2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
ponka писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): мама, папа, дядя, тетя,няня (бабушка), бабай (дедушка), дай, пить, кукла, привет, пока, кака, +вся живность это она у вас говорит столько? ![]() А чему ты удивляешься? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
И мы присоединимся к вам. Нам 1,7. Я почему-то не замечала раньше этой темы. Буду включаться в разговор потихоньку :)
|
![]() |
-
голос
+
Так, а мы в наши год и девять говорим : мама , папа, деа (деда), дай, пть (пить и губки так бантиком
![]() ![]() пока не много , но думаю для нашего возраста вполне нормально а вот с "покажи предмет" у нас туговато ![]() то есть он может показать носик , губки , глазки , ротик , колесики на машине , покажет где пылесос лежит или стиралка стоит , но только если у него хорошее настроение и ничего его не отвлекает... |
![]() |
-
голос
+
Staся писал(а): но только если у него хорошее настроение и ничего его не отвлекает... Тань, а я думаю у всех так. Причем не только у детей ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Staся
У нас с покажи предмет, всё очень даже хорошо. покажи предмет, принеси что-нибудь, мы уже 2 цвета запомнили-красный и синий. а тут я начала по другому книжки читать с ней, не "покажи зайца", а сама показываю на зайца и спрашиваю "кто это?". и чтоб я не показала. она говорит-"баба" с каким нибудь окончанием (я писала выше) ![]() Правда сегодня сказала "дём" и подняла руку со звуком "у-у-у-у", типо дом высокий ![]() я вижу, что она понимает многое, а вот говорить нет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): то фиг ты встанешь и будешь пылесосить или показывать бублику, как пользоваться щипцами для выпрямления волос логично ![]() но блин , у меня у знакомой ребь на три дня младше Бесенка во всю показывает где что лежит (практически все предметы знает) и ему по моему пофиг на настроение ![]() но правда там ребенок ну очень положительный и во всем всегда послушный ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka
ооооооо а принеси предмет - эт ваще ![]() ![]() хотя если ему чего нибудь надо сделать а сам он этого не может (например сил не хватает бутылку открыть) он принесет предмет , сначала демонстративно показывает что с ним надо сделать а потом не просто вручает или впихивает в руки , а сначала возьмет мою руку , развернет ладонью потом положит предмет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Staся писал(а): кроме пылесоса ничего не принесет Маша боится пылесос ![]() Моя памперсы в мусорное ведро относит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Staся писал(а): и во всем всегда послушный Ну, да, врядли про твоего такое можно сказать ![]()
|
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Моя памперсы в мусорное ведро относит ![]() У меня стоит два ведра, одно для бумажного мусора, второе для пищевых отходов. стоят на кухне, друг к дружке, так вот доча моя бумажки выкидывает именно в ведро где бумажки, а кожурки всякие во второе ведро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
ponka
ну мы тоже под настроение можем и белье в машинку запихнуть по просьбе ![]() Настёна это точно ![]() он у меня почему то очень самодостаточная личность с практически отсутствием авторитетов ![]() о из последних его умений - при просьбе поцелуй меня , он так мило свою щечку подставляет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): У меня стоит два ведра, одно для бумажного мусора, второе для пищевых отходов. стоят на кухне, друг к дружке, так вот доча моя бумажки выкидывает именно в ведро где бумажки, а кожурки всякие во второе ведро она у тебя старше. вот будет нам полтора тоже второе ведро поставлю ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Staся
![]() |
-
голос
+
ponka
![]() |