2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 82 из 941 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
ханума писал(а): а еще прикол у нас теперь есть - натягивает на себя пеленку (уголок, на которой лежит) и бесится. И не сказать чтобы пугалась или волновалась - просто натянет и дрыгает руками-ногами, звуки издает громкие. Вот сейчас лежит, укрылась, хохочет, а я боюсь тут за нее ))) ой, и у нас такая же история! вчера оставила Иль на кровати, прихожу, а он заковырялся в покрывало и лежит довольный, одни дрыгающиеся от радости ноги торчат |
-
голос
+
ханума писал(а): ООО, ты прям мои мысли читаешь, я правда в журнале детском увидела рекламу, хочу-хочу-хочу ))) Хочу в СП заказать, вот только начитаюсь отзывов для полной уверенности |
-
голос
+
Девочки! У нас два резца нижних одновременно вылезли,
грызёт мне руку после ванной как обычно, чувствую, ну зубы, посмотрели с мамой, а там два белых зуба торчат, позавчера покакала 4 раза, при нашем стуле сейчас раз в три дня это много, но не поносом, тем-ры нет, капризничает к вечеру немного, но это всегда так, папе звоню поздравить, а он давай фото, а как фото видно пока только сверху, вот так мы теперь зубастики |
-
голос
+
Nemesis писал(а): Девочки! У нас два резца нижних одновременно вылезли, грызёт мне руку после ванной как обычно, чувствую, ну зубы, посмотрели с мамой, а там два белых зуба торчат, позавчера покакала 4 раза, при нашем стуле сейчас раз в три дня это много, но не поносом, тем-ры нет, капризничает к вечеру немного, но это всегда так, папе звоню поздравить, а он давай фото, а как фото видно пока только сверху, вот так мы теперь зубастики Поздравляем с первыми зубами. теперь морковку и яблочко просто так не дашь, откусит! |
-
голос
+
Nemesis
Поздравляем вас с зубиками |
-
голос
+
ханума писал(а): а еще прикол у нас теперь есть - натягивает на себя пеленку (уголок, на которой лежит) и бесится. И не сказать чтобы пугалась или волновалась - просто натянет и дрыгает руками-ногами, звуки издает громкие. Вот сейчас лежит, укрылась, хохочет, а я боюсь тут за нее ))) У нас так давно играет, любит когда ее лицо прикрываешь платочком и потихоньку окрываешь, в прятки мы так играем, радости сколько у ребенка! |
-
голос
+
Nemesis
-
голос
+
Eka-mama писал(а): ханума писал(а): ООО, ты прям мои мысли читаешь, я правда в журнале детском увидела рекламу, хочу-хочу-хочу ))) Хочу в СП заказать, вот только начитаюсь отзывов для полной уверенности приеду изучу наконец СП никак руки не доходят и инет тут слабенький прям чувствую как много пропускаю!
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Eka-mama Спасибо за советы по поводу мясного пюре. :) Я теперь тоже хочу именно такую штуку. Надо оптом брать.
У меня тоже ребятенок все на себя тянет. Вчера научился на спине ползать, так ползет по кроватке, упирается головой в бортик и все пеленки на себя тянет, что на бортиках висят, ногами дрыгает, руками машет и визжит. Сегодня предложила ему новое развлечение - тихонечко подула ему на животик. Человечек замер, глазенки вытаращил и засмеялся. Nemesis А сильно капризничала по вечерам еще до появления зубиков? Просто уже где-то неделю не знаю, что с ребенком происходит: сыт, сух, наигрался и вроде бы должен быть доволен, а он и на руках кричит, и в кроватке кричит, и не спит. Прям заходится криком, грудь ни в какую не берет, орет и плачет. Так минут 5-10, потом резко замолкает и начинает сосать титю. Раньше такого не было, а сейчас даже после купания в последнее кормление может так покричать. Читала где-то, что детки вечерним плачем все эмоции, которые за день накопились, выплескивают, как бы маме рассказывают, но даже не знаю, что делать, жалко его до слез, а сделать вот именно в этой ситуации ничего не получается. |
-
голос
+
Девчата, я что-то волнуюсь, вы уже все прикорм стали (станете в ближайшее время) вводить? Я как то себе задалась до полугода даже не шевелиться с этим вопросом, а тут думаю, может зря? Почитала, но тут в отпуске не буду начинать ничего, конечно.
