2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 805 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Эдельвейс
Я уже на работу выхожу. Пока мама сидеть будет, а потом она уедет((( У меня мама воспитатель, я сейчас сады подбираю, а дальше она пойдет смотреть и общаться. Мне важнее безопасность ребенка. Отношение воспитателя тоже важно, но я понимаю что это как повезет. Главное чтобы ответственно к работе относились и к ребенку хорошо. Las_точка А я даже не знала про это. У нас знакомые туда ходили, отзывы самые лучшие. |
-
голос
+
Подружка
у нас тоже золотые воспитатели (в яслях). много раз подглядывали и подслушивала что и как там, но всегда выдержанные и спокойные. Разговаривают ласково/ нежно , но без сюсюканий. Тут даже на днях звонили мне и спрашивали " как здоворье у нашей Полюшки?". Хотя мы на больничном всего 4 дня. Так приятно было! |
-
1 : 0
+
Нашла вконтакте, можно верить, а можно и нет))
ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ... НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ... ИТАК, НАЧНЁМ: 1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с доказанной неэффективностью! 2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. 3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью. ➡ Читайте так же "Несовместимость лекарств с едой" https://vk.com/wall-6200377_29860 4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу. 5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности. 6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты. 7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу. 8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью. ➡ Читайте так же "В аптеку за красотой" https://vk.com/wall-6200377_17745 9.ЭРЕСПАЛ Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм. 10.Геделикс Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана. 11.Диоксидин противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке. 12.Биопарокс, Кудесан не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах. БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ! 1. Аква марис - (морская вода) 2. Апилак. - БАД с недоказанной эффективностью. 3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал "индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами".* Позиционируется как анксиолитик - психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику - еще никому не мешало... Источник ➡ Читайте так же "Аналоги дорогих лекарств, произведенные в России" https://vk.com/wall-6200377_5264 4. Омакор - БАД 5. Лактусан - БАД 6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т,Эхинацея, Грипп-хель и др. - Гомеопатия . не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение. 7.Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью.Справедливости ради,в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для лечения насморка у детей. ◊ ! |
-
голос
+
И еще интересненько))
БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА ПОЛОЖЕНЫ ДЕТЯМ ДО 3-Х ЛЕТ Вы знали об этом? Я – нет. Узнала только лишь сегодня от знакомого доктора, работающего в простой детской поликлинике. Он мне сказал, что всем детям положено выписывать бесплатные лекарства до трех лет, а детям-инвалидам до шести, но педиатры не предлагают, мамы о законе не знают, а информация тщательно скрывается от граждан. Совсем непонятно почему. После его рассказа, я решила как следует изучить этот вопрос и у меня получилось вот что. По закону, принятому еще в 1994 году и действующему до сих пор мы имеем право просить выписать бесплатные лекарства детям до трех от многих заболеваний, таких как ОРЗ, грипп, кишечные заболевания, аллергия и многих других распространенных заболеваний. Нашла много отзывов мам, которые, зная закон, пользуются своими правами и берут рецепты на бесплатные лекарства детям. Правда есть небольшие неудобства, связанные с получением лекарства, но те, кому они действительно необходимы, я думаю, они не помешают. Если ваш малыш заболел и вы хотите получить лекарство бесплатно, то я предлагаю вот такую схему действий. Вызываете педиатра, он вам выписывает лекарство. Вы приходите в поликлинику с тонкой чистой тетрадкой – в нее будут записываться все выданные вам бесплатные лекарства и просите выписать вам бесплатный рецепт. Если врач округляет глаза, смело идете к заведующей. Отказать вам не смогут. Единственное, что могут сделать – это сказать, что в данный момент таких лекарств бесплатно нет. Это тоже можно выяснить, звоните по телефону “здоровье города” 635-66-55 (это телефон в городе Санкт-Петербурге, телефон своего региона, необходимо узнать самостоятельно), он работает круглосуточно, и спрашиваете про лекарство, которое вам нyжно купить. А так же называете район, где вам удобно приобрести это лекарство. Вам говорят есть это лекарство или нет, и где его можно взять. Этот звонок можно сделать до похода в поликлинику, чтобы вооружиться информацией. Получив один раз бесплатные лекарства, вы автоматически появляетесь в секретной базе данных и уже новый рецепт получить будет гораздо проще. Желаю удачи всем мамам, пользуйтесь своими льготами. К сожалению, я узнала об этом только сейчас, моему малышу уже 2, 5, но может быть, еще успею получить бесплатные лекарства. Просьба к родителям, которым уже удалось получить бесплатные лекарства своим малышам, оставьте пожалуйста комментарий на блоге, чтобы воодушевить остальных мамочек на борьбу за свои права. Ниже привожу закон, что бы было, чем апеллировать в разговоре с педиатром и список лекарств, которые можно получить бесплатно. “Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан” и Постановление Правительства РФ “О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения”. Право на льготное лекарственное обеспечение закреплено в ст.ст. 22, 23, 26, 27, 28, 44 “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан”; п.3 Постановления Правительства РФ “О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения” от 30 июля 1994г, №890. В рамках данного права бесплатно получают все лекарственные средства инвалиды и участники ВОВ; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны; граждане из числа бывших военнослужащих-интернационалистов, принимавших участие в боевых действиях в Республике Афганистан и на территориях других стран;, дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до шести лет; инвалиды 1 группы, неработающие инвалиды 2 группы, дети-инвалиды в возрасте до 16 лет; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы. Кроме того, бесплатно отпускаются все лекарства для граждан, страдающих такими заболеваниями, как диабет, лепра, онкологические заболевания, СПИД, а также ВИЧ-инфицированные и другие. По отдельным категориям заболеваний (детский церебральные паралич, миопатия, бронхиальная астма, лучевая болезнь, болезнь Паркинсона и др.) граждане бесплатно получают только лекарственные средства, необходимые для лечения данного заболевания. С 50% скидкой со свободных цен представляются лекарства пенсионерам, получающим пенсию по старости, инвалидности или по случаю потери кормильцам работающим инвалидам 2 группы, инвалидам 3 группы, признанным в установленном порядке безработными, и иным лицам. ◊ ! |
-
голос
+
Луизианна
-
голос
+
ээээ.....мало что знаю сама...слышала из вторых уст. Что в соц.службе дают еще какую-то компенсацию , около 3000 т.р. В понедельник буду звонить, узнавать.
Последний раз редактировалось Луизианна 26 окт 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Луизианна
Оооч интересно. Тож позвоню. Может это и есть тн пособие от 1.5 до 3?Списод доков такой же. Кроме полисов. В других регионах такие выплаты не производятся. А я еще и по колдоговору полчаю пособие за отсутствие сада.
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
Тэкс, девчонки! Давайте колитесь - что за пособия?
Я сейчас в отпуске. Получаю от социалки 7200. Еще что-то с работы должно "прилетать"? я, оказывается единоразовое соцпособие прошляпила за рождение второго ре 10 тыр... Узнала, когда рок получения уже прошел. Обидно, конечно (просто аналогичная единоразовая сумма пришла на карточку и я подумала, что это одно и то же, а, оказывается, это с работы вспоможение было). В общем, не хочется второй раз пролететь... |
-
голос
+
Очень странное пособие, потому как 7200 это же и есть компенсация за сад.
01 фев 2025, 23:02 -28 °C
|