2011, весна. Весенние малыши и малышки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 5
+
Весна подходит к концу, а весенние детки еще вместе не собрались
![]() ![]() Вот дошли ручки до нашей таблички малышей ![]() Развернуть/свернуть25.01 сынуля Белка-мама март сыночек Violetta 02.03 Влад надюшок 05.03 Арсений sarko 06.03 Александр Nastysya 12.03 Анжелика Танюшка87 12.03 Майя Маечка 13.03 Василина Ваоля 14.03 сынок &_счастливая_& 15.03 АДЕЛИНА кис-кис 15.03 Аркадий лёлик 15.03 Динислам sem.zilya 16.03 Сашик Wedmaka 17.03 Алисёнок tanuamanua 18.03 Мишутка Наталья Набиева 19.03 Ванечка Амели 21.03 Настенька люсинда 23.03 Варя Инфузория 24.03 Дианочка шмалёнок 25.03 Алиночка maya67 25.03 Данил KIRYA 26.03 Алиса lisa_elenka 28.03 Ульяна Николаевна 31.03 Принцесска Решка 03.04 Котёночек criticism 05.04 Анастасия Gjulia 06.04 Вовчик Tanusik 06.04 Настя Ленуська 08.04 Полиночка Не_подарок 10.04 Марк Наталья Тамазовна 10.04 Анна Пескарик 11.04 Никитка alexandra-korneva 11.04 Дмитрий Lussa 12.04 Валюша Читательница 13.04 Марк ХлоЯ 18.04 Александр skay 23.04 Никифор темная лошадка 27.04 Матвей cherry lady 27.04 Матвейка Sham 28.04 Марьюшка ОКСИ1987 29.04 Александр Танечкина 30.04 Ярослав Альбина_Брю 03.05 Дашенька Margarita 03.05 Мишанька С_О-Хара 06.05 Мишутка Сова81 07.05 Сёмочка Барса 12.05 Тимофей mamo1 13.05 Артём lill 13.05 Ева toanetta 14.05 Семён mawenka1 15.05 Вовочка KonFetka_29 15.05 Вовочка Лёлечка 17.05 доченька Sevgili 24.05 Ева-Ангелина Rosik-86 27.05 Элина Эльмира cвернуть наверх
Девочки, огромная просьба - кого забыла или не знала, кто хочет все-таки видеть имя своего малыша в списке и дату напишите мне в форуме или лучше в ЛС ![]() Обсуждаем наши прошедшие и будущие встречи в этой теме viewtopic.php?f=42&t=9246 Последний раз редактировалось Ssveto4ek 28 фев 2013, 11:11, всего редактировалось 35 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Амели писал(а): Маечка Уколы кортексин, таблетки энцефабол. Диагноз ППЦНС, слабый мышечный тонус. Я пугать вас не хочу. У меня такие диагнозы у старшего сына изначально были. Ходить мы начали в год и месяц, постоянно падали и были в синяках - это последствия слабого мышечного тонуса, к этому прицепилась и плоско-вальгусная стопа. И ППЦНС перерос в отставание в развитии речи - ему сейчас 3 года 4 месяца, а он толком не говорит. Мы не лечились, я отказывалась от всех уколов, теперь кусаю локти и проходим это все сейчас. Лечитесь вовремя. наверное и еще какой-то диагноз был? сейчас ППЦНС всем пишут, и все дети развиваются по разному, есть вообще скороспелые с такими диагнозами.... я считаю что массаж, ЛФК, физио достаточно при описанном развитии.. но я не врач, вообще странно что с такими показаниями уколы? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Маечка
Как я поняла уколы для того чтобы дать толчок в развитии, т.е. в нашем случае начать поднимать голову из положения на спине, еще изначально врачу наша опора на ножки не понравилась, после массажа стал увереннее стоять. Мне кажется врачи эти уколы и таблетки всем детям назначают которые не обладают какими либо навыками к определенному возрасту. Когда я зашла в кабинет к неврологу, там еще были передо мной пациенты,ребенок месяцев 6-7, как я поняла еще не ползающий,так вот пока мы раздевались, врач еще давала им рекомендации,лечение то же самое что и нам - уколы кортексин, таблетки энцефабол и элькар еще, я про него забыла совсем.Я тоже думаю что массажем и гимнастикой можно попробовать все исправить, но для каждого ребенка все индивидуально. |
![]() |
-
голос
+
Маечка писал(а): темная лошадка писал(а): Амели писал(а): Маечка Уколы кортексин, таблетки энцефабол. Диагноз ППЦНС, слабый мышечный тонус. Я пугать вас не хочу. У меня такие диагнозы у старшего сына изначально были. Ходить мы начали в год и месяц, постоянно падали и были в синяках - это последствия слабого мышечного тонуса, к этому прицепилась и плоско-вальгусная стопа. И ППЦНС перерос в отставание в развитии речи - ему сейчас 3 года 4 месяца, а он толком не говорит. Мы не лечились, я отказывалась от всех уколов, теперь кусаю локти и проходим это все сейчас. Лечитесь вовремя. наверное и еще какой-то диагноз был? сейчас ППЦНС всем пишут, и все дети развиваются по разному, есть вообще скороспелые с такими диагнозами.... я считаю что массаж, ЛФК, физио достаточно при описанном развитии.. но я не врач, вообще странно что с такими показаниями уколы? ![]() Нет, больше никаких диагнозов не было. И славу Богу, мы и с этих огребли по полной |
![]() |
-
голос
+
Как здорово, что такая темка есть!!! И нас возьмите, нам 13 августа будет 3 месяца. Жду посещения врача, чтобы вес узнать и рост, за 2-ой месяц мы на 5 см вымахали:) В 1,5 месяца улетели в Краснодар в отпуск. До сих пор тут. Растем как на дрожжах:)
|
![]() |
-
голос
+
toannette
Ни чего себе вы решительные, как малыш самолет перенес, акклиматизацию? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Амели, Ssveto4ek
Я всю беременность летала, поэтому интуитивно чувствовала, что все должно пройти хорошо:) Так и получилось. Малышка полет перенесла на ура, чуточку покапризничала конечно, но в целом все хорошо. Мы полностью на ГВ, поэтому при взлете и при посадке я кормила (делала для того, чтобы ушки меньше закладывало). Девочки, оч важно именно в эти моменты либо кормить, либо поить, либо соска. Мы брали люльку. Когда ребенок спал - удобно, руки отдыхают:) Акклиматизация тоже хорошо прошла, мы в основном в деревне - постоянно на свежем воздухе, единственное, когда самая жара днем - мы в доме с кондиционером. Назад планируем в конце сентября лететь, а сейчас прививку АКДС будем делать. Девочки, скажите, кто-то уже делал? Как перенесли? |
![]() |
-
голос
+
toannette
Нам АКДС ставили, реакции никакой не было ![]() |
![]() |
-
голос
+
kaamos
Здорово, спасибо большое за ответ! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
вот так всегда, в Сургуте вечно проблемы с поставками вакцин...
|
![]() |
-
голос
+
toannette
Вы с кондером поаккуратнее, нам педиатр сказал, что сейчас в жару это самая распространенная причина болезни малышей.....доходит вплоть до воспаления легких. Девочки, не бойтесь лететь. Чем малыш меньше, тем меньше проблем. Мы летели в 2 месяца. Все отлично было. При взлете титю в рот и все, уснул. Когда начинал ворочатся, я ему опять титю и все.......мы проспали весь полет. Правда, пришлось держать его на руках и подкачивать при необходимости, но это того стоило. Мы уже почти месяц в тепле и настоящем лете. Моська у нас такая загоревшая ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Ура! Мы вчера сами перевернулись на животик и сегодня охотно используем новое умение.
|
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
Поздравляем! А мы уже переворачиваемся с животика на спинку и лежа на животике встаем на коленочки и даже на прямые ножки получается,еще одновременно ручки выпрямляем ![]() |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Ура! Мы вчера сами перевернулись на животик и сегодня охотно используем новое умение. Молодцы какие! ![]() Мы пока только на бочок поворачиваемся и ночью поперек кровати разворачиваемся ![]() А когда на животе лежим, то на колени пытается встать. ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
15 фев 2025, 16:55 -22 °C
|