Страница 1 из 4  [ Сообщений: 57 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение28 июл 2011, 04:15   №1  
-
голос
+
Хочу спросить вашего мнения: какую ответственность несут родители за несовершеннолетних детей, если в процессе игры во дворе происходит ненамеренная порча имущества, в частности автомобиля, к примеру – задели велосипедом, ударили мячом, кинули камнем, либо просто бежал и врезался в машину?
У нас было две ситуации:
1. В прошлом году мой сын (7 лет) защищаясь от обидчиков, когда, по его мнению, аргументы словесные у него закончились начал кидать камнями и разбил пассажирское стекло в Ауди А6. Прибежал домой сразу все рассказал, мы посмотрели – стекло было все в трещинах. Владельца машины мы знаем (сосед), он уехал в отпуск, по его приезду мы сами позвонили и оплати счет ремонта (почти 9 тыс.).
2. Вчера мой сын и его приятель бежали во дворе по дороге, приятель бежал спиной вперед и не видел, что едет машина (подержанный нисан альмера), мой мальчик его толкнул и тот врезался в машину, которая затормозила. Вышел владелец машины, осмотрел ее и сказал, что у него после столкновения появилась вмятина в крыле. Мой сын сказал, что он виноват и принесет сейчас деньги, побежал домой, естественно я его никуда не отпустила. Так тот мужчина парня, который врезался в его машину, не отпускал, говорил, пошли к родителям, тот не сознается, где живет, в итоге пришли к нам. В итоге владелец машины вызвал милицию, и нас родителей с детьми отправили в ГОМ-1 для дачи показаний. Взяли с детей объяснение в присутствие родителей. Владелец машины написал заявление, ему сказали, что в возбуждении дела будет все равно отказано, на что он ответил, что позвонил своему адвокату, и они будут подавать в суд.
Парня в милиции осмотрели, он говорит, что ударился спиной и локтем, на теле у него даже красного пятна не обнаружено, т.е. вообще под вопросом мог ли он нанести такое повреждение или вмятина уже была.
Платить я ничего не собираюсь (по крайней мере, добровольно), больше всего бесит в этой ситуации, что водитель посылал детей за деньгами, а того мальчика, который столкнулся с машиной, пытался запихнуть в машину, а потом держал за руку, пока мой муж не подошел.
Новое сообщение28 июл 2011, 04:22   №2  
-
голос
+
Таблетка
Вмятина на крыле машины а у ребёнка даже синяка нет?
Бред сивой кобылы....пусть подаёт в суд этот мужик и вообще по дворам надо на 1-ой скорости ездить а не переться как баран и резко тормозить. Я бы на вашем месте вообще не парилась, сын вообще тут не при делах на мой взгляд.
Новое сообщение28 июл 2011, 04:26   №3  
-
голос
+
Таблетка писал(а):
Владелец машины написал заявление, ему сказали, что в возбуждении дела будет все равно отказано,

Ну вот и все,не бойся и не плати ;)
Новое сообщение28 июл 2011, 04:50   №4  
-
голос
+
Таблетка
мне другое интересно...

1. Это нормально, что ваш ребенок кидается камнями в сверстников? (в первом случае)
2. Это нормально, что они бегают по дороге - по проезжей части\либо выбегают на дорогу?

3. Марина 1979
Маринка, чувак, судя по всему нормально ехал и медленно, иначе он просто не успел бы затормозить!

4.Таблетка
Вообще, вы однозначно несете ответственность за ЛЮБОЙ материальный ущерб, причиненный ВАШИМ ребенком (даже по неосторожности).
НО: в данном инциденте с вмятиной - я бы не парилась, т.к. его причастность не докажется....
Новое сообщение28 июл 2011, 05:00   №5  
-
голос
+
Таблетка писал(а):
бежали во дворе по дороге

Так во дворе или по дороге?
Цитата:
ПДД
Движение в жилых зонах
17.1
В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2
В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3
При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4
Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Новое сообщение28 июл 2011, 05:04   №6  
-
голос
+
Цитата:
1. Это нормально, что ваш ребенок кидается камнями в сверстников? (в первом случае)

Нет не нормально, с ним была проведена беседа по этому поводу на предмет того, что мог бы человека покалечить или убить.

Цитата:
2. Это нормально, что они бегают по дороге - по проезжей части\либо выбегают на дорогу?

На дорогу никто не выбегал, дело было во дворе.
Новое сообщение28 июл 2011, 05:08   №7  
-
голос
+
Таблетка
но во дворе как бэ имеется проезжая часть и тротуар\или зона для пешеходов, ога?
или я опять ничего не догоняю своим умишкой убогим?

и еще, свидетели были? когда пацаны в машину врезались?
Новое сообщение28 июл 2011, 05:19   №8  
-
голос
+
добрый Эльф писал(а):
Таблетка
но во дворе как бэ имеется проезжая часть и тротуар\или зона для пешеходов, ога?

и еще, свидетели были? когда пацаны в машину врезались?

ну как еще объяснить, жилая зона, внутри двора, не тротуар и не пешеходная зона и не детская площадка, то место, по которому разрешено осуществлять движение автомобилям.
Дело было в 19 часов, свидетели дети, так их никто и не опрашивал.
Новое сообщение28 июл 2011, 06:08   №9  
-
голос
+
добрый Эльф писал(а):
Таблетка

Гамма же написала выдержку из правил ПДД. Пешеходы имеют преимущество в жилой зоне, но не должны создавать помех. А ходить, бегать и передвигаться пешеходы могут и по тротуарам, и по дороге. Иногда автомобили больше помех для передвижения создают (парковка на тротураха и т.д.). Водитель, передвигающийся по жилой зоне должен быть в 10 раз внимательнее.

По идее, правида ПДД должны знать не только водители, но и пешеходы. Потому что безопасность движения создают оба участника.
Новое сообщение28 июл 2011, 06:16   №10  
-
голос
+
Таблетка
Наташ, первое-это еще раз серьезно поговори с сыном, все равно НЕПРИЕМЛЕМЫ такие игры там, где ездят машины, тем более толкание, машину все равно слышно *DONT_KNOW* Второе-я так поняла, что твой сыночка видимо испугался мужика, раз предложил деньги сам, скорее всего удар по машине был. Другой момент, что все, что происходило далее (снятие травм, отказ в возбуждении дела, не заинтересованность в показании свидетелей (т.к. это дети и опрашивать их имеют право только при родителях, видимо копам заморачиваться лень :D )) вам только на руку, поэтому расслабься и успокойся. ;)
Новое сообщение28 июл 2011, 07:44   №11  
-
голос
+
Таблетка
1 Родители несут ответственность за ВСЕ действия малолетнего ребенка (до 14 ) лет, вольные или невольные.
2. Водитель должен был в данном случае остановиться (предпринять все возможные действия, чтобы избежать столкновения с пешеходом) и подать звуковой сигнал.
3. Вызывать нужно было не ППС, а ГИБДД. Ибо это ДТП.
4. Причинно-следственную связь между вмятиной на кузове автомобиля и падением на него ребека будет доказывать автовладелец или его страховая.

Далее, чем Вам грозит вся эта ситуация.
1 При подаче иска в суд о возмещении материального ущерба, якобы нанесенного вашим ребенком вину(виновные действия ребенка) будет доказывать истец.
2 Через 10 дней вам отдадут постановление об отказе в возбуждении УД, поскольку состава преступления тут никакого нет. Административку тоже не впаяешь.
Что посоветую.
Не суетиться
Не подписывать никакие документы. акты, постановления не ознакомившись с содержанием и не посоветовавшись с юристом.
Ну и постараться пресечь любые шалости ребенка в таком ключе ибо он может пострадать в первую очередь. И пусть попереживает, не рассказывайте ему ничего смягчающего. Я так поняла, что ребенок уже уверен, что все проблемы разрешимы с помощью денег :D
А вообще, я бы накатала заявление в ГАИ по факту наезда на пешехода в жилой зоне:)

Последний раз редактировалось Dream 28 июл 2011, 07:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение28 июл 2011, 07:50   №12  
-
голос
+
Dream писал(а):
А вообще, я бы накатала заявление в ГАИ по факту наезда на пешехода в жилой зоне:)

*viannen4* Первая мысль у меня такая же была по поводу случившегося *OK* Только захотят ли этим заниматься родители "пострадавшего" *SCRATCH*
Новое сообщение28 июл 2011, 07:54   №13  
-
голос
+
Santa
Ну вот в том-то и дело *OK*
Новое сообщение28 июл 2011, 08:03   №14  
-
голос
+
добрый Эльф писал(а):
добрый Эльф писал(а):
oksana писал(а):
все равно НЕПРИЕМЛЕМЫ такие игры там, где ездят машины
а если во дворе тупо нет тротурара, только проезжая часть? Не бегать вовсем и а велосипеде/роликах вообще не кататься? :no:

Про то, что родители несут ответственность - согласна.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Так что, ответственность-то родители несут за поступки детей. Но прежде чем "расплачиваться" за их оплошности, надо чтобы вина ребенка была однозначной.
Таблетка писал(а):
Вчера мой сын и его приятель бежали во дворе по дороге, приятель бежал спиной вперед и не видел, что едет машина (подержанный нисан альмера), мой мальчик его толкнул и тот врезался в машину, которая затормозила.
Ваш случай напоминает тот, который был с моим ребенком. Если владелец машины уверен, что альмера помялась из-за детей - пусть доказывает в суде.

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 28 июл 2011, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 июл 2011, 08:07   №15  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ а на фига ты за кофе платила? Они не имеют право с тебя деньги брать за то что разбито на территории магазина, тем более не намерено.Это всё уже в цены заложено
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 57 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 янв 2025, 13:37  -25 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино