2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 59 из 941 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Lelek
С наступивщими двумя месяцами вас |
-
голос
+
Lelek
Добро пожаловать, ровесники!!! И с двумя месяцами поздравляем! мы тоже не мелкие родились - 4030 гр и 57 см |
-
голос
+
Nemesis писал(а): Vim К нам врач пришла и как памятник простояла минуты две (зачем я ей руки предложила помыть не понимаю ) а потом спросила у вас кто мальчик или девочка, ну и при выходе уже как себя чувствуете? Я тоже не понимаю зачем они ходят а наш педиатр, когда узнала, что мы с мужем врачи - перестала давать нам советы, и в принципе стала спрашивать, нужно ли к нам вообще приходить |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): а наш педиатр, когда узнала, что мы с мужем врачи - перестала давать нам советы, и в принципе стала спрашивать, нужно ли к нам вообще приходить Вот бы нам кто-то еще и советовал чего, и вообще не ходит к нам никто На патронаже то всего два раза были и то разные |
-
голос
+
Zevaka писал(а): ханума melon нам девочки даже и похвастаться нечем.. ручки так и не рассматриваем, к игрушкам не тянемся, на бок не переворачиваемся успокаиваю себя что мальчик, говорят они все немножко лентяи..даже головку и то хорошо только лежа на животе держим, а на руках поддерживаем.. Я не буду успокаивать, что всё это норма, т.к. не врач, и не видела ребенка к тому же. А разные люди, по разному оценивают ситуацию. Кто-то чрезмерно расхваливает детей, преувеличивая достижения, а кто-то наоборот, слишком требователен. Но всё же порекомендовала бы сходить в 3 месяца к неврологу. Может пропишет на дневной стационар походить (парафин, массаж и прочее). Но не накручивайте себя, дети конечно все разные. И чаще, девочки быстрее развиваются. Вот ходить детки начинают все в разное время, кто-то в 9-10 месяцев уже бегает, а кто-то в 1г. и 2 мес. начинает - и это ведь норма, хотя разница-то ощутимая по времени. |
-
голос
+
Zevaka писал(а): ханума melon нам девочки даже и похвастаться нечем.. ручки так и не рассматриваем, к игрушкам не тянемся, на бок не переворачиваемся успокаиваю себя что мальчик, говорят они все немножко лентяи..даже головку и то хорошо только лежа на животе держим, а на руках поддерживаем.. Нашему сейчас 4 с копейками, хочу сказать, что он тоже не шибко-то шустрит, как некоторые тут пишут. Переворачивается со спины на животик, ручку через раз вытащить из-под себя может. Обратно на спину чаще заваливается, чем целенаправленно. Правда ручками- кулачками давно интересуется, игрушки подвешенные ручками хватает или бьет об них, чтоб качались и звенели. Голову держит конечно, но тоже не сказать, что твердо, нет-нет, да чувствуется слабинка. Я все равно страхую. Я как то не паникую пока . Хотя есть конечно у меня один пунктик волнительный, мне кажется, что малыш правой рукой уверенней всё делает, чем левой. Она как -то пальчиками поактивней работает, а в левую даешь игрушку- он не уверенно так берет, медленно. Хочу в августе к неврологу сходить, надо и про это поинтересоваться. А ваш сынок нашего почти на месяц младше, может скоро начнет показывать вам свои успехи. |
-
голос
+
Про "разность" детей... Как тут девочки писали, зубки ждут уже, а я пока не думаю про них )). У дочки поздно вышли, в 9 месяцев всего 2 нижних зубика было (у меня у самой такая же история, по словам бабушки). Зато выходили потом без темпы и особых проблем. Почему- то, мне кажется, и сынок не скоро нас порадует первым зубиком. А у сына подруги в 4 месяца уже появился.
|
-
голос
+
Zevaka
правильно вам Наталья написала, только я советую пригласить на дом невролога, 1,5 т.р , но разница между приемом в больнице и личным дома очень ощутимая, в моем случае это небо и земля было, не пожалейте денег если вы так переживаете ханума писал(а): я тоже присоединяюсь, добро пожаловать к нам! Vim писал(а): ханума писал(а): а я вот так только кормлю во сне, то есть тоже как у Любы, но ребенок на ровной поверхности кровати я так в РД спала. просыпаюсь-сама на спине, доча на спине. сейчас Олюшка во сне руками, ногами дрыгает, что любо к мужу откатилась бы, либо на пол |
-
голос
+
Калина-малина
мне тоже кажется, что у дочи немного ручки отличаются, но я абсолютно не переживаю, у нас же тоже левая рука отличается от правой (у правшей правая рука более функциональная, у левшей наоборот) Последний раз редактировалось Nemesis 22 июл 2013, 08:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У меня тоже малява правша будет, левую редко тянет.
А насчет СС - вы во сколько планируете с папой обратно спать? ребенка одного приучать? уже после ГВ наверное? а у меня счастье привалило, в виде двоюродной сестры (40 лет) и племяшки (22 года) теперь ребенок на одних ручках, готовка-посуда в других, Димон за хлебом и мусор выносит. Я растерялась, сижу не знаю куда бежать, спать, на пляж?
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Девочки, всем спасибо за информацию о совместном сне и ночных кормлениях, особенно Vim за подробнейшее описание
Если непротив, опишу наш первый опыт. Спать в обнимку меня хватило на 2 часа. На самом деле, очень жарко. Доча во сне постоянно кряхтит и сопит. А я чутко сплю и все это время норовила ей грудь в рот засунуть В конечном итоге, когда все-таки Полинка во сне поела, стала активно пытаться пропукаться. Это ей удалось частично, поэтому начала плакать. Проблемы с животом нас до сих пор не отпускают. Пришлось вставать и успокаивать ее на руках и о чудо - через 30 мин. она опять заснула. На этот раз я положила ее на животик, т.к. в такой позе ей гораздо легче переносить боль. Во второе кормление картина повторилась. Опять все-таки проснулась и через 30 мин. снова успокоилась. Для нас это прогресс Надеюсь, что дальше так и будет Но у меня возникли некоторые вопросы: 1. А как в этом случае подгузники менять, если дите, например, ночью не просыпается? Моя любит частенько после еды покакулить... 2. Вторая грудь остается не задействованной. Получается, это надо с другой стороны от ребятенка потом как-то устроиться рядышком?.. 3. Если малыш поел, можно ли продолжать дальше спать, держа сосок у него во рту? От сиси потом не тяжело будет отучить?.. |
-
голос
+
ханума писал(а): У меня тоже малява правша будет, левую редко тянет. А у нас руки постоянно у лица. То за уши себя хватает, то за щеки. Особенно когда ест и спит. Не пойму, чего это такое. Это не нервное? Че-та переживать стала... |
-
голос
+
Калина-малина
просто начитаешься тут на форуме - голова кругом идет в интернете почитаешь - у всех все по разному..поживем-увидим. У меня дочка тоже еще 3 месяцев не было - начала переворачиваться, а в 3,5 уже первый зуб вылез. А с ручками - у нас наоборот левая лучше, но я сама левша поэтому даже не напрягаюсь)) |
-
голос
+
Zevaka
Я тоже переживала, что у меня долго не переворачивается. А про наш вес маленький, так я молчу! Начитаешься - потом переживаешь. Всё же правильно говорят: Меньше знаешь крепче спишь! Мы в 4 на приеме были, прием заведующая вела. Спросила - переворачиваемся? Говорю - нет. И в кабинете здорового ребенка спрашивали. И не кто не сказал, что это не нормально! Ну, а через неделю начала переворачиваться. |
Страница 59 из 941 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 05:50 -2 °C
|