Согласие на обработку персональных данных
Модераторы: Klein, Марла
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
голос
+
Подскажите, где можно проконсультироваться по поводу подписывания согласия на обработку персональных данных? Может, кто-то сам уже выяснял подробности?
У сына в школе предлагали подписать такую бумагу, я тогда отказалась. Теперь в садике требуют подписать то, мотивируя тем, что тогда мы не сможем пройти ПМПК. ![]() Как-то не сходится - ПМПК проходить необходимо, а добровольное согласие подписывать заставляют недобровольно. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок посл того как пройдете ПМПК нашите заявление на изъятие персональных данных и все.
голос
+
Я тоже отказалась предоставить данные в школу, так теперь настойчиво приглашают к завучу. Правда я так и не дошла да честно говоря и не собираюсь
![]() |
-
голос
+
Я тоже написала отказ. Пока тишина.
![]() Вообще не вижу смысла куда-то предоставлять эти данные. Вся нужная информация о ребёнке в лицее имеется. Какое отношение должность родителей имеет "для сохранения здоровья ребёнка" - я так и не поняла. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): напишите заявление на изъятие персональных данных это как с отпечатками пальцев. Вы сдаете добровольно отпечатки пальцев на карточку здесь, а их отправляют ещё на хранение в Москву (но не офишируют это). И когда Вы пишете "прошу вернуть мне мои отпечатки пальцев" то Вам отдают вашу карточку спокойно, т.к. в Москве они остаются. Так и здесь, ну кто сможет проверить что Ваши данные изъяли со всех баз данных? Да и занесены Ваши персональные данные всё равно уже без вашего разрешения, и работают с ними уже давно. Просто сейчас все базы приводят в порядок согласна закона, но... даже если не будет вашего согласия, всё останется по старому, т.к. проконтролировать всё равно не кому ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): FashionGirl писал(а): напишите заявление на изъятие персональных данных это как с отпечатками пальцев. Вы сдаете добровольно отпечатки пальцев на карточку здесь, а их отправляют ещё на хранение в Москву (но не офишируют это). И когда Вы пишете "прошу вернуть мне мои отпечатки пальцев" то Вам отдают вашу карточку спокойно, т.к. в Москве они остаются. Так и здесь, ну кто сможет проверить что Ваши данные изъяли со всех баз данных? Да и занесены Ваши персональные данные всё равно уже без вашего разрешения, и работают с ними уже давно. Просто сейчас все базы приводят в порядок согласна закона, но... даже если не будет вашего согласия, всё останется по старому, т.к. проконтролировать всё равно не кому хм, раньше все анкеты заполняли при необходимости и молчали в тряпочку, и бог знает как эта инфа использовалась. И изъять ее было уж точно невозможно. А теперь нас информируют о том что было и раньше, но при этом дают право изъять информацию. И начинается хай. Простите за грубость. Ну ладно банковская инфа может интересовать Москву, как и отпечатки пальцев, а инфа для детского сада кому нужна то?????? А адреса и паспорта можно узнать и без этих анкет, способов куча!!! Равно как и выяснить доходы. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): дают право изъять информацию. И начинается хай. Простите за грубость. я пробовала найти концы куда и кому уходит инфа, но так и не нашла. Сначала с дет.сада уходит в ДДУ, оттуда в адм.сургута, а администрация в виде стат.данных отсылает в Москву (упрощенно как то так). и если хочешь изъять, то у них возникает вопрос "А откуда вы хотите изъять?", я ответила "Ото всюду" на что получила ответ "А мы не знаем где хранятся ваши данные. хотите мы из компа детсада удалим ваши данные?" ![]() ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
ДЕВОЧКИ а что за тайные сведения с вас требуют? которые вы не хотите давать?
Вы копию паспорта оставляете в магазине когда телек или телефон в кредит берете? тоже потом просите изъять? Я думаю просто там где оставляете данные необходимо брать официальную расписку что с вас взяли эти данные и если в случае ЧАГО у вас сразу есть на кого подумать и проверить |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Лисёнок посл того как пройдете ПМПК нашите заявление на изъятие персональных данных и все. А кому такое писать?Чего-то мне кажется, что будут меня потом отсылать по эстафете, а потом скажут, что у них нет бланков, а я пишу не по стандарту, или что-то ещё. И придётся на всё это потратить кучу времени. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Альбия писал(а): Я тоже отказалась предоставить данные в школу, так теперь настойчиво приглашают к завучу. Правда я так и не дошла да честно говоря и не собира я тоже отказалась в школе, но меня никуда не приглашали. ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня дочь тоже принесла нечто подобное, но там кроме ФИО, адреса, телефона и № свидетельства о рождении или паспорта самого ребёнка ничего нет.. ФИО, адрес написала, телефон - обойдутся, а свидетельства у детя УЖЕ нет (ну вроде как не стоит уже... ), а паспорта ЕЩЁ нет... ничего не писала
голос
+
White Mouse писал(а): Какое отношение должность родителей имеет "для сохранения здоровья ребёнка" - я так и не поняла. Насколько я поняла из написанного, будут разные статистики строить по ним. И вообще, одно дело, когда в ГОМе информация, а другое - детсад и прочие организации. Информацию можно получить запросто. Подойдёт к ребёнку какая-нибудь тётя, расскажет подробненько про него и родителей и уведёт с собой "к маме". Это я крайности описываю, чтоб понятно было, почему не хочу предоставлять в структуры такого рода информацию. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): хм, раньше все анкеты заполняли при необходимости и молчали в тряпочку, и бог знает как эта инфа использовалась. И изъять ее было уж точно невозможно. А теперь нас информируют о том что было и раньше, но при этом дают право изъять информацию. И начинается хай. Простите за грубость. Раньше в больницах, например, не нужно было подписывать никаких согласий. Молча лечили, оперировали, ставили прививки. Теперь по-другому. Всё идёт к тому, чтоб система признала свободу выбора человека. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979
вот это хранится у меня на компе, стянуто с инета Дети в школе сами должны заполнить паспорт школьника, родители только потом подтверждают данные. Причем вводиться данный паспорт с 1класса и до окончания школы ведется ребенком ![]() В детсаду родители сами заполняют анкеты: кто ты, где работаешь, твои телефоны, паспорт, страховка, с кем живешь, хобби, национальность ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
вообще, мой сын за этот год столько бумажек разных со школы поприносил, там и анкеты и опросники, за каждую прививку распишись, за отказ распишись да обоснуй, "куча мала". я столько возмущалась, да толку. теперь в этих бумажках я пишу не наши данные, а так от балды да и приколы разные вставляю, часто на вопрос отвечаю встречным вопросом. вот так выкручиваюсь. проблем с этим у меня нет. в законе не прописано, что это обязаловка
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
06 фев 2025, 16:16 -6 °C
|