Страница 2 из 12  [ Сообщений: 176 ] 

Новое сообщение06 сен 2010, 20:51   №16  
-
голос
+
Пенсионный фонд РФ:
Северяне: право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости:
- мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет соответственно.
- женщинам, родившим двух и более детей, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях;

http://www.pfrf.ru/pensions_northerners/
Новое сообщение06 сен 2010, 20:54   №17  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Пенсионный фонд РФ:
Северяне: право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости:
- мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет соответственно.
- женщинам, родившим двух и более детей, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях;

http://www.pfrf.ru/pensions_northerners/

Вот это правильно *THUMBS UP* *OK*
Я тоже нашла, но не успела выложить :-)
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение07 сен 2010, 02:40   №18  
-
голос
+
Что опять таки не объясняет, почему у Лисенка мама ушла на пенсию в 50 лет *DONT_KNOW*
Новое сообщение07 сен 2010, 04:13   №19  
-
голос
+
Хи-хи-хи
У меня сестра в 40 лет на пенсию вышла *dance3* Скоро первую пенсию получит и сразу за 3 мес (документы долго оформляют, а потом весь долг кучей должны отдать). Она фельдшер акушер.
НЕО86 узнавай на работе. Там какие то заморочки.
Новое сообщение07 сен 2010, 07:45   №20  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а):
Neo86 писал(а):
AngeLina.
Уже год хочу спросить тут на форуме - как выйти на северную пенсию в 50 лет, если не успеваешь к этому возрасту отработать 20 лет на Севере? Сколько там надо детей? Мне кто-то сказал, что всего двух, а ты тут пугаешь пятью 0_

Если имеешь 2 детей и стаж северный 17,5 лет-вперед на пенсию,
если стажа не имеете, то в 50 лет по социальной пенсии.
Вроде так *DONT_KNOW*

Девочки, не путайте трудовой стаж и возрастной!
У свекрови трудового было дофиха, а вот на севере - эти 17 лет только. Но почти все надбавки идут с 20 лет северного! :'(
Поэтому пенсия вышла меньше, чем если бы она доработала до 20 лет северных.
А по возрасту у нас с 50-ти уходи - пожалуйста. А вот размер пенсии будет - как трудовой и северный стажи к этому возрасту наработаны. :-(
Есть 20 лет - вери гуд, а нет - то и оппаньки *DONT_KNOW*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение07 сен 2010, 07:50   №21  
-
голос
+
На пенсию можно выходить в 50 по наработке общего стажа и дальше работать сколько влезет, и нарабатыват остатки северного стажа и т.д. и т.п., ее все равно каждый год пересчитывают.
Новое сообщение07 сен 2010, 07:56   №22  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
White Mouse писал(а):
У меня есть знакомые и с одним ребёнком, которые даже 500р. не станут на свою детку тратить - дорого считают, хотя доход в семье ну очень приличный. Просто такой принцип воспитания. Надо будет, дескать, - сам научится.

Да, кстати, заметила тоже такое. Говорят, нет денег. Но на заграничный отдых в престижнейшем и дорогом отеле деньги есть. *DONT_KNOW*
А у нас наоборот. :D Видимо, дело в расстановке приоритетов.

Аха! Насчёт отдыха, гулянок в дорогих кабаках и прочих благ - совершенно верно! *OK* :D
Приоритеты - это сила *OK* *OK* *OK* Мне вообще кажется глупым не вкладывать деньги в образование детей.
Ведь если посмотреть на жизнь, как на линию, то только малая часть дана нам на то, чтобы учиться, получать образование... Каких-то жалких 7 лет до школы и 10 в ней. Ну, кому повезёт, ещё 4 года в ВУЗе. А потом - просто тратишь накопленное *DONT_KNOW*
Потом и рад хде-нить поучиться, хочется туда походить, здесь что-то изучить, а облом! Ибо семья, работа, дети....
Вот и выходит, что надо успевать всё вовремя.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение07 сен 2010, 09:51   №23  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
А по возрасту у нас с 50-ти уходи - пожалуйста. А вот размер пенсии будет - как трудовой и северный стажи к этому возрасту наработаны.

ar80 писал(а):
На пенсию можно выходить в 50 по наработке общего стажа и дальше работать сколько влезет, и нарабатыват остатки северного стажа и т.д. и т.п., ее все равно каждый год пересчитывают.

Да, у меня мама так и поступила, работает. Да её даже бабушкой не назовёшь по виду, не то что пенсионеркой ;)
А я до этого думала, что у неё многодетность как-то учлась, но видимо, нет, раз написано про 2 детей.
Значит, делаем вывод - многодетность не влияет на пенсию.
White Mouse писал(а):
Приоритеты - это сила Мне вообще кажется глупым не вкладывать деньги в образование детей.
Ведь если посмотреть на жизнь, как на линию, то только малая часть дана нам на то, чтобы учиться, получать образование... Каких-то жалких 7 лет до школы и 10 в ней. Ну, кому повезёт, ещё 4 года в ВУЗе. А потом - просто тратишь накопленное
Потом и рад хде-нить поучиться, хочется туда походить, здесь что-то изучить, а облом! Ибо семья, работа, дети....

