2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 746 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Добрый день (а кому то может и утро ), девочки! Можно в вашу компанию попроситься? Зовут меня Инна, сына зовут Ромочка. Родился он 16 декабря 2011 года, так что нам без чуть-чуть полтора года Шкодник еще тот! Вот прям натуральный мальчишка
Последний раз редактировалось Казяба 09 июн 2013, 05:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Казяба
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): Lena_Slavina Цитата: Я не в обиде Ну а чем тогда лечить кашель, когда он уже есть? иногда лучше ничем... у нас также было на зубы - сопли, слюни и естественно кашель, тк реб откашливает те жидкости которые текут по глотке..и я не считаю, что это болезнь, а просто предсказуемая реакция... максимум, что я делала - это вызывала врача, чтоб послушала легкие, нет ли хрипов. если нет, значит кашель в верхних дыхательных путях, а это нестрашно до тех пор пока не начинают давать противокашлевые препараты и на этом мы и останавливали общение с медперсоналом и просто отпаивались водой и сопли, как ты правильно делала, аквалором+постоянное проветривание и увлажнитель. и все. еще можно делать упражнение, чтоб помочь мокроте отходить - или пластиковой чашечкой или сложенной в лодочку рукой хлопать по спинке, можно еще попросить ребенка петь "аааааа" - и весело и полезно. стоит почитать ту статью, что я дала ранее Статью изучила, спасибо А насчет хрипов кстати педиатр у нас их не слышала за весь период болезни, а в последний раз когда я у нее была, так она нас вообще не слушала у меня ребенок тогда с температурой была, я об этом только дома подумала.. а через 5 дней мы в больницу загремели.. |
-
голос
+
Lena_Slavina
правильно тебе Лена написала - ничем. Но это ничем подразумевает "не лекарствами". Можно делать ингаляции с физ.раствором. Увлажнитель если отопительный сезон. Гулять почаще. Больше пить воды. Только процедуры с ингалятором делать в первой половине дня и купать лучше тоже днем. А перед сном ничего делать нельзя! Я тоже врача при кашле вызываю чтобы послушала только. Казяба добро пожаловать! ◊ * |
-
голос
+
Lena_Slavina
sweet_i_am писал(а): Lena_Slavina Цитата: Я не в обиде Ну а чем тогда лечить кашель, когда он уже есть? иногда лучше ничем... у нас также было на зубы - сопли, слюни и естественно кашель, тк реб откашливает те жидкости которые текут по глотке..и я не считаю, что это болезнь, а просто предсказуемая реакция... максимум, что я делала - это вызывала врача, чтоб послушала легкие, нет ли хрипов. если нет, значит кашель в верхних дыхательных путях, а это нестрашно до тех пор пока не начинают давать противокашлевые препараты и на этом мы и останавливали общение с медперсоналом и просто отпаивались водой и сопли, как ты правильно делала, аквалором+постоянное проветривание и увлажнитель. и все. еще можно делать упражнение, чтоб помочь мокроте отходить - или пластиковой чашечкой или сложенной в лодочку рукой хлопать по спинке, можно еще попросить ребенка петь "аааааа" - и весело и полезно. стоит почитать ту статью, что я дала ранее Девочки, мы старшую дочу залечили. До сих пор расхлебываем Кончно, можно найти себе оправдания: первый ребеок, опять же, увидеть у ребенка судороги, когда он просто со стеклянным взглядом перестает реагировать на внешние раздражители - все это страшно и не дай Бог кому испытать... В тот период после перенесенного гриппа мы и начали метаться и поить лекарствами от кашля, промывать нос и ты пы. Только примерно 2 года назад нам, буквально, надавали по рукм - мы ребенку всю слизистую испоганили, постоянно промывая то нос, то полосканиями для горла усердствуя (сопли по стенке стекали и от этого красное горло было, болеть стали часто...) И только со второй дочей все как-то упростилось, в хорошем смысле жтого слова. Даже сейчас: горячей воды нет, дома холодрыга была, в носках и спортивном костюме... Мелочь - голая Один деь даже опли попытались течь. И все! влажности в воздухе достаточно, проветриваем часто, в обЧем, спасибо Комаровскому - много мне понадобилось времени, чтобы выдолбить из своего мозга, что принцип "надо же чем-то лечить" приносит больше вреда, чем пользы. Остлоь мужа убедить, а то "дышать картошкой" и парить ноги горчицей -его излюбленны экзекуции |
-
голос
+
Казяба
+
[+++
Последний раз редактировалось inesska 01 мар 2015, 14:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
StepanovaSmirnova писал(а): Девочки, подскажите что при стоматите выписывают. Опять у нас весь язык в белом налете. Смотря какой стоматит При вирусном - панавир, при бактериальном - кандид Б, в перерывах между основной мазью применяли еще холисал (эт все мази). + противовирусные свечи ставила. Но здесь принципиально важно КАКОЙ стоматит, иначе лечение будет просто неэффективным. А холисалом мазать начинать ожно при любом, но он все же вспомогательное средство. Еще можно купить мирамистин (с пульвелизатором) и орошать полость рта (2-3 нажатия, больше не надо) Между обработками разными соедствами чем меньше интервал, тем лучше, чтобы не давать стоматиту оклематься. Выздоравливайте! |
-
голос
+
StepanovaSmirnova
Мы тоже Холисалом лечили, помог! тут старшая говорит что ротик болит, смотрю у нее болячки я как вспомню как нам тяжело дался стоматит в первый раз, мне аж само дурно стало но все прошло само за пару дней, мазала только калгелем несколько раз чтобы обезбаливало!
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
IrinaShorina
зачем_мне_ник inesska Las_точка Спасибо Эх,вы столько уже наболтали! 750 страниц целых и что ж я раньше не догадалась к вам. Последний раз редактировалось Казяба 09 июн 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Казяба
конечно присоединяйся да мы тут уже много чего наболтали))) даже была мысль найти свои сообщения с самого начала и сделать дневник а мы сегодня снова упали, и снова с диванной подушки валяющейся на полу, и снова вывих и вправление в травме, и на той же руке ну ничему нас жизнь не учит ◊ ! |
-
голос
+
sweet_i_am
бедная Ева. После вправления надо беречь руку, чтобы все хорошо зажило. Просто у меня самой привычный вывих правой руки, т.е. постоянно слетает с плеча при определенном положении. Более 5 лет так слетала, вот сейчас вроде на 8-9 году не слетает, но иногда бывает что чувствую небольшое смещение. Это я примерно в 2005 году лошадь на скаку останавливала прям как в известной поговорке про русскую бабу ◊ * |
Страница 746 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 22:38 -12 °C
|