Страница 72 из 492  [ Сообщений: 7370 ] 

Сообщение17 май 2011, 08:20   №1066  
-
голос
+
Вилка
у младшего примерно такой же лексикон был :D ,а старшийв этом возрасте говорил,глядя на младшего (его только из роддома принесли) - "у леры глаза голубые, а у димы - карие" :-) . у вас же второй ребенок, зачем в нете нормативы какие-то сверять? - и сами, наверняка, видите, что нормально все ;)
Сообщение17 май 2011, 08:34   №1067  
-
голос
+
Вилка
:D Мы половину только из вашего списка умеем! :-P
Сообщение17 май 2011, 08:43   №1068  
-
голос
+
у меня вот другая головная боль - все никак не соберусь с силами и не изыму из обихода соску и ночную смесь. лень напрягаться :-[ :D . как у ровесников дела обстоят?
Сообщение17 май 2011, 09:07   №1069  
-
голос
+
Kosha
Мы с соской только засыпаем.Пока меня это не напрягает :D А вот ночную бутылку забрала :no: Ночей 10 малая попсиховала,понервничала да и успокоилась ;) Теперь *THUMBS UP*
Сообщение17 май 2011, 09:23   №1070  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Kosha
Мы с соской только засыпаем.Пока меня это не напрягает :D А вот ночную бутылку забрала :no: Ночей 10 малая попсиховала,понервничала да и успокоилась ;) Теперь *THUMBS UP*

ага, у нас тоже только на сон *OK*
блииин, 10 ночей, это ж *hang* .. подожду еще , пожалуй :D . (когда рак на горе усвистится, наверное :D .). я все выжидаю,когда он обычную еду будет плотненько кушать, чтоб ночью желудку было чем заняться, но, похоже, все тут прямо пропорционально- пока будет смесь есть - нормально кушать не начнет *SCRATCH*
Сообщение17 май 2011, 09:31   №1071  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Окей 09 апр 2012, 07:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение17 май 2011, 09:41   №1072  
-
голос
+
Kosha
вам необходимо что то придумать, типа сказки, что волчёк приходил или лисичка и забрали бутылочку в лес, у них тоже есть детки маленькие пусть они покушают, а ты уже большой или большая и из кружечки попьешь. Я нас так от груди отучили, ДА, кстати мы же и слово волк тогда начали говорить :-) Ребенок отнесся с пониманием, без истерик, просто я ему каждый раз напоминала, что волчек молочко унес в лес деткам и он сразу призадумывался и успокаивался, при этом давала кружку и говорила что коза тебе передала кружечку с молочком так как ты большой. вообще у нас все получилось именно так, правда мы малость по старше были чем вы нам было 1,6 лет
Сообщение17 май 2011, 09:57   №1073  
-
голос
+
Kosha
да у меня второй ребенок, вот и наоборот вижу что не нормально, хотя может первая через чур умная. Первая девочка она у меня уже все говорила и предложения из 3 и 4 слов. Не говоря уже слова могла повторить любое. пусть ломано и кортавя, но говорила. В сад помню пошла в 2,2 годика, еще от работы распределение было повезло нам тогда попали в последний год. так она могла рассказать дома что то про сад.
Сообщение17 май 2011, 10:34   №1074  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Окей 09 апр 2012, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение17 май 2011, 16:27   №1075  
-
голос
+
Вилка писал(а):
Kosha
мы малость по старше были чем вы нам было 1,6 лет

ну нам 2,2 уже, вообще-то :D
Вилка писал(а):
Kosha
да у меня второй ребенок, вот и наоборот вижу что не нормально, хотя может первая через чур умная. Первая девочка она у меня уже все говорила и предложения из 3 и 4 слов. .

так и я писала, что старший уже предложения говорил, и цвета знал в этом возрасте.
про второго ребенка я упомянула не в смысле, что второй такой же должен быть, а в ином: обычно с первым ребенком мамы очень много читают полезной инфы, но каждый критерий нормального развития "примеряют" на ребенка отдельно от других показателей, характерных для данного этапа (ну, например, ребенку год,а он не ходит самостоятельно ("А ДОЛЖЕН УЖЕ!") - ааа, паника,..а то, что он ползает быстрее ветра :D , спит без памперса и не писиется, ложкой сам кушает - это все во внимание не принимается , мамочка в ужасе- "ребенок отстает" ;D
в общем, я это все к тому, что написанный вами словарный запас абсолютно нормальный и среднестатистический (я, правда, не по научным данным, а по детям на дет. площадке :-) сужу), и если, в целом, все остальное вас в ребенке не беспокоит, то вам, как опытной маме,просто должно быть стыдно заморачиваться по этому поводу :D . (не обижайтесь, шучу, конечно- заморачивайтесь, если хотите :D). @}->--

да, и спасибо за подсказку "о бедных волчатах и пропавшей бутылочке"). попробую применить что-нибудь подобное

Последний раз редактировалось Kosha 17 май 2011, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение17 май 2011, 18:51   №1076  
-
голос
+
А нам никакие волки, козы, Маши и медведи не помогают. КТо только на титю не покушался в лес унести, все равно-титю подавай.
У нас козырные слова-иисипита (велосипед), каляса (коляска). Пока идем по улице все предметы подряд называет :D еще добавляет маленький или большой по её мнению. Масина босяя, фабака мааляя (Машина большая, собака маленькая). Еще все красное показывает и с умным видом говорит-красий :D
Сообщение17 май 2011, 19:05   №1077  
-
голос
+
ponka
оф топ. а на каком у вас линеечка? *SCRATCH*
Сообщение17 май 2011, 19:31   №1078  
-
голос
+
Kosha
:D на казахском
Сообщение18 май 2011, 02:49   №1079  
-
голос
+
Девочки были у невролога вчера, она сказала что вполне все в норме улыбалась и удивлялась, что мы со списком пришли. Я так поняла как мы его распечатали красиво еще никто не приносил. :-)
Сообщение18 май 2011, 05:07   №1080  
-
голос
+
Вилка
У меня невропатолог просто спросил сколько слов говорим, я сказала ориентировочно. Единственное она сказала, плохо то, что ребенок у некоторых слов первые слога глотает. Типо нога-Га, колбаса-Баса. Но я значения не придаю, да и тем более потихоньку она выправляется
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 72 из 492  [ Сообщений: 7370 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 окт 2025, 14:58  6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты