А вы заключили договор на страхование накопит. части пенсии?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 176 ]
-
голос
+
Пенсионный фонд РФ:
Северяне: право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости: - мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет соответственно. - женщинам, родившим двух и более детей, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях; http://www.pfrf.ru/pensions_northerners/ |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Пенсионный фонд РФ: Северяне: право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости: - мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет соответственно. - женщинам, родившим двух и более детей, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях; http://www.pfrf.ru/pensions_northerners/ Вот это правильно ![]() ![]() Я тоже нашла, но не успела выложить ![]() ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
![]() |
-
голос
+
Что опять таки не объясняет, почему у Лисенка мама ушла на пенсию в 50 лет
![]() |
![]() |
-
голос
+
Хи-хи-хи
У меня сестра в 40 лет на пенсию вышла ![]() НЕО86 узнавай на работе. Там какие то заморочки. |
![]() |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Neo86 писал(а): AngeLina. Уже год хочу спросить тут на форуме - как выйти на северную пенсию в 50 лет, если не успеваешь к этому возрасту отработать 20 лет на Севере? Сколько там надо детей? Мне кто-то сказал, что всего двух, а ты тут пугаешь пятью ![]() Если имеешь 2 детей и стаж северный 17,5 лет-вперед на пенсию, если стажа не имеете, то в 50 лет по социальной пенсии. Вроде так ![]() Девочки, не путайте трудовой стаж и возрастной! У свекрови трудового было дофиха, а вот на севере - эти 17 лет только. Но почти все надбавки идут с 20 лет северного! ![]() Поэтому пенсия вышла меньше, чем если бы она доработала до 20 лет северных. А по возрасту у нас с 50-ти уходи - пожалуйста. А вот размер пенсии будет - как трудовой и северный стажи к этому возрасту наработаны. ![]() Есть 20 лет - вери гуд, а нет - то и оппаньки ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
На пенсию можно выходить в 50 по наработке общего стажа и дальше работать сколько влезет, и нарабатыват остатки северного стажа и т.д. и т.п., ее все равно каждый год пересчитывают.
|
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): White Mouse писал(а): У меня есть знакомые и с одним ребёнком, которые даже 500р. не станут на свою детку тратить - дорого считают, хотя доход в семье ну очень приличный. Просто такой принцип воспитания. Надо будет, дескать, - сам научится. Да, кстати, заметила тоже такое. Говорят, нет денег. Но на заграничный отдых в престижнейшем и дорогом отеле деньги есть. ![]() А у нас наоборот. ![]() Аха! Насчёт отдыха, гулянок в дорогих кабаках и прочих благ - совершенно верно! ![]() ![]() Приоритеты - это сила ![]() ![]() ![]() Ведь если посмотреть на жизнь, как на линию, то только малая часть дана нам на то, чтобы учиться, получать образование... Каких-то жалких 7 лет до школы и 10 в ней. Ну, кому повезёт, ещё 4 года в ВУЗе. А потом - просто тратишь накопленное ![]() Потом и рад хде-нить поучиться, хочется туда походить, здесь что-то изучить, а облом! Ибо семья, работа, дети.... Вот и выходит, что надо успевать всё вовремя. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): А по возрасту у нас с 50-ти уходи - пожалуйста. А вот размер пенсии будет - как трудовой и северный стажи к этому возрасту наработаны. ar80 писал(а): На пенсию можно выходить в 50 по наработке общего стажа и дальше работать сколько влезет, и нарабатыват остатки северного стажа и т.д. и т.п., ее все равно каждый год пересчитывают. Да, у меня мама так и поступила, работает. Да её даже бабушкой не назовёшь по виду, не то что пенсионеркой ![]() А я до этого думала, что у неё многодетность как-то учлась, но видимо, нет, раз написано про 2 детей. Значит, делаем вывод - многодетность не влияет на пенсию. White Mouse писал(а): Приоритеты - это сила Мне вообще кажется глупым не вкладывать деньги в образование детей. Ведь если посмотреть на жизнь, как на линию, то только малая часть дана нам на то, чтобы учиться, получать образование... Каких-то жалких 7 лет до школы и 10 в ней. Ну, кому повезёт, ещё 4 года в ВУЗе. А потом - просто тратишь накопленное Потом и рад хде-нить поучиться, хочется туда походить, здесь что-то изучить, а облом! Ибо семья, работа, дети.... Согласна полностью. ![]() Особенно если ребёнку нравится и идёт на пользу. |
