2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
ponka писал(а): Окей писал(а): А мне кажется, девочкам проще подарок выбрать, столько всяких причиндалов и игрушек. Вообще вся промышленность только на девочек, а потом женщин, и работает. Все фитюльки, всё для девчонок. У пацанов всё это более однообразно. Рожай дочулю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 09 апр 2012, 07:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Тань, уже никого не рожу, внучек буду ждать. ![]() ![]() Света ![]() ![]() До внучиков тебе еще ооочень далеко ![]() Атата- не педагогично ![]() |
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): она деревянные часы-счеты умудрилась разобрать на дощечки за 10 минут пусть попробует обратно собрать, вот тебе и развивашка ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): С какого возраста можно не спать? ![]() С какого вытерпеть смогут ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а я поплакаться хочу
![]() ![]() ![]() моя доча - самая любимая, самая теплая и нежная, самая веселая, самая благодарная, она уже очень хорошо разговаривает, поддерживает беседу, говорит сложные слова и учить стишки и песенки. Она - моя помощница, может памперс до мусорки донести или одежду в стирку. Всегда говорит пожалуйста когда что-то просит и спасибо когда дают, до свидания, здравствуйте и все такое. Дает мне порыться в компе когда малой спит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() что делать, девочки, как приучить, как себя сдерживать? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
![]() ![]() ![]() ![]() ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 12 дек 2011, 07:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
у вас малыш ещё я так поняла да?какая разница у них?вот у моих почти 2 года разница - проблема почти та же!до рождения братика Мария всё как положено делала,а вот теперь... ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Моя в штаны какала стабильно до вашего возраста ![]() ![]() ![]() ![]() Поощрять пописы на горшок не пробовали? Или типа "давай сейчас сходим на горшок, а потом пойдем мыть его вместе как взрослые" ![]() |
![]() |
-
голос
+
mawenka1 писал(а): до рождения братика Мария всё как положено делала,а вот теперь... постоянно на подушку сядет и пописает! нет, у нас и до рождения не было, писила только если посажу и сижу рядом, жду, а если посажу и уйду - вскакивала и убегала. пару раз было что прям сама разденется, сядет, пописиет, встанет и несет горшок, я это к случайностям уже отношу. мама с сестрой уже заклевали что не приучила, хотя когда она к ним в гости едет видят прекрасно, что если настаивать и ходить за ней по пятам, еще хуже получается - она начинает прятаться и писить ![]() пошли мы тоже поздно, в 1г.3м., а с 9 мес уже говорили кучу простых словечек мама. папа, дай, нельзя, и в этом духе. вот и думаю может действительно раз умственно она быстрее развивается, физиология чуть позади идет. Комаровского читала, он вообще пишет, что приучение к горшку имеет успех в 2,5-3 года, не раньше. но я считала что это относиться к умению контролировать, т.е. терпеть на улице например, а не к осознанию потребности в туалет ![]() Цитата: Поощрять пописы на горшок не пробовали? Или типа "давай сейчас сходим на горшок, а потом пойдем мыть его вместе как взрослые" пробовали, хвалили. до потолка поднимали, и с игрушками обыгрывали - бесполезняк ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
голос
+
Santa писал(а): terlanna писал(а): С какого вытерпеть смогут ![]() ![]() Я свою планирую уложить ![]() Вот только она у нас рано встает очень, вот и думаю, как бы растянуть удовольствие от утреннего сна ![]() з.ы.сейчас встает чуть раньше 6 утра, а в сургуте еще и 5 нет ![]() Я тоже скорее всего уложу ![]() мне кажется не сможет долго не спать С утра постоянно просыпается в период с 7 до 8, очень редко до 9 может спать, привыкла к режиму уже ![]() У нас все выходные в пол 8 "Мама я уже поспала!" ![]() ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
24 фев 2025, 21:34 -10 °C
|