С сыном педиатрический вводили, особых проблем не помню, а про педагогический не слышала даже тогда. Я тогда в славном 2006-ом в основном отбивалась от окружающей родни и их попыток напоить-накормить моего ребенка до 6 месяцев, держала оборону чистого ГВ Хочу попробовать педагогический, но боюсь у меня вперемежку получиться... В общем, надо почитать еще, план что ли составить? Как то собраться мыслями
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Nemesis
поздравляю с зубиками, рано они у вас вылезли. Я тоже планировала пед.прикорм, но он как я поняла только для детей на грудном вскармливании. Буду вводить педиатрический скорее всего, но не буду долго на пюрешках останавливаться. Пусть учится откусывать , жевать ... и нормальную еду кушать, а не баночками до лет трех питаться Читала, что и пед.прикорм практикуют искусственники. Надо найти какую-нибудь статью хорошую. Как увидите чего-нибудь такое, киньте мне ссылку. Мы на соске конечно, но так как на ИВ, а если бы на груди была то смысла не вижу. |
-
голос
+
Lelek
-
голос
+
Lelek писал(а): Прям заходится криком, грудь ни в какую не берет, орет и плачет. Так минут 5-10, потом резко замолкает и начинает сосать титю. Раньше такого не было, а сейчас даже после купания в последнее кормление может так покричать. Читала где-то, что детки вечерним плачем все эмоции, которые за день накопились, выплескивают, как бы маме рассказывают, а это только вечером? или и в течение дня тоже такое есть? У нас не заходится криком. Но раньше, если просто засыпала, то сейчас начинает капризничать, хныкать...вроде и смотреть хочет всё вокруг, и спать хочется, начинает психовать. И сама не заснет, даже на руках. Прижимаю ее к себе, обнимаю и тихонечко покачиваю - сразу отрубается. А если к вечеру то может быть перевозбуждение, много информации, эмоций за день, много людей может, энергетика чужая, детки себя иногда ведут хорошо на людях и когда гости приходят, а вот именно к вечеру наблюдается перевозбуждение. Думаю для зубов рановато (бывают конечно на столько ранние зубки), скорее всего перевозбуждение. |
-
голос
+
melon Бывает такое еще днем, но в основном вечером. Начинает хныкать, я беру на ручки. Вроде чуток успокоится, а потом как начинает кричать, прямо визжит, на меня глазенками заплаканными смотрит и говорит "У! У-у! У!" Как будто что-то жалобно рассказывает. У меня сердце на кусочки разрывается. Самое главное, что из людей он видит только меня, по утрам и вечерам папу и иногда бабушек, но дни наши, конечно, очень активно проходят, этого не отнять. Тоже склоняюсь к тому, что это усталость, но подумала, может еще какие-то варианты есть. :) И да, раньше тоже просто засыпал, а теперь приключения ему подавай.
|
-
голос
+
Vim писал(а): Nemesis да у нас никакой подготовки. ем с дочей на руках как обычно и все. с Ирой буду ближе к 6 мес договариваться о консультации. ничего не даю сосать, грызть из еды. Оля пальцы не сосет, кусает, от десен прям следы остаются )) а как следы не останутся, там под тонкой кожицей уже зубы сидят не хотела я так рано ей что-то из еды давать, но интуитивно чувствую, что ребенок хочет попробовать, понятно, что это не микродозы даже, капелюшка сока попадает на языковые рецепторы, ребенок учится различать вкусы, даю ей нюхать всегда что ем и говорю название |
Страница 82 из 941 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 10:25 -4 °C
|