2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 6 из 941 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Привет ровесникам! Вот и я нашла время написать... У меня доча тьфу тьфу спокойнее сына, спит много можно сказать весь день, но на ночь долго укладываю, пукает, видимо тоже газики мучают. Насчет очереди в садик... подскажите.а что писать в желаемом году поступления? 2015?
|
-
голос
+
Королек
Я поставила 2015, из-расчета, что нам будет уже больше 2-х лет. Хотя, если судить по ситуации этого года, нам светит д/с годам к четырём . Но будем надеяться на лучшее! За моим домом три д/с строится! Один откроют к ноябрю, для второго сваи забивают, под третий место расчищают! |
-
голос
+
Мы в очереди на д/с 20416!!!
Документы регистрировала через интернет 10-го в 00-10.Ответ пришел сегодня в 9 утра. |
-
голос
+
zima0902
Последний раз редактировалось ханума 13 май 2013, 04:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ханума писал(а): zima0902 ужас понимаю, бессмысленность моего сообщения, но эмоции прут. Боюсь, не получим мы сада к трем годам... А к тому времени во всех садах будут группы с 3 лет! Уже сейчас очень мало ДС в которых есть группы с 1,5 и 2 лет! Но это, конечно же, продвижение очереди не ускорит, к сожалению |
-
голос
+
Elohka
Последний раз редактировалось ханума 13 май 2013, 11:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ханума
В этом году распределение коснулась детей рожденных до ноябре 2009 года, т.е. деткам 3,5. Если ситуация с д/с не изменится, то и нам раньше не светит. Год назад моя знакомая став на очередь была 18-ти тысячная, а мы уже 20-ти - значит ситуация не улучшается, а хуже становится. Строят сады, строят, а детей всё больше! |
-
голос
+
ханума писал(а): Elohka А как же тогда на работу выходить? Сейчас, я так понимаю, все таки садики в основном в период с двух до трех выделяют? с 1,5 - это ясли, их действительно нет... а с трех это как? с трех до четырех? А это уже вопрос к правительству и администрации Сургута ! Они же агитируют на улучшение демографии, мы ее улучшили, а остальное видимо наши проблемы ! Вчера краем уха по телевизору слышала про продление отпуска по уходу за ребенком до 4,5 лет или я неверно поняла? Кто-нибудь слышал про это? |
-
голос
+
Elohka писал(а): Вчера краем уха по телевизору слышала про продление отпуска по уходу за ребенком до 4,5 лет или я неверно поняла? Кто-нибудь слышал про это? Мне мама сказала, что она тоже краем уха вчера слышала . И поняла она также. Надо будет поискать где- нибудь, о чем речь... Мы в Юганске сыночка в неделю поставили на очередь в сад, оказались 6400 с копейками. Для нашего города это тоже ооочень много. У меня старшая только в этом году в обычный сад пойдет в 4 года (в 2,5 отдала в частный, потом в кратковременную группу). Причем, когда её ставила в неделю на очередь, она была где- то 3500 примерно. Результат- сад к 4 годам . А с младшим при таком раскладе когда??? Садики начали строить, но волнует вопрос с кадрами. Подруга моя, осведомленная в этом вопросе, говорит нянек без образования отправляют на двухмесячные курсы и будут они воспитателями. Причем половина из них-выходцы с " юга" |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Мы в очереди на д/с 20416!!! Документы регистрировала через интернет 10-го в 00-10.Ответ пришел сегодня в 9 утра. в праздничный день я так понимаю, ссылку, плиз Девочки, а вы "царапки" во сколько сняли или планируете снимать? неделю назад сняла, думаю пусть пальчики развиваются, теперь кулачек пососать любимое дело а еще в нос залезть и глазик потрогать, иногда смотрю и думаю, а не рановато-ли? |
-
голос
+
Мы царапки вообще не одевали. Даже не покупала. Просто еще в роддоме ноготочки подстригать начала (родился с маникюром ), за все время пару раз себя царапнул наверное...и не боялся своих ручек. И соски у нас тоже нет.
|
-
голос
+
я тоже царапки не покупала. зачем? ногти мягкие, да и царапины царапинами не назовешь. а если кулачек сосет, то надо сисю давать, если по требованию кормитесь. я с рождения доче сороку ворону делаю, трогаю пальчики, говорю как называются и почему, а она сисю сосет и слушает :)
|
-
голос
+
Nemesis
http://detsad.admsurgut.ru/ Зарегистрируйтесь заранее, чтобы вход в личный кабинет уже был. http://detsad.admsurgut.ru/help/view/23#site А тут инструкция. Важно! Сканы документов в формате картинок. Мы перевели через фотошоп, а еще знаю просто берут и фотографируют документы фотиком, но смотрите, чтобы были читаемы!!! и-за этого тоже могут вернуть. Подавать можно/нужно в любой день недели, т.к. заявление зарегистрируют днем подачи в порядке, а не проверки. |
-
голос
+
Насчет царапок, вчера так смеялась: у нас на рукавичках белых вышита мордочка львенка, так малышка вчера увидела свою руку ! И давай рассматривать эту мордочку, то ближе поднесет ручку, то дальше, такое удивление у нее было на лице, особенно смешно сочеталось со скошенными к носу глазками ))))))
А прочитав вас, тоже подумала, что что-то я заленилась, надо снимать дитю рукавички... Как хорошо, что есть темка наша в ровесниках, есть на кого оглянуться ))) А еще она стала нашим лицам улыбаться, раньше улыбалась только своим пукам или во сне. И стала болтать-гулить потихоньку, когда в добром настроении )))) А у вас какие новости?
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
Страница 6 из 941 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 15:10 -8 °C
|