Страница 187 из 941  [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение19 апр 2013, 16:38   №^  
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь!

А ЭТО НАШИ ДЕТКИ

Развернуть/свернуть

МАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина
07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина
10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья
15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня
19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира
19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана
25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся
29.03.2013 Карина, Королек - Альфия
30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama`  - Екатерина 
30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория

АПРЕЛЬ 2013
02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана
08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира
13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика
13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика
24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина
24.04.2013 Майя, melon - Наталья
24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана
25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена
26.04.2013 Илья, Верочка2610
26.04.2013 Родион, Savi - Александра
27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья
30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся
30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя

МАЙ 2013
06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля
09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира
15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия
16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль
17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия
17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна
19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия
20.05.2013 - Святослав, `Lelek`  - Ольга 
22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна
22.05.2013 Анюта, minion - Марина
27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 
27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара
28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 
29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 
29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина
30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана
   cвернуть наверх

Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга :-) .
(в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), :-) )
Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме
Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов

Развернуть/свернуть

54   ряд отключен
55   ряд отключен
56   ряд отключен
57   ряд отключен
58   ряд отключен
   cвернуть наверх
Новое сообщение12 сен 2013, 16:30   №2801  
-
0 : 3
+
mia_surgut
скажу с большой долей самоиронии, что дети живучие, какие методы не используй в их кормлении и взращивании (при условии соблюдения элементарном безопасности и благоразумной адекватности) ))))
мы с подружкой когда в 2005-ом (она) и в 2006-ом (я) родили, взахлеб читали Цареградскую; она применяла систему естественного пеленания, я нет; я высаживала, она нет; она отказалась от прививок и сама не ела мяса и ребенку не давала, я нет; я учила по карточкам Домана и еще чему то там, она нет... И все равно выросли эти наши дети избалованными раздолбаями, самыми любимыми и т-т-т более-менее здоровыми )))))
Новое сообщение12 сен 2013, 16:35   №2802  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник:12 сен 2013, 20:32 №2793
melon знает про педприкорм, у нее сынок на нем был.

нет, сын у меня был на педиатрическом прикорме. Просто я не кормила его с банок до двух лет. А сама ему потом готовила, причем отдельно и каждый день 0_
А сейчас я похоже уе на такое не способна. Хотелось бы педагогический прикорм ввести.

Nemesis писал(а):
источник:12 сен 2013, 20:10 №2791
хорошо дети начинают кушать когда встанут на ножки и пойдут, а основной едой до этого так и остается грудное молоко

Вот как раз в этом и проблема, мы ведь полностью на искусственном, поэтому наверное классического не получится пед.прикорма. Основное у нас смесь пока. Вот сегодня кабачок в смеси ела. А так пока микродозами ест из тарелки. Но даю только те продукты, которые можно давать по педиатрическому прикорму. В общем смешанное что-то у меня. Типа педиатрического, но не пюреобразное, а из тарелки моей. :-) В принципе как раньше в деревнях и кормили детей, банок то с готовой едой не было.
Новое сообщение12 сен 2013, 16:37   №2803  
-
голос
+
melon писал(а):
источник: 12.09.2013 23:35
Vim писал(а):
источник:12 сен 2013, 20:32 №2793
melon знает про педприкорм, у нее сынок на нем был.

нет, сын у меня был на педиатрическом прикорме. Просто я не кормила его с банок до двух лет. А сама ему потом готовила, причем отдельно и каждый день 0_
А сейчас я похоже уе на такое не способна. Хотелось бы педагогический прикорм ввести.

Nemesis писал(а):
источник:12 сен 2013, 20:10 №2791
хорошо дети начинают кушать когда встанут на ножки и пойдут, а основной едой до этого так и остается грудное молоко

Вот как раз в этом и проблема, мы ведь полностью на искусственном, поэтому наверное классического не получится пед.прикорма. Основное у нас смесь пока. Вот сегодня кабачок в смеси ела. А так пока микродозами ест из тарелки. Но даю только те продукты, которые можно давать по педиатрическому прикорму. В общем смешанное что-то у меня. Типа педиатрического, но не пюреобразное, а из тарелки моей. :-) В принципе как раньше в деревнях и кормили детей, банок то с готовой едой не было.

смешанный, *OK* очень надеюсь у меня так будет )
Новое сообщение12 сен 2013, 16:44   №2804  
-
голос
+
А вот что меня удивило, девочки, так это когда я родила (сейчас, в 2013), в палате нас было четверо. И НИКТО не знал про рекомендации ВОЗ о грудном вскармливании! Все с пришедшим молоком давай сцеживаться, на мои комментарии удивленные глаза... А с собой, как назло, элементарно, журнала даже со статьей не было... Говорю - да вон в палате материалы висят по кромежке, наверняка там есть - и тоже не было!!!
короче велела им по прибытию лезть в АКЕВ.ру и читать
Нас и в ШМ и в роддоме в 2006 прям дрючили по ГВ! Педиатр, помню, пришла на патронаж, у нас физ.желтушка. Она чуть ли не шепотом тихонько рекомендовала допаивать. Я конечно сразу - неет, до 6 мес нельзя. Это к тому что было как то серьезнее, строже. сейчас такое ощущение что шаг назад какой то...
Девочки в палате были разновозрастные и от двух до 1 ребенка... %)

Последний раз редактировалось ханума 12 сен 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 сен 2013, 16:47   №2805  
-
голос
+
ханума
хорошо написано про методы использованные. Я вот тоже старалась быть правильной, всё делать по науке :D И по Доману занимались тоже.
Но главное для детей любовь и забота, а еще главнее взаимопонимание и дружба, НАСТОЯЩАЯ дружба между родителями и ребенком.
Я уже вроде писала, ходила в школу матери и в группу к психологу в 2008 году в ЖК на Строителе к Юлии Григорьевне (замечательный психолог, больше не встречала таких). Мне очень понравилось её высказывание, (может оно какого то психолога) "не надо воспитывать детей, с ними надо дружить".
С сыном я так и делаю. Я его не бью никогда, не наказываю, мы с ним всегда договариваемся. В общем любую проблему обсуждаем. Даже когда он очень злится на что-нибудь и психует, ведет себя очень плохо. Я начинаю проговаривать, то что он чувствует и почему. Чаще всего он в итоге говорит почему, и мы пытаемся исправить ситуацию или договорится, либо он говорит, что не знает почему он себя так ведет, задумывается и успокаивается.
Новое сообщение12 сен 2013, 16:55   №2806  
-
голос
+
Lelek писал(а):
источник: 12.09.2013 23:29
Vim Да буквально в двух шагах. Чуть подальше Вершины, подальше, наверное, на одну-две минутку хотьбы. ;)

забегайте в гости! ;) и погулять можно! только мы с дочей так бегаем, муж угнаться не может :no: а я хочу больше побегать, мож похудею (наивная) *JOKINGLY*
melon писал(а):
источник:12 сен 2013, 22:35 №2802
нет, сын у меня был на педиатрическом прикорме

что-то я напутала %)
Новое сообщение12 сен 2013, 16:55   №2807  
-
голос
+
melon
эх, по-белому завидую вам... у меня так не получается с сыном... я "с каждым годом добрее и добрее" :-(
Новое сообщение12 сен 2013, 17:24   №2808  
-
голос
+
ханума писал(а):
источник: 12.09.2013 23:44
А вот что меня удивило, девочки, так это когда я родила (сейчас, в 2013), в палате нас было четверо. И НИКТО не знал про рекомендации ВОЗ о грудном вскармливании! Все с пришедшим молоком давай сцеживаться, на мои комментарии удивленные глаза... А с собой, как назло, элементарно, журнала даже со статьей не было... Говорю - да вон в палате материалы висят по кромежке, наверняка там есть - и тоже не было!!!
Нас и в ШМ и в роддоме в 2006 прям дрючили по ГВ! Педиатр, помню, пришла на патронаж, у нас физ.желтушка. Она чуть ли не шепотом тихонько рекомендовала допаивать. Я конечно сразу - неет, до 6 мес нельзя. Это к тому что было как то серьезнее, строже. сейчас такое ощущение что шаг назад какой то...

Когда еще в роддоме лежала, вот такая вот fingal , кормила, конечно, грудью, но там и молока то еще не было, ребенок орал, как резаный. Правда, я склонна думать, что больше орал от общего самочувствия (он у меня тоже такой был fingal ), чем от голода, все таки в книжках пишут, что молозиво питательное и все такое. Так прибегали медсестры и докармливали смесью, поили глюкозкой, правда, глюкозку велел давать еще неонатолог, который на момент рождения сынулика в родзале присутствовал. Потом желтушка и нас переводят в ОПН. Там свои порядки :D : будим дитё, моем, надеваем новый памперс, взвешиваем, кормим, потом докармливаем, кладем спать, между кормлениями будим и поим глюкозой. :D Жесть, да? Ну, утром молоко у меня еще было, к вечеру оно как то волшебным образом заканчивалось, вечером мне сынулика докармливали, чтобы он хоть немного крепко поспал и под лампой полежал. Но, это моя история, которая закончилась хорошо: как вернулись домой, то только титя.
Но в предпоследний день моего нахождения в ОПН к нам в палату привели девочку с дочкой, типа у девчушки вес маленький, положили добирать. У этой девочки было СТОЛЬКО молока, что можно было троих, наверное, прокормить, она сцеживалась и давала дочке молоко из бутылочки!!! и, по-моему, плюсом еще и смесь. Мы ей хором - давай грудь. На что нам было сказано, что у ребенка ротик маленький, а сосок большой, и она его не берет, не удобно ей. 0_
Ладно я, от меня там весь ОПН на ушах стоял. :D Я только три раза навзрыд ревела и по стеночке от боли ходила. :D О сидит в палате спокойная девочка, целый день сцеживается - неужели нельзя персоналу подойти и объяснить??? А эти горе-педиатры, которые каждый день разные приходят на осмотр, куда смотрят? Ну, короче, я тоже удивляюсь. :D

Эля, вы в ОПН не лежали случаем с Артемкой? :D
Новое сообщение12 сен 2013, 17:26   №2809  
-
голос
+
ханума писал(а):
Катя, мальчишка - загляденье! т-т-т на вас )))
Хочу набиться в невестки, а сама думаю - ну зачем вам такая теща :D

спасибо!! ну хорошие тещи на дороге тоже не валяются :D
Новое сообщение12 сен 2013, 17:28   №2810  
-
голос
+
Lelek писал(а):
источник: 13.09.2013 0:24
ханума писал(а):
источник: 12.09.2013 23:44

Когда еще в роддоме лежала, вот такая вот fingal , кормила, конечно, грудью, но там и молока то еще не было, ребенок орал, как резаный. Правда, я склонна думать, что больше орал от общего самочувствия (он у меня тоже такой был fingal ), чем от голода, все таки в книжках пишут, что молозиво питательное и все такое. Так прибегали медсестры и докармливали смесью, поили глюкозкой, правда, глюкозку велел давать еще неонатолог, который на момент рождения сынулика в родзале присутствовал. Потом желтушка и нас переводят в ОПН. Там свои порядки :D : будим дитё, моем, надеваем новый памперс, взвешиваем, кормим, потом докармливаем, кладем спать, между кормлениями будим и поим глюкозой. :D Жесть, да? Ну, утром молоко у меня еще было, к вечеру оно как то волшебным образом заканчивалось, вечером мне сынулика докармливали, чтобы он хоть немного крепко поспал и под лампой полежал. Но, это моя история, которая закончилась хорошо: как вернулись домой, то только титя.
Но в предпоследний день моего нахождения в ОПН к нам в палату привели девочку с дочкой, типа у девчушки вес маленький, положили добирать. У этой девочки было СТОЛЬКО молока, что можно было троих, наверное, прокормить, она сцеживалась и давала дочке молоко из бутылочки!!! и, по-моему, плюсом еще и смесь. Мы ей хором - давай грудь. На что нам было сказано, что у ребенка ротик маленький, а сосок большой, и она его не берет, не удобно ей. 0_
Ладно я, от меня там весь ОПН на ушах стоял. :D Я только три раза навзрыд ревела и по стеночке от боли ходила. :D О сидит в палате спокойная девочка, целый день сцеживается - неужели нельзя персоналу подойти и объяснить??? А эти горе-педиатры, которые каждый день разные приходят на осмотр, куда смотрят? Ну, короче, я тоже удивляюсь. :D

Эля, вы в ОПН не лежали случаем с Артемкой? :D

И еще, при выписке из ОПН всем поголовно рассказывают, какую смесь купить и как докармливать. 0_ Зачем тогда кругом плакаты про ГВ развешаны? *DONT_KNOW*
Мне тоже на уши присели: до сих пор нераскрытая NAN 1 стоит на шкафчике на кухне. Никому не надо? :D
Новое сообщение12 сен 2013, 17:30   №2811  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник: 12.09.2013 23:55
Lelek писал(а):
источник: 12.09.2013 23:29
Vim Да буквально в двух шагах. Чуть подальше Вершины, подальше, наверное, на одну-две минутку хотьбы. ;)

забегайте в гости! ;) и погулять можно! только мы с дочей так бегаем, муж угнаться не может :no: а я хочу больше побегать, мож похудею (наивная) *JOKINGLY*

Я тоже обычно быстро хожу ;) , тоже думаю похудеть от этого. :D
Вы во сколько и где обычно гуляете?
Новое сообщение12 сен 2013, 17:34   №2812  
-
голос
+
Lelek писал(а):
И еще, при выписке из ОПН всем поголовно рассказывают, какую смесь купить и как докармливать. 0_ Зачем тогда кругом плакаты про ГВ развешаны? *DONT_KNOW*
Мне тоже на уши присели: до сих пор нераскрытая NAN 1 стоит на шкафчике на кухне. Никому не надо? :D

и у меня стоит :D
Новое сообщение12 сен 2013, 17:44   №2813  
-
голос
+
Lelek
да у нас ни графика, ни маршрута. ходим после сна всегда то 1, то 2, то 3 раза. конечно зависит от того, что и где нам надо купить. если ничего, дорогу выбираем спонтанно :-) почему-то в стор быстринки не ходили ни разу, обычно мира, влксм, островс, лермонтова, профсоюзов. а вы где и как? ;)
Новое сообщение12 сен 2013, 17:51   №2814  
-
голос
+
Lelek
конечно лежали :D с 19.05 по 26.05
Новое сообщение12 сен 2013, 17:59   №2815  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник: 13.09.2013 0:44
Lelek
да у нас ни графика, ни маршрута. ходим после сна всегда то 1, то 2, то 3 раза. конечно зависит от того, что и где нам надо купить. если ничего, дорогу выбираем спонтанно :-) почему-то в стор быстринки не ходили ни разу, обычно мира, влксм, островс, лермонтова, профсоюзов. а вы где и как? ;)

А мы обычно в обед выходим и там как попрет - может три-четыре часа спать/лежать в коляске, а может полтора и истерика. И тоже дорога выбирается спонтанно, но так как мне гулять одной порядком поднадоело, то в последнее время я нарезаю пару кружков вокруг района и на лавку книжку читать. :D Кинь номер телефона в личку, созвонимся/спишимся, когда гулять пойдем. ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 187 из 941  [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 мар 2025, 12:55  -4 °C  

Чат:
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
08 мар 2025, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
10 мар 2025, 05:19 Sondrik » Добрый день, может быть кто то подскажет телефон хорошего мастера по холодильникам, надо перевешать дверцу в морозильной камере.
10 мар 2025, 08:47 южени » Добрый день! Перестали приходить сообщения на почту? Что необходимо сделать?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино