сон давать буду |
-
голос
+
Klein А мой старший потребовал сисю себе тоже, когда братик родился, хотя к этому времени больше полутора лет не сосал. Ну мы ему объяснили, что типа зубики у него в ротике, поэтому сосать уже не получится сисю Тогда он стал показывать, чтоб я ему молочко сцедила (я сцеживала мелкому в ОПН). Пил сцеженное недели две, потом наскучило.
А вот с дочками даже не представляю как будет - Нюта ужасная сисечница. Причём мы уже почти не сосали днём, только изредка на дневной сон и на ночное засыпание. Ну и утром в выходные, если лениво было рано вставать. А тут ротовирусом переболели, так неделю только сисю и кушала. Насосала мне титю как в 3 месяца С одной стороны - хорошо, что есть ГВ - лучшее лечение при таком заболевании. А с другой - сосём теперь регулярно, да и грудь чувствительно стала наполняться, если реже даю. Хотя время ещё есть, может и слезем с сиси к рождению сестрёнки. Впрочем, думаю, что как только увидит сестру у груди, сразу же и себе затребует свою долю счастья Детки жутко памятливые на такие вещи ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
ну будем как-то справляться |
-
голос
+
Klein писал(а): White Mouse ну будем как-то справляться Как будто у нас есть выбор ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Да все нормально. Особенно я благодарна Пете за то, что ни разу не сцеживалась, а я так это дело не люблю. Особенно в первое время после роддома - у меня со всеми детьми так много было молока, сильные приливы и по месяцу набухшие дополнительные дольки под мышками, очень болючие и неудобные, и лактостазы. А тут Петя все разбалансировал , дольки эти прошли дня за 3. И сейчас, если бывают сильные приливы, так что грудь начинает болеть, Петя работает молокоотсосом. И я ему даю столько, сколко считаю нужным - все, значит все.
Меня лично сейчас только волнует, как мы будем спать, когда Маша через пару месяцев вырастет из люльки. И дневной сон, когда я с ними обоими "один на один" |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Меня лично сейчас только волнует, как мы будем спать, когда Маша через пару месяцев вырастет из люльки. И дневной сон, когда я с ними обоими "один на один" я вот,скорее всего,буду сразу спать с обоими попытаюсь конечно в кроватку первую ночь положить,посмотрю,что из этого выйдет А вот дневной сон даже не представляю как это все организовывать |
-
голос
+
Klein
А сейчас Артем с вами спит? |
Страница 8 из 19 [ Сообщений: 277 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 12:04 -24 °C
|