![]() |
-
голос
+
Сегодня к нам домой приходила женщина, которая представилась представительницей пенсионного фонда. Спросив заключала ли я договор на страхование накопительной части трудовой пенсии, и узнав что я его не заключала, начала рассказывать о том, что пенсионный фонд проводит работу по информированию населения и заключению договоров на дому, не забыв упомянуть, что накопления можно наследовать и завещать. Все что нужно это заключить договор здесь и сейчас, нужен только паспорт и пенсионное свидетельство. Причем говорилось все так, как будто это стандартная процедура, что-то типа несите скорее документы, а то дом у Вас большой, у меня еще работы куча. Паспорта у меня дома не было, так оказалось, что можно воспользоваться ксерокопией или просто найти какой-нибудь договор или другой документ, где фигурируют паспортные данные и этого будет достаточно. На мой вопрос где еще я могу заключить данный договор в другое время ответа не последовало, а были попытки придумать где бы еще посмотреть паспортные данные т.к. якобы в нашем доме она работает сегодня последний день, и другой возможности заключить договор может не быть. В итоге обменялись телефонами и договорились созвониться завтра, т.к. завтра у меня на руках будет паспорт. Я попросила оставить мне экземпляр договора, чтобы ознакомиться до завтра, еще женщина оставила мне рекламный листок Негосударственного!!! Пенсионного Фонда! Договор тоже с НПФ. Удивило то, что ни разу не было произнесено вслух, что женщина представительница НПФ, речь шла просто о Пенсионном фонде. Не знаю для кого как, а для меня эта формулировка подразумевает Государственный Пенсионный фонд. Это что, очередная афера с пенсиями? Застрахуйте по-быстренькому свою пенсию, а после ухода консультанта узнайте что подписали договор с НПФ...
|
![]() |
-
голос
+
Ух ты! Надо вызывать участкового и с ним вместе завтра "подписывать" договор. Посмотрим, что эта женщина расскажет ему и какие документы у нее при себе окажутся. А у вас из дома ничего не пропало?))) Я разные слышала версии мошенничества при поквартирных обходах, но это что-то новенькое))))
голос
+
Ничего не пропало )) меня в этой всей ситуации возмущает то, что женщина представительница Негосударственного пенсионного фонда ни словом не обмолвилась о том, что он собственно НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ! вся ее речь начиная с "откройте это Пенсионный фонд" и далее строилась на том, что это Пенсионный фонд без уточнения Государственный или нет. Вроде бы и не обманула, но и всей правды не сказала.
|
![]() |
-
0 : 1
+
зачем вообще открывать дверь
![]() а остальные, пусть хоть головой стучатся ![]() |
![]() |
-
голос
+
k_ludmilka
Они так и рассчитывают. Типа - не успела, не упомянула, авось из десяти человек кто-то да и согласится. Но вообще для организации, даже негосударственной, - странно всё это. Больше похоже в принципе на аферу. Emerald Мы, бывает, тоже не открываем. Так пока стучат, ребенок звонким голоском десять раз успеет поинтересоваться: "Мама, а почему ты не открываешь? Мама, а кто там пришел?" ![]() ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц |
![]() |
-
голос
+
Wedmaka писал(а): Так пока стучат, ребенок звонким голоском десять раз успеет поинтересоваться: "Мама, а почему ты не открываешь? Мама, а кто там пришел?" у нас тоже так было первое время, сейчас уже привыкли, кто постучался, я сразу говорю шшшшшш....и потихоньку ждем, когда уйдут. один раз сын как раз плакал, пришшел мужик счетчики проверять, сделать вид, что дома никого при орущем ребенке не получ., я ему сказала, чтоб дверь не открою, пусть приходит, когда муж с командировки вернется ![]() |
![]() |