Согласна полностью. *OK*
Особенно если ребёнку нравится и идёт на пользу.
Новое сообщение26 апр 2012, 09:31   №24  
-
голос
+
Сегодня к нам домой приходила женщина, которая представилась представительницей пенсионного фонда. Спросив заключала ли я договор на страхование накопительной части трудовой пенсии, и узнав что я его не заключала, начала рассказывать о том, что пенсионный фонд проводит работу по информированию населения и заключению договоров на дому, не забыв упомянуть, что накопления можно наследовать и завещать. Все что нужно это заключить договор здесь и сейчас, нужен только паспорт и пенсионное свидетельство. Причем говорилось все так, как будто это стандартная процедура, что-то типа несите скорее документы, а то дом у Вас большой, у меня еще работы куча. Паспорта у меня дома не было, так оказалось, что можно воспользоваться ксерокопией или просто найти какой-нибудь договор или другой документ, где фигурируют паспортные данные и этого будет достаточно. На мой вопрос где еще я могу заключить данный договор в другое время ответа не последовало, а были попытки придумать где бы еще посмотреть паспортные данные т.к. якобы в нашем доме она работает сегодня последний день, и другой возможности заключить договор может не быть. В итоге обменялись телефонами и договорились созвониться завтра, т.к. завтра у меня на руках будет паспорт. Я попросила оставить мне экземпляр договора, чтобы ознакомиться до завтра, еще женщина оставила мне рекламный листок Негосударственного!!! Пенсионного Фонда! Договор тоже с НПФ. Удивило то, что ни разу не было произнесено вслух, что женщина представительница НПФ, речь шла просто о Пенсионном фонде. Не знаю для кого как, а для меня эта формулировка подразумевает Государственный Пенсионный фонд. Это что, очередная афера с пенсиями? Застрахуйте по-быстренькому свою пенсию, а после ухода консультанта узнайте что подписали договор с НПФ...
Новое сообщение26 апр 2012, 09:42   №25  
-
голос
+
Ух ты! Надо вызывать участкового и с ним вместе завтра "подписывать" договор. Посмотрим, что эта женщина расскажет ему и какие документы у нее при себе окажутся. А у вас из дома ничего не пропало?))) Я разные слышала версии мошенничества при поквартирных обходах, но это что-то новенькое))))
Новое сообщение26 апр 2012, 10:37   №26  
-
голос
+
Ничего не пропало )) меня в этой всей ситуации возмущает то, что женщина представительница Негосударственного пенсионного фонда ни словом не обмолвилась о том, что он собственно НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ! вся ее речь начиная с "откройте это Пенсионный фонд" и далее строилась на том, что это Пенсионный фонд без уточнения Государственный или нет. Вроде бы и не обманула, но и всей правды не сказала.
Новое сообщение26 апр 2012, 10:40   №27  
-
0 : 1
+
зачем вообще открывать дверь %) я открываю только тем, кого жду, кто звонит и предупрждает.
а остальные, пусть хоть головой стучатся :D
Новое сообщение26 апр 2012, 10:44   №28  
-
голос
+
k_ludmilka

Они так и рассчитывают. Типа - не успела, не упомянула, авось из десяти человек кто-то да и согласится. Но вообще для организации, даже негосударственной, - странно всё это. Больше похоже в принципе на аферу.

Emerald

Мы, бывает, тоже не открываем. Так пока стучат, ребенок звонким голоском десять раз успеет поинтересоваться: "Мама, а почему ты не открываешь? Мама, а кто там пришел?" :D
Новое сообщение26 апр 2012, 10:51   №29  
-
голос
+
Wedmaka писал(а):
источник:26 апр 2012, 16:44 №5
Так пока стучат, ребенок звонким голоском десять раз успеет поинтересоваться: "Мама, а почему ты не открываешь? Мама, а кто там пришел?"

у нас тоже так было первое время, сейчас уже привыкли, кто постучался, я сразу говорю шшшшшш....и потихоньку ждем, когда уйдут. один раз сын как раз плакал, пришшел мужик счетчики проверять, сделать вид, что дома никого при орущем ребенке не получ., я ему сказала, чтоб дверь не открою, пусть приходит, когда муж с командировки вернется :D
Новое сообщение26 апр 2012, 13:48   №30  
-
0 : 1
+
%) Я лох,да? fingal

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 12  [ Сообщений: 176 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 апр 2025, 10:54  3 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты