2010-2011, зима. Тигрята и зайчишки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Всем привет
![]() ![]() Наши памятные даты: Развернуть/свернуть30.11.10-Андрюша(Лисеныш) 01.12.10-Артемий(Элина) 06.12.10-Любавушка(LenaV_86 -Елена) 08.12.10-Арина(Lama-Оля) 13.12.10- Котька(Зоя-Катя) 21.12.10-Игорь(cordell-Лена) 25.12.10-Николай(Эльмирик) 27.12.10-Рада(Надечка) 30.12.10-Яша(Geren-Катя) район УБР 30.12.10-Денис(мирошка) 03.01.11-Кирилл(Shafita-Татьяна) 07.01.11-Вячеслав(Ёжик-Надя) 09.01.11-Маргарита(Софея-Лена) 21.01.11-Марк(-Зайка--Алена) 25.01.11-Вадим(Pobeda86-Виктория) 25.01.11-Егор(86_kolibri-Анастасия) 29.01.11-Ярослав(Corsalady-Рузанна) 07.02.11-Есения(Клео-Наталья) 07.02.11-Алсу(Чыпчык-Эльвира) 10.02.11-Катюша (Филатик-Алена) 21.02.11-Ксения(Ютка-Таня) 22.02.11-Маша(1507-Анастасия) 25.02.11-Ксения(Usla Anikavuk-Алсу) 26.02.11-Дэлия(Persefona-Елена) 27.02.11-Полиночка(ТомочкаС.) cвернуть наверх
Сведения о малышах мне в личку ![]() Наши встречи Последний раз редактировалось Элина 04 фев 2013, 05:48, всего редактировалось 40 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Persefona
Красивое имя у доченьки, необычное ![]() Persefona писал(а): Может ей все же не хватает? Всё ей хватает, просто же она еще маленькая и ей необходимо быть рядом с мамой и титей. Станет постарше, будет пореже висеть на ней ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Красивое имя у доченьки, необычное Кто выбирал? муж из трех вариантов предложенных мной. ![]() Sharik писал(а): Всё ей хватает, просто же она еще маленькая и ей необходимо быть рядом с мамой и титей. Станет постарше, будет пореже висеть на ней так меня смущает, что она не просто висит, а ест все время. А еще у меня молоко ярко-желтое, почти лимонного цвета. |
![]() |
-
голос
+
Persefona
Действительно, у дочки красивое и необычное имя. Я тоже очень переживала, что может быть, у меня молоко не питательное, почему она так много ест. Еще мама масла в огонь подливает: у тебя молоко нежирное, ешь больше жирного. Но у нас муж спортом занимается, ему я диетическую еду готовлю, да и я сама жирного не переношу, меня потом тошнит. Вот орехи ем, сгущенку, да и в школе матери говорили, что не нужно искусственно повышать жирность молока, организм будет сам вырабатывать нужное количество и качество молока, необходимое ребенку.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
у меня мама тоже масла в огонб подливает. очень злит ее, что я грудью кормлю. У нас все женщины в роду не кормящие. Я и первого мало кормила, советы слушала. Так постоянно мне говорит, что нельзя так часто кормить, говорит ребенок не есть хочет, а живот у нее болит, то говорит, что сцеживаться надо. Вроде стараюсь не слушать, а все равно сомнения закладываются.
|
![]() |
-
голос
+
А еще у меня доча орет, если что не по ее. Не плачет, не кряхтит, а сразу начинает орать так, что страшно становится. Мама когда это увидела, говорит: живот болит у нее, прокакаться не может, видишь ножки поджимает, а нормалные дети их прямыми держат. А если у моей ляльки всегда ножки скрючены, не заворачиваю я ее в пеленку.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): так меня смущает, что она не просто висит, а ест все время.А еще у меня молоко ярко-желтое, почти лимонного цвета. У меня поначалу тоже желтое молоко ![]() А едят они все поначалу много(Ну почти все,я первый месяц по капелькам вливала силком ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Persefona
моя месяца в 2.5 только ножки вытянула ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
к нам медсестра сейчас на патронаж приходила. говорит, как это у вас ребенок сосет грудь чаще чем через 3 часа. у вас ведь молоко пропадет. еще говорит водой поить. молоко это не питье, это еда. ребенок пить хочет. нафиг нужен такой патронаж.
Последний раз редактировалось Persefona 04 мар 2011, 08:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ALFA1 писал(а): моя месяца в 2.5 только ножки вытянула и спокойная как удав была.Терпела что-ли? наверное терпела. просто моя мама нас туго пеленала вот ноги и были прямые сразу. |
![]() |
-
голос
+
У моей тоже всегда ножки в коленях согнутые, а выпрямляет она их, когда орет, когда переодеваешь ее в этот момент, то фиг согнешь, чтобы ползунки надеть. А насчет тугого пеленания я что-то не поняла, зачем оно нужно.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): к нам медсестра сейчас на патронаж приходила. говорит, как это у вас ребенок сосет грудь чаще чем через 3 часа. у вас ведь молоко пропадет. еще говорит водой поить. молоко это не питье, это еда. ребенок пить хочет. нафиг нужен такой патронаж. Ох, уж эти медсестры! Наша приходила, я от много сказанного в шоке. Но самый перл она выдала, когда объясняла, как мыть девочку - спереди назад, чтобы (простите, но я цитирую) "в писечке какулюшек не осталось". Меня чуть не вырвало от этой слащавости не в тему. Бе. |
![]() |
-
голос
+
Мне наша медсестра тоже не нравится. Тоже велит сцеживаться, пупок 2 раза в день обрабтывать перекисью и мазать зеленкой. То, что пупок совершенно нормальный, что сейчас в роддоме по-другому говорят, ее не смущает. Говорит: мало ли они чего там вам сказали. Я памятку по уходу за ребенком, что в роддоме выдали, ей показываю. Нет, грит, все равно зеленкой мажьте. У нас лигатура (прищепка пластмассовая) еще на 6-й день отвалилась, я тогда для успокоения совести перекисью и зеленкой обработала, и все. А она в 3 недели все велит мазать. Сейчас мне звонили из поликлиники, сказали, что она на больничный ушла.Хоть не будет на нервы действовать. Еще когда я ей сказала, что у Алсу стул частый и мягкий, она мне заявила, что у нее дисбактериоз. Я ей чуть в лицо не рассмеялась, какой дибактериоз у ребенка, находящегося на ГВ!
|
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Сейчас мне звонили из поликлиники, сказали, что она на больничный ушла.Хоть не будет на нервы действовать. А к нам подменная приходила ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Мне наша медсестра тоже не нравится. Тоже велит сцеживаться, пупок 2 раза в день обрабтывать перекисью и мазать зеленкой. То, что пупок совершенно нормальный, что сейчас в роддоме по-другому говорят, ее не смущает. Говорит: мало ли они чего там вам сказали. Я памятку по уходу за ребенком, что в роддоме выдали, ей показываю. Нет, грит, все равно зеленкой мажьте. У нас лигатура (прищепка пластмассовая) еще на 6-й день отвалилась, я тогда для успокоения совести перекисью и зеленкой обработала, и все. А она в 3 недели все велит мазать. Сейчас мне звонили из поликлиники, сказали, что она на больничный ушла.Хоть не будет на нервы действовать. Еще когда я ей сказала, что у Алсу стул частый и мягкий, она мне заявила, что у нее дисбактериоз. Я ей чуть в лицо не рассмеялась, какой дибактериоз у ребенка, находящегося на ГВ! А ты не спорь с ней и поменьше рассказывай - нервы целее будут.)) Мне наша м/с наоборот сказала ничем не мазать пупок. Они, че им вздумается, то и говорят. |
![]() |
-
голос
+
Про пупок вообще анекдот. Сегодня отвалился и там остался немного не до конца высохший. она смотрит и говорит у вас гной в пупке. Если бы она раньше пришла и увидела его еще в прищепке, то тогда что бы было?
|
![]() |
15 фев 2025, 18:18 -23 °C
|