2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 106 из 941 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
ханума Как мне сказала всезнающая подруга , в Надже делают один укольчик соответственно в одну ножку - АКДС + полиомиелит + в составе вакцины гемофильная палочка, которая защищает от менингита. Вакцина у них, насколько я понимаю, импортная. Плюс при тебе открывают ампулу. В общем, 27 августа звони в Наджу, чтобы записаться на вакцинацию в сентябре - я сегодня звонила узнавала.
|
-
голос
+
ханума
ханума писал(а): Девочки, у кого по сколько детки в весе набирают? волнуюсь что не доедает дочь моя родилась 4 кг 1 месяц +2 кг ... почти 5 месяцев 7кг 700 гр получается за (2, 3, 4, 5) четыре месяца набрала всего 1 кг 700 гр. Мало же, да? Или снова загоняюсь я... а мы, наверное, совсем маленькие. родились 3300 и в 4 мес. весим 6100. я тоже переживаю по этому поводу, особенно, когда вижу цифры у других наших ровесников. тоже задумалась, может молочко нежирное? |
-
голос
+
ханума И кстати, я спросила в Надже, можно ли ставить на месяц позже прививку, так как в сентябре нам будет уже 4. Мне сказали, что позже 3 месяцев можно, раньше - нет.
А вообще я в поликлинике больше ни одну прививку не поставлю - буду в Наджу ходить. Уж как я с БЦЖ навоевалась! Нам ее в роддоме не поставили - медотвод, делали в поликлинике - метод у них вакцинации О-О-О-ОЧЕНЬ интересный. Последний раз редактировалось Lelek 22 авг 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
Домовой писал(а): такого быть не может. вот то, что ребенка ограничивают (сосками, сном без мамы в коляске, например; укачивание без сиси, игнорирование просьб сиси) и частая смена груди. ханума 1. посчитать пописы. 2. выкинуть соски. 3. смена груди каждые 2 часа, не чаще. 4. всю эту информацию почитать в теме Организация ГВ http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... start=1170 Читать посты Angel, White Mouse, Вредина, Ирина. спасибо Вам, мамочки спасибо за Ваш опыт 5. позвонить конс по ГВ и попросить помощи. и сайты http://www.akev.ru/ http://www.lllrussia.org/mamam/art.html |
-
1 : 0
+
Vim
Vim писал(а): Домовой писал(а): источник:22 авг 2013, 19:14 №1578 может молочко нежирное? такого быть не может. вот то, что ребенка ограничивают (сосками, сном без мамы в коляске, например; укачивание без сиси, игнорирование просьб сиси) и частая смена груди. вот вы я смртрю большой знаток, а у меня к вашему сведению, не первый ре и ничего из вами написанного , т.е. соски, сон в коляске - это не про нас. |
-
голос
+
Домовой
Мы тоже мелкие))) в 5 месяцев 5800, мы и родились тоже маленькими - 3150, а выписывались 2840. Мне тоже, как читаю кто сколько набрал, так прямо не по себе. Но - и с пописами у нас всё хорошо, и консультировалась я, и темы читала, соски, бутылки она в рот не берёт, а как набирали мало так и набираем. Но у меня активный, веселый, всем интересующийся ребенок, который сам отпускает грудь и если есть не хочет, то её ей и не впихнёшь! И кап программу нам делали - всё в норме. Ну не всем быть пухленькими, все дети разные. Поэтому я и не заморачиваюсь))) |
-
голос
+
zima0902
zima0902 писал(а): Ну не всем быть пухленькими, все дети разные. Поэтому я и не заморачиваюсь))) это точно)))))))))))) ваши слова, как бальзам))))))))) главное, чтобы детки здоровыми были. мне на участке тож так же говорят, что главное ре активный, развивается в силу своего возраста))))))))) |
-
голос
+
Домовой
думаю у вас все в порядке, ибо у вас за 4 месяца около трех кг, а у нас 1,7 Vim смена груди у нас не чаще чем через 2 часа, прикладывания, да, частые, но смена нормальная, заднее молочко должно доходить все посты прочтены и ГВ изучала и успешно практиковала с 2006 года со старшим соску не выкину, да и она ТОЛЬКО на прогулке и в мое ооооочень редкое отсутствие помогает. нет, ГВ у меня нормальное полагаю, тут что то другое хотя у меня не дистрофик она и рост уже за 68 см, но волнуюсь я, волнуюсь уже такое в голове - вдруг из-за плохого набора не переворачивается? написала и не знаю какой смайл поставить, грустный или изображающий меня меня заполошенной
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Vim
вот пописы да, посчитаю ка завтра. точно больше 8, но посчитаю а кстати причем сон в коляске? она ооочень любит спать на улице, особенно летом, вообще дома не жили, все время в парке, но кормились то там же грудью
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
Последний раз редактировалось ханума 22 авг 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
Домовой писал(а): это не я. а другие мамы, которым я выразила благодарность. Домовой писал(а): а у меня к вашему сведению, не первый ре и ничего из вами написанного , т.е. соски, сон в коляске - это не про нас. к вашему сведению это не про вас написано. я написала причины "нежирного" молока, которые я читала в ресурсах. и которые мне рассказывала консультант. может неудачно выразилась, что вы на себя приняли. вам виднее. задали вопрос, я ответила. если не хотите, чтобы отвечала на ваши вопросы, так и напишите, пожалуйста. |
-
голос
+
ханума писал(а): так пишут в ресурсах. укачивание типа влияет и сисю не просит |
-
голос
+
ханума писал(а): получается за (2, 3, 4, 5) четыре месяца набрала всего 1 кг 700 гр. Мало же, да? блин, забыла совсем написать. когда у меня трещины были первую неделю, и доча неправильно сосала-училась, пописов было очень мало: уже был 9 день жизни, а пописов всего три... но потом прорвало и провели контрольное взвешивание: взяли весы напрокат, посмотрели сколько ровно за 1 неделю прибавила. Ира сказала, что должно больше 150 г быть. было 180. может также сделать? весы с точностью до 3 знака брали. т.е. погрешность у них маленькая. |
-
голос
+
Vim
вот пришли мы с прогулки вечерней и до сна 4 раза подгуз меняла, с утра уж не помню сколько, не считала, так каждый день, пописы не настораживают. А взвешивать что надо? Вес ребенка? чтобы был в неделю 150 граммов в плюс? это 600 за месяц получается да?
|
-
голос
+
ханума писал(а): А взвешивать что надо? Вес ребенка? чтобы был в неделю 150 граммов в плюс? это 600 за месяц получается да? взвешивать ребеночка в одной и той же одежде или на одной и той же пеленке. в одно время, т.е. в понедельник в 11:00 взвесили, значит в следующий понедельник тоже в 11:00 взвесить. 150 г это так Ирина сказала, я не знаю, может это для такой малявки было получается 600 г. а у невролога были? что говорит про переворачивания? |
-
0 : 2
+
вы уж, девочки, не серчайте на меня если бы не форум, который дал мне правильную информацию, и не мамочки здешние, то всё у нас было бы по другому... я первый раз ребеночка увидела, только когда родила дочу а чтобы видеть как грудью кормят и ухаживают за ребенком-это вообще не про меня было. муж соответственно такой же от свекрови толку нет, по скайпу ее только сынок интересует поэтому есть потребность узнавать, учиться, пытаться.
что узнала в интернете, то и пишу. авторство себе не присваиваю. |
Страница 106 из 941 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 08:57 -6 °C
|